자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존재팬 주문관련문의좀 드릴께요

블루레이 15개정도 주문하려고하는데 금액은 80만원정도되구요 대한민국배송가능이라고적혀있는데 오늘 한번에주문하면 각각의 영화들이 아마존재팬이라는 업체로 통일되서 한박스에 같은날 오게되나요? 아니면 15개가 각각의 박스로 날짜다르게오게되나요? 그리고 금액이나 갯수가 통관에 제한되거나 그러지는 않을지 궁금합니다 배송대행쓰려고 알아보니 수수료를 30만원정도 받아서 제가 직접 주문하려고 하거든요

Comments

제가 봤을 때에는 150불 정도 감안 하셔서 나눠서 주문하시는 게 나을 것 같습니다. 아무리 배송료가 비싸도 1만원 안팎인데(5회 나누면 옵션에 따라 약 5~9만원), 어느 정도로 분할 될 지는 모르겠습니다만 괜히 80만원어치 중에서 일부 잘못 걸리면 배송료도 내고 관세도 내셔야 할 것 같네요.

일본도 오사카, 나고야, 요코하마, 나리타 등 아마존 물류 창고가 여러 군데 나누어져 있고, 여러 창고에 산재하여 있는 경우 그만큼 배송료 계상이 되어 금액이 책정될 것 같습니다.

WR

배송대행 쓰는게 나으려나요?

직배송 되면 그냥 직배송으로 나눠서 주문하는게 낫습니다 문제 생겼을 때 해결이 훨씬 빠르거든요

한 주문서에 일괄배송 신청 해도, 각각 배송될지 한 번에 배송될지 알 수 없습니다. 아마존 재팬에 문의하니, 물류창고가 여러군데 여서 그렇다더군요. 그런데 배대지에서 수수료를 30만원 이나 받나요? 관세 포함인가요? 제가 이용하는 곳은 주문시 송금수수료, 국제배송료만 받던데 이상하군요.

WR

배대지라기보다는 국내에서 대신 주문넣어주고 수수료받는곳인데 비싸네요

2021-01-22 14:39:10 (14.*.*.47)

위의 댓글에도 있지만 나눠서 주문하세요. 일본이라 배송비도 저렴하기 때문에

굳이 관세(부가세)를 내면서 까지 한꺼번에 사실 필요는 없습니다. 

150달러 근처에 맞추어서 나눠서 주문하셔도 배대지나 관세보다는 저렴하게

나올듯 합니다.

그리고 한꺼번에 주문하시더라도 배송은 복불복입니다. 역시나 물류창고는

모두 제각각이라서 몇개로 또는 몇십개로 나뉘어서 올수도 있고, 또는 한박스에

올수도 있거든요.

WR

아아 복불복이군요..

아마존 저팬의 일본어를 영문으로 바꾸고, BUY NOW 밑에

Amazon.co.jp
Sold by Amazon.co.jp

이렇게 써 있으면 아마존 물류창고에서 배송되기 때문에 한꺼번에 배송되게 됩니다.

물론 물류창고가 여러군데니 어떻게 배송될지는 주문을 넣어서 결제직전까지 가면 쉬핑 묶음이 어떻게 묶이는지 볼 수 있구요.
그리고 아마존 특히 저팬은 직배가 낫습니다.

문제가 생기면 클레임 걸기 편하고 배송비가 좀 더 저렴한 걸로 알고 있습니다.

WR

결제직전에 모든제품옆에 아마존재팬합동회사 이렇게뜨는데 일괄배송되는건가요?

저 같은 경우 일마존에선 주로 지브리 시리즈를 구입했는데 2장씩 구입하다 보니 한번에 배송되긴 했습니다.

모든 제품 옆에 아마존 재팬에서 보낸다고 한다면 한번에 올 가능성이 높습니다.

발송지가 다르다면 쉬핑번호가 다르게 나오거든요.

미국 아마존의 경우 같은 아마존에서 쉬핑된다 해도 물류창고 위치에 따라 2개에서 3개까지 나뉘어 배송된다고 표기됩니다.

물론 미국 아마존은 보통 배대지를 통해 받으니 한번에 통관되지만요.

WR

그렇군요..감사합니다!!

일본이랑 유럽쪽은 해외 주문시 자국 수수료도 안받기 때문에 정가보다 더 싼 가격에 구매 가능해요

꼭 직배송으로 나눠서 주문하세요

WR

배송대행에 맡기는건 돈버리는거네요 ㅎ.. 날짜 다르게 150불씩 나눠해야되나요?

네 근데 주문해도 배송하는 날짜는 좀 제멋대로여서 150달러 한세트 주문하시고 배송 시작해서 국내 입항하면 그때 다음 주문하시고 그러면 됩니다!

WR

한번에 갯수제한도 있지않나요?

그거는 똑같은 물건을 여러개 주문할 때라서 상관없습니다

WR

감사합니다!

