ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [뻘글] 토이스토리4 블루레이 보려면 토이스토리 1,2,3 블루레이 먼저 봐야 되나요?

조카들이 토이스토리 1,2,3 훨씬 이후 세대라서요...

혹시 토이스토리 1,2,3 블루레이 안보고 토이스토리4 블루레이 보는데 문제 있을까요?

ㅠㅠ

Comments

1편부터 4편까지 내용이 이어지는 것은 물론 감정선 흐름도 연결되어서 반드시 1~3을 보라고 추천하고 싶네요.

WR

답변 감사합니다...토이스토리 1,2,3 트릴로지를 알아봐야겠네요!

처음부터 보셔야 연결이 됩니다.

WR

조언 감사합니다...토이스토리1편은 많이 구작이라 조카들이 어떤 반응을 보일지..^^..

장터 검색해야겠네요..! 

물론 이전편들을 본다면 디테일한 재미들을 더 느낄수 있지만 개별적으로 충분히 즐길수 있게 이야기가 구성되어 있어서 4편만 보셔도 재미있을겁니다~

WR

말씀들으니...갈등되네요! 4편만 일단 볼지...ㅠㅠ

그것도 좋은 방법이네요~ 일단 4편을 보시고 재미있으셔서 일편부터 쭉 보고싶은 마음이 드신다면 그때 1편부터 다시 시작하는것도 좋지요~^^

1-3편 컬렉션 특가로 한 번씩 나오니 기다려 보시는 것도 좋겠네요.

WR

아...특가로 나온 적이 있었군요...블게를 매일 볼 수는 없어서....ㅠㅠ

일단 저는 123을 봤었지만 

아이들은 전혀 못본상태에서 

온가족이 다같이 극장에서 4만 봤는데 재미있어 했습니다~

그리고나서 나중에 1~3편을 보여 주면서 4에서 나온 이전 이야기라고 했는데

재미없다고 보다가 말더군요 4가 확실히 화질이나 연출 , 재미가 있었습니다...  

4만 보셔도 충분할듯합니다~

WR

아...그럴수도 있군요....일단 4편 먼저 보는게 나쁘지는 않군요...

조언 감사합니다!

4편만 봐도 상관은 없을듯 싶긴 하지만...

4편만본다면 그 영화의 감동을  100% 느끼지는 못 할 것 같습니다.

예를들어 혹시 코코라는 애니를 봤다 싶으면

할머니 이야기 없이 아버지 이야기만 나오는 그런 느낌? 일듯싶어요~

WR

회원님들마다 이야기가 다르시네요..ㅠㅠ...좀 더 생각해봐야겠습니다. 조언 감사합니다.

토이스토리 1~3편을 너무 재미있게 봐서

4편 개봉 했을 때, 기대하고 봤지만 실망을 많이 했었습니다.

심지어 지루해서 힘들더군요.

디스크도 4movie collection을 구입하지 않고

4편이 빠진 트릴로지로 구입했습니다.

아무래도 흐름이 있으니 1~3편을 먼저 

먼저 보는 것을 추천 드립니다.

1~3편을 모두 봐야 캐릭터들의 감정선을 파악할 수 있지만 1,2편은 3,4편에 비해 영상 퀄리티 차이가 너무나 큽니다.
그래도 2,3편은 감상해야 4편이 어느 정도 이해가 빠를 수 있습니다.

모두 재밌으니 첨부터 봐도 무방합니다

운이 좋으신가봐요 오늘 토이스토리 1~3편 합본 예스 특가로 떳습니다. ㅎㅎㅎ

특가글 보고 알바님 생각나서 댓글달고 갑니다~