못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  장터에서 접한 정보

저는 [몬스터vs에이리언] 정발 타이틀은 이것(첨부이미지)만 있는줄 알았는데요...

지금 장터에 보니 이 작품 3D타이틀도 국내에 나와있었네요!

(판매자가 올린 상품이미지에 슬리브 아래 이렇게 적혀있습니다.

For promotional use only. not for retail)

*삼성로고가 슬리브에 인쇄돼 있네요.

*영문카피도 그렇고...정식 판매용은 아닌듯 합니다.

ps : 이 작품...매우 재밌습니다~!ㅎㅎ(배우 '한예슬'씨의 더빙듣는 재미도 있어요!)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이거 제가 알기론 제데로 된 3D가 아니고 삼색 셀로판지 그런 방식였던가 그랬던거 같은데...(기억이 맞느 모르겠네요;;)

WR

아마...말씀하신 부분은 일반 블루레이 타이틀관련된 것 아닌가 싶네요. 

타이틀안에 셀로판지(?)안경이 동봉되어 있던것 같기도 하고요~

십년전에 아바타를 필두로 3D가 태동하던 시기에 삼성이 드림웍스 애니메이션이랑 제휴 관계를 맺고, 블루레이 플레이어+3D TV 판매 촉진 목적으로 3D 블루레이 비매품으로 배포하던게 있었죠. 그게 메가마인드, 드래곤 길들이기, 슈렉 4부작, 몬스터 에일리언 입니다. 모두 자막은 없고 한국어 더빙은 있습니다.

몬스터 에일리언 국내에서 종이 3D 안경 넣고 파는 건 부가영상 중에 단편 애니메이션이 청/적 3D 적용되는게 하나 있는데 그거 얘기하는 겁니다. 영화 본편은 3D 적용 안됩니다. 몬스터 에일리언 자체가 블루레이3D 규격이 대중화되기 전인 2009년에 출시된 영화입니다. 그리고 국내에는 3D블루레이가 정식 출시된 적이 없습니다. 해외에는 3D블루레이를 별도로 출시 했는데 , 한국어 더빙이랑 자막이 없어서 국내 콜렉터들에게는 크게 메리트가 없죠.

WR

먼저 자세한 설명 감사합니다. 역시 비매품이군요...

-

부가영상에 3D가 적용되는군요.

생각보다 상당히 예전 작이네요... 

극장에서 3d를 처음 본 영화가 이 영화였는데 정말 재미있었던 기억이 있네요ㅎㅎ

이 작품 3d효과 좋습니다ㅎㅎ 3년전에 중고 구했는데 튀어나오는 효과랑 공간감이 좋더라구요 

보자마자 이건 절대 급전필요해도 절대 팔지 말아야할 목록에 올려야겠다 생각했습니다ㅎㅎ

WR

그렇군요, 혹시라도 나중에 매각할 때 연락해요, 보고 싶네요

넵 팔게 되면 말씀드릴게요ㅎ

근데 궁금한게 있는데 gb_world님은 3d보실때 3d안경 관리를 어떻게 하시나요?

저는 한동안 바빠서 3d를 보질 못해서 방치해뒀더니 안경에 먼지가 덕지덕지 묻어있더군요ㅠㅠ

그 탓인지 이 전에 플레이했을때는 겹쳐보이지 않았던 영상들이 겹쳐보이고 그렇더군요ㅠㅠ  

WR

작품 보고 바람 잘 통하는 곳에 방치해두죠, 그리고 다시 쓸 일 있을때 아래 제품으로 닦아주고 다시 사용!

https://www.coupang.com/vp/products/6892545130?vendorItemId=81756476522&sourceType=MyCoupang_my_orders_list_product_image&isAddedCart=

감사합니다

https://www.ebay.com.au/itm/354837771242?mkevt=1&mkcid=1&mkrid=705-53470-19255-0&campid=5338722076&customid=&toolid=10050&amdata=enc%3AAQAIAAAAkFSJckgwzyEeJ5tAgncW38AtxTJE1ZGwo13avIR4itCWm3sa8pAdPu1xbB07DRJscv5Tf9ORqWIxgqX%2FkNaWlWFThqxuvUUd%2BzVbqCCZvoBH7OwiCJL7exTngdqedY5H7TnreP6GFVPGx7z9eU7ngZXcGzR41KCy8M55x%2BD%2Bn0E0rIXlEpc6Fdw3LnqE%2BK1mYA%3D%3D
여기서 팔고있네요
사진보니 더빙 자막 다 수록되어있는거 같습니다.

WR

알겠습니다, 구매는 천천히~