자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘에 판매해보신 적 있나요?(매장말고)

자취할 땐 매장이 가까워서 자주 매매했는데 본가에선 매장이 없어서 팔 물건이 쌓이고만 있습니다. 그러다 타이밍 놓쳐서 안받아주는 것도 생기고요 ㅠㅠ
알라딘 지정 택배사로 할 땐 한박스당 만원 이상 물건이면 배송비가 무료면 오히려 매장가는 거 보단 낫네요

근데 제가 팔 것 중에서 판단을 할 때가 애매하네요. 제가 볼 땐 최상 같은데 거기선 어떻게 매길진 모르겠고 물건은 좋은데 포토카드 같은 게 없을 땐 중급인지 상급인지.... 이거 상관없이 일단 보내면 자기들이 알아서 판단하고 가격을 메기나요??

알라딘에 직접 팔 때 꿀팁이나 유의사항 있으면 정보 공유 부탁드립니다 ㅎㅎ

Comments

일단 최상으로 선택하고 보내세요
자기들이 보기에 상급/중급 이라고 생각하면 알아서 낮춰서 매입합니다

WR

오호 정보 감사합니다^^

택배로 딱 한번 보내봤는데 다행히 다 최상으로 해 주더라구요.

근데 영 못미더워서 이후에는 다 직접 방문해서 감정받고 있습니다.

WR

다행이네요 ㅎㅎ 감사합니다!

2021-01-21 22:04:42 (125.*.*.38)

꿀팁은 아니지만, 판매하실때 재고 몰려서 판매불가나 땡처리된 상품들

바로 팔지 마시고 수시로 검색하시다 보면 판매 가능해 지거나 매입금액이 올라가기도 합니다.

그리고 스틸북 보다 오히려 가격이 저렴한 일반판이 매입가가 높은경우가 제법 있습니다.

등급의 경우는 낮잠자고싶다 님이 말씀하셨듯이 큰하자 없으면 최상으로 해도 모두 반영해줍니다.

혹시 일반판이 매입가가 오히려 더 높은 경우가 있는 이유를 알 수 있을까요?? 신기하네요

한정판이 매장에 재고가 많으면 매입이 안되거나 낮은거고, 반대로 일반판이 매장에 없으면 매입가가 높아지는 것이죠. 그리고 한정판 품절 후 일반판을 출시했는데, 가격이 같은 경우도 있으니 그럴 수도 있을 겁니다.

저는 이때까지 상태가 같다면은 원래 가격이 더 낮은 일반판도 당연히 매입가는 더 낮게 책정되는 거라고 생각했네요. 답변 감사합니다!

2021-01-22 14:42:15 (125.*.*.38)

데코스케 님이 답글을 달아주셨네요.

최상급 기준 기본 매입가가 정상가의 50%에서 시작됩니다.

여기에 데코스케님 말씀처럼 매장수량에 따라 변동됩니다.

스틸북이 일반판보다 심심찮게 싼 이유는 스틸북 판매가 압도적으로 많기때문에

중고판매 또한 스틸북이 일반판보다 많기 때문입니다.

WR

네네 몇개는 존버탈게요 ㅎㅎ

2021-01-22 14:42:52 (125.*.*.38)

저도 몇몇 작품들은 너무 싸길래 안팔고 놔뒀다가 최근에 파니깐 금액이 오른케이스가 있습니다.