ID/PW 찾기 회원가입
DP회원님들은 소장하고싶은 제품이 무엇이 있는지 궁금합니다

정말 우리나라에서 손에 꼽는 헤비 콜렉터 분들이 즐비한 DP입니다만 ...

그래도 정말 가지고 싶은데 여러가지 사유로 아직 소장하지 못한 제품이 있을 것 같은데요

돈을 아주 많이 들이면 뭐든 못구하겠나 싶지만, 합리적인 가격(?) 으로 득템을 노리고 계신 물건이 무엇이 있으신지 궁금하네요 ㅎ 구하는 제품이 품귀라 중고시장에 없을 수도 있겠고 ...

저 같은 경우는 

에이지오브울트론 노바버전, 아가씨 풀슬립 A, 걸어도걸어도, 컨택트 렌티오링 정도가 있겠네요 ㅎ

언젠가는 꼭 구할 수 있으리라는 믿음으로 포기하지 않고 있습니다 ㅎ

사실 이런 못구한 제품을 구하기 위해 노력하는 과정도 콜렉팅의 재미가 아닐까 싶네요 ~

Comments

킬라킬과 4월은 너의 거짓말 ufe입니다.

퓨쳐샵 아이언맨 스틸북

실물을 

구경한번 못해봤네요.

전설의 스틸북이죠 ㅎㅎ

저도 캡아 방패 스틸북(정발 말고 스틸북에 방패모양 인쇄된 ㅎ)은 체코판으로 소장중이지만 

퓨처샵 아이언맨 스틸북은 끝판왕 ㅎ

킹스맨2 재출시 기다리고 있습니다
기존 출시한 스틸북 디자인이 너무 맘에 안들어서 구입 보류했지만,
아직 재출시나 만타랩버전 소식이 없네요

그밖에 드라이브 플래인 버전 기다리고있습니다

2021-01-21 17:50:14 (223.*.*.139)

폭스가 디즈니로 넘어가서 디즈니 판권 없는 만타랩은 앞으로 폭스 영화의 블루레이 출시를 못한다고 합니다.

아 그렇군요
몰랐습니다 ㅜ.ㅜ

황혼에서 새벽까지 렌티 입니다.
두배넘게 불러도 도무지 보이지가 않네요 ㅠ

WR

황혼에서 새벽까지 풀슬립 신품은 몇번 봤던 기억이 있는데 

렌티는 정말 본적이 없네요 저도 ㅎ

2021-01-21 17:09:19 (114.*.*.33)

김씨표류기 정도가 생각나네요 이마저도 있으며 좋고 없으면 말고 정도여서 간절히 구하는 타이틀은 현재로서는 딱히 없는것 같아요 기억나지 않는것 뿐일수도 있고요

WR

아 저두요! 김씨표류기는 와이프랑 저랑 둘다 좋아해서 구하고 싶은데

너무 전설적으로(?) 구하기 어려운 작품이죠 ㅎㅎ

포드V페라리스틸북, 플란다스의 개,괴물 이 세개는 꼭 소장하고 싶어요.

문제는 프리미엄이 많이 붙은것이라는게 ㅎㅎ

2021-01-21 17:10:01 (211.*.*.228)

지금은 원어할 Lp들어가있는 콜렉터스 에디션 타이틀이여 ㅋㅋ

토르 1 스틸북이랑, 명량 블루레이랑 캐리비안의 해적 1-3편이요...ㅠㅎㅎ

전 김치 토르 렌티... 타이밍이 안좋아서 그런가 유일하게 구하지 못한 녀석입니다ㅜ 언젠가는 구하지 않을까 하면서 기다리는 중입니다

그냥 소장품들을 다 전시 할수 있는 공간이요!!!

한 100평만 되도 좋을꺼 같은데요,,,,,,

이생에 과연 이룰수 있을지.....

