ID/PW 찾기 회원가입

[비추천]  원피스 TVA 이스트블루편 블루레이 너무 실망이네요...

일본에서 직구로 구입해서 오랜기간 기다려 받았고, 신나는 마음으로 블루레이 재생했는데, 처음 화면보고 제 눈을 의심했습니다. 거의 무슨 DVD급 화질이네요;; 블루레이 맞나? 잘못 배송된건가? 하는 생각부터 들었어요.

1화부터 61화까지 욱여넣어서 그런걸까요? ㅠㅠ 리마스터링이라길래 좋을줄 알았는데...돈만 버렸네요...

아무리 오래된 애니라지만 너무하는 것 같아요...참고로 위아래 잘라서 1080i로 만든거라 검은 여백이 없는 버전입니다.

특전영상도 볼 것도 없고...
재미없는 아저씨들 몇 나와서 감상 좀 푸는 영상이고 놀라운건 그 영상만 블루레이급 화질을 자랑하네요...

화면 캡쳐해서 보여드리고 싶은데
파워 DVD가 블루레이 캡쳐는 안된다네요 ㅡㅡ 아무튼 다들 돈 아끼세요...ㅠㅠ 실망감이 이만저만이 아니네요...

Comments

아... 심지어 화면 위아래까지 잘랐다니...

위 아래 잘린 건 사전 홍보 사진으로 알고는 있었지만,

화질이 '리마스터링판'느낌이 들지 않을 정도로 실망하셨다는 말씀이 가장 큰 충격이네요 ;;;

그래도 오리지널 표지와 소책자 특전이 있어서 다행이라면 다행일 거 같네요.

정보 감사합니다!!

눈팅쟁이님이 예전에 올려주신 글에도 나와있다시피 DVD 화질이에요.

조지마님도 저도 해상도 낮춘거라고 적었는데...

조지마님 댓글에 댓글 다셔서 낮은 해상도는 감안하시고,

단순 소장용으로 사시는 거라고 생각했는데... 물어보시고 사시지 ㅠㅠ

SD BD인가 보군요.