프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
악질 중고 판매자...

제목을 보고 클릭하여 내용을 읽어보니....

최근 이런 눈속임의 해괴한 중고 게시물이 많이 생기는데도

x라딘에서는 방치만 하고 있는군요.

[중고] [4K 블루레이] 2012 : 슬립케이스 초회 한정판 (2disc: 4K UHD + 2D) 

[게시내용]

4K 아니고 스틸북입니다

2012 스틸북

상태 깨끗하고 좋은데

후면에 길죽한 기스 있습니다

이것외에는 깨끗

한글자막 무

사진엔 없지만 스팩지 포함

비닐에 보관

반품 불가

Comments

설명 적어놓았으면 문제될거 없지않나요

제목이랑 다른 제품인데 문제 없나요?
낚시인데

2021-01-23 12:22:43 (183.*.*.14)

어느정도여야 용인을 해주는데  이건 4k도 아니고 아예 다른걸 것도 해외판을 갖다가 ..

그러네요 제가 생각이 짧았습니다

판매중지네요.

2021-01-23 11:45:21 (223.*.*.9)

이분 x스야님 아닌가요....

2021-01-23 11:45:57 (114.*.*.224)

맞네요. 장터에 2012 스틸북 치면 같은 사진 나오네요

2021-01-23 11:48:27 (124.*.*.56)

악질이다기 보다는 저질아닐런지요.

2021-01-23 11:49:37 (223.*.*.9)

블프때 만원이면 사는거 대놓고 3~4만원에 팔던데요....
기본판매가 두배이상.....

이 분 디피 장터에서도 매일 도배하듯이 게시글 올리시는 분 아닌가요?

도배도 그렇지만 이 분 게시글은 스크롤 압박이 너무 심해서 웬만하면 클릭 안 하는데, 엊그제인가 잘못 클릭 되서 이 분 게시글 보게 됐는데 스크롤 압박이 여전히 후덜덜 하시더군요..

장터도배글, 내용 변경없이 피로감주는글은 회원가리기하시면 편합니다 ㅎ ㅎ
살사람은 검색해서 알아서 살건데 같은 내용 뭘그리 매일 최신으로 올리는지 모르겠네요.

2021-01-23 11:54:50 (211.*.*.228)

디피글보고 바로 내린듯 하네요

2021-01-23 12:24:59 (183.*.*.14)

이분에게 사시려면  사이트에선 프리미엄 돈 더 주고 사야하니  장터에서 사시길요.

2021-01-23 12:29:04 (180.*.*.44)

글 가리기라는 훌륭한 기능이 있습니다.
판매가 전공인 듯 싶지만 터무니 없는 가격으로 도배하시는 분
변동 없이 거의 매일 올라오는 긴 리스트의 판매 글 올리시는 분
블프에 산 걸로 장사하는 게 빤히 들여다 보이는 분
전에 쓴 글들이 판매가 거의 100%에 도배라면 가차없이 가립니다.
이 정도만 가려도 장터가 많이 깨끗해진 걸로 보이더만요.^^

판매중지 ㅋㅋㅋ

알라딘에 이런건 수두룩합니다. 

얼마전에도 인기제품 아닌데 출시된지 오래되서 찾고 있는중에 중고 하나있길래 보니까 해외제품에 한글미자막에 심지어 영화 구성도 다르더군요.

그러려니 합니다.

반품불가는 아쉽네용

2021-01-23 13:29:29 (58.*.*.88)

역시 판매자는 웅스야님 이신가보네요~~~~??

2021-01-23 17:26:20 (123.*.*.7)

너무 심하게 올리더군요.
한번 보려면 눈이 아파요.

한둘이 아니죠
김기영 감독의 하녀 검색창엔 국내 정발인데
들어가보면 해외b지역 판이라고 하는 경우도 있고요 그러면서 공지사항을 꼼꼼히 읽으라고 하더군요
얼마전에도 한정판을 구했는데 5일 이상 배송이 안되 문자로 상황을 물었더니 못기다리냐 수신차단 한다고 하는 판매 업자도 있었고
예스24의 어느분은 준비중이란 것이 길어서(이분도 5일 넘게 준비중이라 문자를 보냈는데 읽었슴에도답이 없길래) 전활 걸었더니 파는거 그만뒀는데 몰랐다고 환불처리 하시라고 ㅡㅡ
예스24는 환불처리가 컴퓨터로만 되서 집에 와 처리 하는데 짜증이.....

최소한 상품설명의 문제점을 정확히 기재해놓은 것만으로도 문제점은 크게없다고 봅니다. 가격은 판매자가 정해놓고 올리는 장터다보니 어차피 가격대비 안맞으면 거래도 없을겁니다.
오히려 제가 겪은 더한 판매자들 많습니다. 설명기재도 대충인데 막상받으면 하품질에 판본도 안맞는 경우도 많고 일방적 품절처리하고 가격 더올려서 파는 판매자도 있었습니다.
반대로 좋은판매자도 있어서 오히려 거기만 애용해서 구매를 합니다.서비스로 몇개 얹어서 주시기도 하구요.

알라딘 중고로 만원에 사서 알라딘에 2만원으로 중고 판매하는 그런 식 많습니다.

저도 한번 샀던적 있고요. 이게 창조 경제죠;;;;

Updated at 2021-01-23 15:48:31 (175.*.*.85)

신상품일수록 검색 결과 최상단에 노출될텐데, 다른 매물을 중고로 등록하는건 미끼 던져놓고 애먼 소비자 낚시하겠다는거죠.

이건 알라딘 검색 결과 노출 시스템을 악용한 사례라고 보여지네요.

어뷰저들 방치하다가 플랫폼 골로갑니다. 알라딘에서도 이런건 어뷰징으로 판단하고 강력하게 제재했으면 합니다.

2021-01-24 06:53:41 (1.*.*.233)

이사람껀 무조건 스킵입니다.
전문 장사꾼 티내는것도 정도가 있는거죠.
아얘 눈치라고는 없는..