ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  지브리 블루레이는 정발이 안되나요?

그나마 나온 블루레이중 아는건 루팡 3세: 칼리오스트로의 성 뿐이고,

센과 치히로의 행방불명이나 하울의 움직이는 성 같은 작품들은 DVD로만 남아있고 블루레이로 안나오는게 아쉬울 따름입니다.

관련 소식 아시는분은 없나요?

Comments

나올일 없습니다. 일마존 구입 추천합니다.

예전에 언듯 본 글에서 판매량 만장(이상) 보장되면 정발 가능성있다고 적은 것을 봤습니다만...

우리나라 시장상황에서 만장 어렵죠. 꿈의 판매량이죠.

WR

참... 여러모로 슬픕네요...
2021-01-21 16:48:04 (58.*.*.38)

국내의 블루레이 인지도가 dvd급으로
올라가면 개미 눈꼽만큼 출시 생각해보지 않을까 생각해봅니다. 그리고 아마 판권 가격이 어마 무시할것 같은데, 국내 시장이 수익을 낼 수량을 소화(?)할 능력이 안될껄요. 이미 일판 산 매니아들도 부지기수이구요.

WR

저도 일판을 사야하나 고민해봐야겠습니다...ㅎㅎ

루핑이랑 반딧불의 묘, 2개 나왔죠...

WR

슬픕니다 ㅠㅠ...
재밌긴 하지만, 하울의 움직이는 성이나 센과 치히로가 아닌건 정말 슬프네요 ㅠㅠ

두 작품에 대한 판권이 지브리가 아니라는 얘기가 있더라구요.

루팡3세는 실질적으로 지브리스튜디오가 생기기 전에 만들어진 작품이라서 납득이가긴 합니다.

그런데 더 중요한 것은 처참한 판매량이었죠.

일마존 강력 추천 드립니다

얼마전까지 진행했던 연초세일 등을 이용하시면 나름 저렴하게 구입 가능합니다

그런데 마녀배달부 키키를 참 좋아하는데 하필 그건 한글자막이 없다는게 너무 아쉽긴 합니다

키키만 좀 정발 안되겠니 ...

WR

감사합니다 ㅎㅎ 나중에 기회가 된다면 사용해보겠습니다...

불가능합니다!
1. 일본판에 한글자막+한글더빙까지 있어서 이미 살만한 사람들은 대부분 소장중
2. 판권료 매우 비쌈

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2304713&sca=&sfl=wr_subject&stx=지브리&sop=and&scrap_mode=

WR

판권료가... 많이 비싸긴 하죠 ㅠㅠ...
그리고 일본판에도 한글 자막과 한글더빙이 있다는건 몰랐네요!

네 일마존 디지팩 구입하시면 한글더빙+한글자막이 있습니다.

대원이 판권은 갖고 있는 것 아닌가요? 장사가 안 되니 굳이 자본 들여 출시를 안하는 것으로 알았는데요?

뭐 이미 포기하고 대부분 일본 아마존에서 구매들 하셨을 것이라 (저 포함)

더더욱 정발은 힘들 것 같습니다.

대부분 한국어 더빙과 한글 자막이 있지만

마녀배달부 키키와 바다가 들린다 등등 몇몇 작품은 이유를 알 수 없이 빠져있더군요..

이부분이 매우~~~~~~~~~~ 안타까울 뿐입니다. 

정발을 안해줘도 잘팔리니까 그럴일이 없어요

돈이겠죠ㅜ

예전 답변 복붙합니다.

============================================================

판권료 1억원(그냥 대충 제 생각입니다.)

1000장 판매: 판권료만 장당 100,000원

5000장 판매: 판권료만 장당 20,000원 

그런데 중요한 것은 DP에서 필요하신분들은 이미 일본판을 구매했을 겁니다.

그래서 아마도 진짜 많이 팔리면 1000장이라고 현실적으로 생각하지만 그러면 더 이상 할얘기가 없으므로

2천장 제작한다고 가정한다면 판권료만 장당 5만원이네요.

오소링비, 블루레이 제작비, 홍보비, 유통비, 이윤 1만원만 잡더라도 추가 비용 3만원입니다.

그럼 8만원 나오나요?

자 그럼 여기서 문제가 생깁니다.

1. 8만원이면 일본아마존 직구가격보다 비싸다.

2. 8만원인데도 팔리려면 퀄리티가 일본판보다 좋아야하는데 일본판은 영어, 프랑스, 독일어, 중국어, 한국어 더빙 다들어가고, 자막도 들어가고, 부가영상도 들어가 있는데 한국어판은 일본어더빙/한국어더빙, 한국어 자막만 들어가고, 부가영상도 빠졌다. 

3. 비싸게 받으려면 스틸북으로 제작해야하는데 그럼 제작비용이 상승하고, 지브리로부터 컨펌 받기도 쉽지 않다.

결론: 일본판보다 가격도 비싸고, 스펙도 딸리고, 떼깔도 딸리는데 과연 누가 한국어 정발판을 구입할까요?