WR

발매원:아마존재팬합동회사 이렇게적혀있네요??

아마존재팬에서 직접 판매(개인셀러X) 제품이라는 가정하에 말씀드립니다.

묶여있는 주문은 발송 시 재고가 있다면 한번에 배송될 가능성이 높습니다. 만일 재고가 없는 상품이 있으면 해당 상품만 따로 배송됩니다. 그리고 급하신게 아니라면 150달러(최종 결제 기준, 직배송시 배송료는 제외) 이내로 가격을 맞추어 나누어 주문하시는걸 추천합니다. 괜히 비싼 관세를 내실 필요 없잖아요.

WR

결제단계까지가니 모든제품에 발매원:아마존재팬합동회사 이렇게 나오는데 일괄배송가능성이 높나요? 그리고 15개 80만원이면 보통 배송료는 어느정도가 적당하다고 보십니까?

말씀하신 내용으로 볼 때, 모두 아마존재팬에서 직접 판매하는 제품으로 보이며 위에 내용대로 일괄 배송됩니다. (배송 시 재고 없는 상품은 별도 배송될 가능성도 있습니다)

그리고, 배송료(Shipping & handling)는 주문시 나올텐데요? (배대지 배송료를 물으시는 거라면 배대지 회사 마다 다릅니다)

WR

감사합니다 혹시 150불넘어가게되면 관세가 큰가요?

네이버에 관세계산기 있습니다. 참고하세요.

WR

감사합니다!!

WR

아마존재팬합동회사로 나오고 다음단계 해외이코노미/프라임배송 프라임이 3천엔정도 나오던데 이경우 추가배송료없이 일괄배송될 확률이 높겠죠? 관세는 15만원정도 나오네요

일반판이라는 가정하에 15장이면 아무리 많이 나와도 2천엔 아래입니다

그 이상은 물건마다 발송지가 다를 가능성이 커요 주문 마지막 단계에서 배송비 꼭 확인해보세요

WR

감사합니다 일반판도있고 호화판 초회생산한정판도 있고 그렇습니다

WR

해외프라임배송으로 3천엔정도 나오던데 추가 배송료는 없는건가요?

네 배송료는 주문서에 찍혀있는게 전부에요~ 초회판 포함에 빠른 배송이면 그 정도 가격이 맞는거 같네요!

WR

나눠서 관세없이 할지 일괄로 관세15만원내고 받을지 선택장애오네요..그런데 결제직전 모든제품에 발매원:아마존재팬합동회사로 뜨던데 이경우 일괄배송가능성이 클까요? 아님 저건 일괄배송여부와는 상관없는건가요?

그 부분은 진짜 복불복이어서ㅋㅋㅋ 일단은 일괄배송으로 보시면 되지만 재고를 기다려야 하거나 다른 창고에 있는건 결제와 배송도 따로 해줄 때가 종종 있어요 (배송비나 다른 금액이 추가되지는 않습니다 총 합계는 같은데 결제와 배송만 나눠서 해주는 경우에요)

WR

아아 복불복이군요 감사합니다!

예전에는 직배시 디파짓이라고해서 관세(부가세) 낼 금액이되면 주문할때 미리 계산해서 청구했던걸로 기억하는데 지금은 모르겠네요.15만엔 언저리로 디피짓 나오는지 확인하면서 여러번에 걸쳐서 배송 받으시는게 좋을듯 하네요.

WR

이게 해외프라임배송이라고 한번에 3천엔정도 나오던데 추가 배송료가 나오나요 (위에 답변주셨네요)

여타 다른건 위에분들이 답변 잘해주셨고, 

작년부터 일본의 해외배송등이 메롱상태이니

왠만하면 특송으로 주문하시구요.

아마존 재팬의 경우 

한꺼번에 여러개 주문 하거나

부피가 큰 상품이면 

안전포장으로 배송되니

관세범위안에서 주문 하는것도 

N분의 1로  자세히 알아보고  배분하세요.

(재고유무 떠나서 현재 왠만해서 일괄배송 할테니

일괄주문 한다고 했다 분할주문되도 돈 더 나가는것 아니니

저라면 일괄주문 할꺼 같네요.)

WR

재고가 1개밖에 남지않았습니다 서둘러주문하세요 이런건 진짜 1개 남은건가요? 보통보면 이런게 많더라구요

네 90% 이상 물류창고에 

재고 1개인 경우 맞습니다.

아마 디클라이드님의 주문 배송 뜨고난뒤

가격변동과 함께 예상출고가 빠르면 1~2주이내

등으로 바뀔꺼에요. 

WR

아아 맞군요 서둘러야겠네요 감사합니다!

처니리 님이 일본에서 구입하는 제품들 인증이 많기 때문에 제일 정확한 답변을 해 주신다고 보시면 됩니다. ^^