ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (해결완료)어벤져스 엔드게임 4k ubk90 멈춤 증상 문의

8챕터의 59분 57초 ~ 58초 즈음에 잠깐 멈춰버리네요. 혹시 다른 분들은 문제 없으신지?

해결햇습니다... Ubk90 공장초기화 해보고 데스크 빼서 닦아보고 hdmi선도 바꿔보고 했는데도 끊김이 발생하여서 포기하고 낮잠을 잤습니다.
낮잠 자고 일어나서 다시 어떻게 해보려고 켜봤는데 갑자기 안 끊기고 잘 구동되네요... 아이언맨의 나노기술로 스스로 고친건지 이거야 참

Comments

UBK90 으로 그동안 엔드게임 4K 디스크 시청 자주 했는데 제 경우에는 멈춤 현상 없었습니다.

UBK90은 4K 프리징 현상이 빈번한 기기로 알려져 있죠 제것도 빈번히 발생합니다

UBK90 또 시작했나보군요..

이번에도 조마조마하며 봐야 하는지 ㅠㅠ

2021-01-22 18:15:03 (123.*.*.207)

XBOX ONE S 이상 무요

2021-01-22 18:26:10 (223.*.*.7)

예전 디스크로 ubk90이상없었습니다
디스크는 동일할텐데요

UBK90은 4K 프리징 현상이 종종 있어요
저는 5번 보면 한 번 정도 프리징(재생멈춤) 현상이 나타나는데 껐다 키거나 나중에 감상할 땐 그 구간에서 문제가 안 일어나는 거 보면 디스크 문제가 아니라 UBK90 이 고용량 데이터 읽는게 버거워서 그러는듯요ㅜ

WR

2달 전에 알았으면 이 ubk90 안사는건데... 참 후회가 큽니다. 기생충에서는 이런 상황이 발생하지 않기를...