ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  요새 Zavvi 직배 얼마 정도 걸리나요?

저 원래 자비는 늘 영국배대지 쓰는데 최근 들어 자꾸 2개중 1개 꼴로 파손품이 도착했고, 아시다시피 배대지를 낄 경우 반품/환불/교환 등이 매우 어려워지기 때문에 똑같은 상품을 직배로 주문해봤거든요.
(배대지에 따지기도 어려운게 스펙지로 감쳐줘 있던 부분이 찌그러진 거라 비닐 뜯기 전엔 확인도 불가능했음)

저는 코로나 이전에도 추적도 안되고 4-5주씩 걸리는게 너무 답답해서 2020년도 이후부터 1년간 Zavvi에선 직배를 안 해봤는데 최근에 직배로 주문하신 분 얼마정도 걸려서 배송받으셨나요?

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comments

저번 11월인가 12월 쯤 로그원 4k 주문했을 때 3주 조금 안걸렸던 것 같아요

WR

답변 감사드립니다.

2020년 11월에 주문했을때 4개중에 3개가 이메일에서 약속한대로 2주만에 와서
웬일이지... 싶었는데 1개가 거의 한5주뒤에 도착했던 경험이 있네요^^;
배송기간이 좀 들쭉날쭉하기는 한데 그래도 다들 파손없이 괜찮게 왔던 것 같아요ㅎㅎ

WR

답변 감사드립니다!

코로나 이전에는 보통 1주 정도였고 이번에 프리오더 제품 발송되면서 예상 배송일이 나와서 보니까 일단은 1~2주로 소개는 하고있네요.

WR

저는 코로나 이전에도(2019년) 4주 가량 걸렸는데 부럽네요 ㅠ.ㅠ

저희 같은 나라에 살고 있는 거 맞나요? ㅎ

저는 작년 6월에 처음으로 자비에서 쥬라기공원 박스세트 시켰는데 여지껏 못받아서 무서워서 이제 직배는 못시키겠더라구요. 다음엔 배대지 이용해서 주문해보니까 한 2주만에 받았습니다. 그후로 아직 또 시켜본적은 없지만 시키게되면 배대지를 이용할거같네요

WR

못 받으신 상품에 대해서는 환불처리 잘 받으셨죠?

저도 2019년에 두 번 (받기는 했지만 4주 가량 걸림) 당한 이후로 계속 배대지만 쓰다, 최근 연이어 배대지 거친 상품들이 파손(찌그러짐)되어서 오랜만에 직배 도박 걸어봤습니다.

혹시 질문 하나해도될까요? 자비에서 한번에 시키면 제일 늦게 오는 물품기준으로 합배송으로 오나요? 아니면 아마존처럼 준비되는 블루레이처럼 몇개씩 모아서 배송되나요?

WR

Zavvi는 준비되는대로 개별로 보냅니다. 실제로 출고일이 거의 비슷한데도 다 개별포장해서 따로 보내는 거 같아요.

그렇군요. 감사합니다 어째 개별 결재되는거 보니깐 그럴꺼같았는데
그렇군요.

12월 초에 주문했는데 오늘 우편함에 꽂혀있더라고요,
배송은 늘 적응이 안되네요;; 느린건 둘째치고, 달랑 에어캡 한 장 내면의 종이봉투 에휴;;
'사지말아야지' 하면서 행사할때는 자연스레 결제를 하고있네요 ㅜㅜ
오늘도 자비 제품 사지말자 다짐합니다,,,

6일에 8개 발송했는데 4개는 2주안에 도착했고 3개는 오늘 도착했네요.

요즘에는 2-3주 안에 도착하드라고요.

이상하게 자비 제품이 우체통에 꽂혀있으면 아마존 등에서 받을 때보다 묘하게 기분이 더 좋네요. 

1달에서 2달 사이라 보시면됩니다. 

저는 6개월만에 받아본적도 1건 있었습니다. 

배송중 사라진건은 2건 입니다. 

코로나 전에 40일 배송 책임제였습니다. 

지금은 코로나 때문에 배송이 자연스럽게 2달까지 도 걸리는데 

자비에서 40일 배송 캐런티라고 해서 날짜가 넘어서 배송에 대한 책임을 못진다란 식으로 

최근에 이런식으로 이야기하면서 회피합니다.

1달이 넘으면 무조건 연락해보시는거 추천드립니다. 

하지만 대체적으로 잘 오는편입니다.