ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘 강남점 왕좌의게임 컴플리트 시즌 매각하고 왔습니다.

왕좌의 게임 컴플리트 시즌 블루레이 7월에 구입하여 1회 감상하고 소장하려고 하였고

4K 스틸북의 유혹도 잘 넘겼으나....

이번 미마존의 핫딜을 버티지 못하고 4K 박스셋을 구매하였습니다.

그래서 블루레이는 매각하러 오늘 알라딘 강남점에 들렀습니다.

1회 감상만 했기 때문에 당연히 최상으로 나왔고 10만원 정도 책정이 되었는데

알라딘캐시로 받을경우 20% 추가로 받을 수 있더라구요.

1년 사용기한 제한이 있지만 어차피 다 쓸꺼기에 ㅎ

124,400원이 캐시로 들어왔네요 ㅎ

여기 중고장터에 올려도 12만원에 팔기 힘들었을거 같은데^^;

그럼 미마존 4K 박스셋이 18만원 정도이므로 6만원 정도에 갈아탄 셈입니다.

4K 박스셋에는 정발판에는 없는 서플 디스크 3장도 들어 있다고 하니 나쁘지 않은 것 같습니다.

참고하세요~ 

Comments

헉 알라딘 매각할때 현금으로만 받았었는데 캐쉬로 받으면 20% 추가인가요? 강남점만 그런건가요?

아쉽지만 강남점만 가능합니다 ㅜㅜ

다른 지점도 가능해요

저도 이번에 고민에 고민을 거듭하다 미마존에서 구입했네요.  

WR

아래에 고민하시는 글이랑 댓글들 보고 저도 고민하긴 했는데요...

재미있게 본 작품이라 가장 최신 매체로 가지고 있는게 좋겠다는 생각으로 저도 구매했습니다.^^

아마 4K 다음으론 물리매체 나오기 힘들거 같아서.... 

2021-01-21 16:07:45 (125.*.*.219)

시즌제 드라마는 영화와 달리 범용적인  블루레이 플레이어로도 볼 예정이라 4K 있어도 BD 팔기 좀 그래서 둘다 소장중입니다.

2021-01-21 16:08:24 (14.*.*.196)

미마존이든 유럽발 아마존이든 어차피 100불 이하로 뚝뚝 떨어질테니 급하지 않은거 일단 존버합니다..

20:26