저는 정발(한글자막 없음)이 안돼서 소장 못하는 작품들
1. 애수 (비비안 리, 로버트 테일러)
2. 로미오와 줄리엣 (올리비아 핫세, 레너드 와이팅)
3. 시민케인 (오손 웰스)
4. 사랑은 비를 타고 (진 켈리)
5. 닥터지바고 (오마 샤리프)
6. 네 멋대로 해라 (장 뤽 고다르)
7. 당신이 잠든 사이에 (산드라 블록)
8. 죽은 시인의 사회 (로빈 윌리엄스)
9. 결혼피로연 (이안 감독)
10. 후라이드 그린 토마토 (제시카 탠디, 캐시 베이츠)

6. 네 멋대로 해라 (장 뤽 고다르) 는 정발되었습니다

제가 말한 <네 멋대로 해라>는 1960년도에 출시된 흑백영화로 우리나라엔 정발된 적이 없고요

제이드래곤님께서 말씀하시는 건 국내 개봉 타이틀만 같은 전혀 다른 영화인 것 같네요 ^^;; 

그렇군요.

제가 잘 못 알았네요

년도도 확인 못하고 제목이 장 뤽 고다르란 것도 몰랐네요

저도 노바 에오울이 너무 가지고 싶어서 최근에 장터에서 11만원에 구입했습니다 ㅎㅎ
아직 못 구한것 중에는 블루팬 미녀와야수 싱글렌티, 50가지 그림자 해방 스틸북 이정도가 가장 구하고 싶네요

그러고보니 이제 딱히 구해보고 싶다는 물건이 없네요
한글자막 달린 4K나 많이 나와줬으면 합니다~

태극기 휘날리며
복수는 나의것, 친절한 금자씨
김씨 표류기 구하고 싶습니다 ㅎㅎ

토이스토리 트릴로지 2d + 3d
코코 정발 스틸북
어벤져스 정발 스틸북 정도이지 않을까 싶어요
(어쩌다 보니 다 디즈니 관련 ㅎㅎ...)

유브갓메일은 왜 정발 블루레이가 안나오는지 모르겠네요 해리샐리나 시애틀의 잠 못 이루는 밤은 나왔는데ㅠ

욕심 크게 안가졌더니 현재 갖고 싶었던 타이틀은 상당수 모았고, 북미판 스타트렉 다크니스 4K와

어떤 형태도 좋으니 <보물성> 블루레이 갖고 싶네요. 제 평생 숙원 중 하나입니다.

전 좀 특이한데 3D를 수집하고 있어서 지나 뮤직비디오가 들어있는 LG 3D 데모 디스크입니다.

이건 판매용으로 나온게 아니라 꼭 소장하고 싶지만 구경도 못해봤고 구할 수도 없네요

WR

아 뭐 말씀하시는지 알 듯 한데 ... 저도 판매매장 가서 데모를 본기억이 있는 듯 합니다

굉장히 독특한 위시리스트네요 ㅎㅎ

스파이더맨 홈커밍4k초회한정 슬립케이스만 구하면 콜렉팅 끝나는데 이거 진짜 구하기 힘드네요.

<블레이드 러너 2049> New 보너스디스크판, <로그 원: 스타워즈 스토리> 렌티큘러 스틸북 등등....

2021-01-21 18:49:49 (58.*.*.38)

그냥 아무 생각이 없다는~~
뭐 대강 대강 수집 스타일
웃돈 주고 뭐 구할 생각은 추호도 없고 ㅋ ㅋ

배트맨 하양이 시리즈 스틸북이여 ㄷㄷ

아직 세상엔 없지만
한글 자막있는 "마스크" 4k 풀슬립 렌티큘러 스틸북이요

아이언맨 퓨처팩
친구
태극기 휘날리며(이건 힘들게 미개봉 구했는데 이사시 이것만 분실 ㅡㅡㅋ)
황혼에서 새벽 렌티
김씨 표류기
타이타닉 15주년 배박스(요건 2일전 크롬님께 미개봉 드디어 구했습니다.
감격이 밀려왔습니다

그래비티 4k요

괴물

마더

플란다스의 개

박쥐

포드 v 페라리

이 타이틀들 전부 재발매나 좀 해 줬으면 좋겠네요.

라라랜드 4k요

김씨표류기, 플란다스의 개 CJ디지팩

노바 앤트맨 풀슬립 정도가 있겠네요.

노바 어벤져스1 풀슬립도 있었는데, 비싸서 안사고 있다가

보너스 받은김에 그냥 질렀습니다. 가지고 싶은건 조금 비싸게 질러도 후회는 없더군요 ㅠㅠ

이미 출시된 적이 있는 타이틀입니다.
블랙 호크 다운 4K
헬보이 4K (론 펄먼)
LA 컨피덴셜
쿵푸 허슬
내일을 향해 쏴라 (북미 한글 자막)