못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  은근히...다양하게 나온 타이틀

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

스틸북 빼고 다 나왔지요 ㅠㅜ 피규어 버전은 멀리서 보면 나름 괜찮습니다만.. 마감이 좀 아쉽고 금속 재질이었으면 좋았을 텐데.. 미개봉 중고로 알라딘 매각했네요.

WR

미개봉 중고....ㅜ.ㅜ

-

그래도 퓨처팩이 스틸북 비슷하지 않은가요~~ㅎㅎ(램프 중고등록 알림 신청했습니다

사이즈도 동일하고 그나마 비슷하긴 합니다만.. 아무래도 스파인 부분이 경첩으로 되어있어 통일감이 없긴 하죠.. 그래도 멋진 아트웍입니다.

WR

네, 부디...찌그러짐 없는 양품으로 구했으면 좋겠습니다...

1편의 명성을 2편에서...

WR

이어가지 못했다고 들었습니다...

2편 안 본 제가 대견스럽습니다.

WR

저도요...

몬스터 합본팩도 있어요.

WR

헉! 제가 놓쳤군요...

WR

고질라는 예전에 극장에서 봤을때 마지막 멋진 장면들 기억나네요...!

https://www.zavvi.com/blu-ray/pacific-rim-limited-edition-titans-of-cult-4k-ultra-hd-steelbook-includes-blu-ray/12754288.html
국내판은 아닙...니다만 2월 15일 발매 타이탄 오브 컬트 시리즈로 스틸북이 예정되어 있는데, 영국판에 4K+BD 모두 한국어 자막이 붙어 있는 것으로 확인이 됩니다.
(자비는 현재 품절)

https://www.amazon.co.uk/Pacific-Titans-Steelbook-Blu-ray-Region/dp/B08Q5RWD7M/
찾아보니 아마존은 재고 있네요. 근데 코로나 시국이라 발매주인 2월 중순에 직구는 풀릴 예정인데, 그 때까지 재고가 버틸 지 모르겠네요.

가격은 30파운드, 본체 가격만 한화 약 45,000 원 입니다.

WR

이것은....말로만 듣던...간지작살 패키지 아니던가요ㄷㄷㄷ

WR

가격도 그렇게 막 비싸진 않은거 같네요~~! 일마존에도 풀리길...

저 구성에 4.5만원이면 저렴하죠ㅎ 한국어 자막도 다 있으니 ㅎㅎ
일본 아마존에 아마존 취급 상품으로 직접 풀리긴 어려울 것 같은데, 개인셀러 통해서 구매하시는 것과 같다보니 구매하시려면 영국 아마존에서 배송료가 비싸지만 직구 하시는 게 낫습니다ㅋ 아니면 배대지로...

WR

알겠습니다...기억해둬야 겠네요

일반판 중에선 가지고 계신 북미판 렌티큘러 아웃케이스 버전이 제일 잘나온 판본이라고 생각합니다

WR

음...아직 미개봉으로 고이 보관중입니다

예전에 제가 올렸던 퍼시픽 림 컬렉션 글이 있네요~
정발 퓨쳐팩 아트웍으로 구하시는거면 퓨쳐샵이나 일본판 스틸북을 장터에서 구해보시길 추천 드립니다!
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1928173

WR

아니 이거...너무 멋지잖아요!!!

저는 개인적으로 일본판 스틸북 패키지 추천 합니다

국내 퓨처팩하고 동일 이미지로 유광 스틸북이라 엄청 멋집니다

WR

아...이렇게 퍼시픽림의 세계로 들어가는가........ㅎㅎ

-

검색한번 해봐야 겠네요~~

퓨처팩하고는 비교 불가죠 ㅎ

그리고 일본판 스틸북 중에 또 다른 이미지를 쓴 스틸북 버전도 있습니다

WR

살게...너무나 많고도 많음이네요...

4K는 플레이어 언어를 일본어 설정하면 일본어 더빙으로 볼 수 있어 특촬물 보는 느낌이 납니다.

저는 2도 재미있게 봤지만 3편이 나온다면 1의 감성으로 나왔으면 좋겠습니다.

WR

다른걸 떠나서...은근 일본어 더빙된 영화들 많은것 같습니다.

얼마전 보니...블레이드러너도 일본어 더빙 됐고...이런건 부럽네요...

일본은 블루레이에 더빙이 생각보다 많습니다. 보통 자막 있으면 거의 다 있는 것 같아요. 일단 판매량도 높고 수요도 꽤나 있는데다가 자체생산도 가능하니...

이번 4K 백 투 더 퓨쳐만 봐도 더빙이 여러 버전이 수록이 되었죠 ㅎㅎㅎ (예를 들면 DVD 초기버전/ 모 방송국 방영 버전/ 25주년 블루레이 버전 등등)

블레이드 러너 파이널 컷도 더빙뿐만이 아니라 4K 디스크에 일본어 코멘터리 자막도 포함 되어 있고...

WR

오....그렇군요...참 우리나라도 이러면 얼마나 좋을까요...

전 개인적으로 한국어더빙 영화, 애니메이션 참 좋아하거든요~!

(그래서 '원어할' 더빙 너무 좋아하죠!!)