ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  엔드게임 4K 사운드는 원래 이정도인ㄱㅏ요?

이번에 위트 4K 구매해서 돌려봤는데 ... ㅡㅡ

다른 4K 돌비 애트모스 타이틀이랑은 와...

뭐 이리 심심하죠... 프론트만 열일하는 느낌이

디즈니가 만들면 상상이상 이런건가요..

아니면 막귀인 ㅈㅓ만 그런건지...

아쉽네여

Comments

그래도 인워에 비하면 그나마 나은거에 위안을

'어벤져스 : 에이지 오브 울트론' 이후의 MCU 사운드는 기대 안 하는게 마음 편하죠~

그나저나... '인피니티 워'나 '엔드게임'이나... 기껏 100% IMAX 촬영해 놓고

2차매체는 화면비가 풀스크린이 아닌 점이 너무 아쉬워요...

극장에서 IMAX로 보긴 했었지만... 그래도...

WR

아.. 그러고보니 화면비도 ... 이런 ㅡㅡ

개인적으론 인워나 엔드 게임이나 기껏 6.5K 촬영(인워는 일부 신 8K 촬영도 포함) 해 놓고, 2K DI 피니쉬한 게 더 아쉽긴 합니다.

이 정도면 디즈니에서 일부러 이러는거 아닙니까?

WR

아..원래 이정도인데 그나마 좋은거..ㅜㅡㅜ

이거 저도 실망했어요.

디즈니 타이틀은 진짜 다른 4k랑 비교하면 엄청 심심하더군요

ㅎㅎㅎㅎ 그나마 볼륨을 많이 키워야 조금 들을만합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른건 뭐 기대할 필요조차 못느끼는 ㅋㅋ

그래도 영화는 너무 재미있네요.

1편, 2편에 비하면 진짜 많이 개선된 겁니다.
에이지 오브 울트론은 진짜 VHS(비디오테이프) 수준ㅠ

MCU 시리즈는 디즈니로 넘어오면서 사운드 스펙은 개판된지 오래입니다...-_-;;;;;;;

에오울은 역대급이었죠....

그래도 2편에 비하면 선녀입니다...2편는 디브디 수준도 안되는 거의 역대 최악의 사운드...허휴

그 딱총소리...80년대 영화보다도 못한 사운드라니.. 

디즈니표 마블 영화들 전부 블루레이로 소장중이지만 넷플릭스에 많이 있을땐 그냥 넷플로 봤습니다(지금은 다 내려갔죠) 넷플이나 블루레이나 차이가 없거든요...