블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  미라지, [클라나드] 출시예정

.

Comments

인생...

2021-01-25 18:13:56 (211.*.*.187)

한국어 더빙까지 ... 역시 미라지 최고입니다 ...

눈깔괴물 그림이 부담스러워서 발을 못 담그다가 한 번 꾹 참고 보고서 굉장히 감동을 받았더랬죠

가족의 붕괴와 결합, 행복과 슬픔에 대해 이런 호흡으로 그려낸 애니메이션이 또 나올까 싶습니다

2기까지 나와야 의미가 있는 작품이라고 생각하는데 잘 됐으면 좋겠네요

기존 더빙이 있는데 굳이 재더빙을 해야되나요.

남주인공 성우분이 좀 호불호가 갈렸던건 맞지만 무슨 흑역사 취급도 아니고...

2기가 더빙이 없으니까요. 대원판을 수록하고 2기를 그 성우진 그대로 더빙하기란 솔직히 쉽지 않을 거라 생각합니다.

2기에도 1기 캐릭터들이 다 나오나요?

확실히 예전 출연 성우분들중에 현재 활동을 거의 안하는 분들도 계시긴 하지만, 그렇기 때문에 더 2차 매체로의 보존을 바랐는데요. ㅠㅠ 

저도 본지가 오래돼서 정확히는 모르겠지만 주요인물들은 나온다고 봐야죠. 확인해보니 일단 9~10화까지는 학교생활이 1기에 이어서 이어지네요.

뭐 성우분들 활동문제도 그렇지만 그때 성우진들이 지금은 전부 A급 성우니까 비용적으로도 부담될 거라고 생각합니다.

2기를 위해서라도 1기 재더빙은 필요하다 생각했는데 좋은 결정해줬네요

오오 이건 사야해

1기 50화인걸로 아는데 가격 어느정도 될지 궁금하네요.

2021-01-25 19:40:51 (59.*.*.74)
1기 24화 2기 25화로 알고 있습니다. 

PS. 1기가 2화 분량이 더 있었나 모르겠네요.

1기 24화, 2기 25화 맞습니다. 1기에 번외편이 두 편 있는데, 그걸 합쳐서 24화입니다.

제가 예전에 봤을 때 50화 정도로 봤던 기억이 있었는데 1,2기 합쳤던 거 봤던거였네요.

1기가 22화+번외편 2화(토모요 루트, 본편에서 나온 여름방학 이야기)

2기는 22화+번외편 2화(쿄 루트, Official Another Story 과거 이야기)+총집편 1화 입니다.

토모요 루트랑 쿄 루트는 2차 매체 특전 OVA 였죠.

귀멸 좀 출시했으면...

근데 여성진들 얼굴이 다 똑같이 생겼네요.

원작 게임에 비하면 환골탈태한 겁니다.

이것도 나오는군요. 일본은 좋아하지 않아도 재패니메이션이랑 건프라
이 두가지는 도저히 끊을 수가 없네.. ㅜㅠ

1기는 개인적으로 좀 별로였는데, 2기를 위해서 구매합니다.

미국판 1,2기 블루레이 구입하고 일본판 염가판으로 나온 1,2기 블루레이도 구입할까 하다가 디스크 1장으로 압축해서 화질이 별로라는 말에 아직까지 망설이고 있었는데 이게 신의한수가 되네요.

클라나드 일본 염가 재판본(컴팩트 컬렉션) BD는 1기 기준 총 24화를 (아무리 그래도 디스크 한 장은 아니고^^;)BD 2장에 몰아넣기 위해, 초판본보다 각 화별 용량/ 비트레이트를 많이 낮춰 재 인코딩 하면서 실제로 화질도 열화시켜 놨습니다.

이번엔 제발 일반적인 수납박스였으면 좋겠네요. 화려한 특전도 좋지만 책장에 잘 들어가지도 않는 박스셋때문에 보관에 애로사항이....