골프
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존 블루레이 디지털코드 불량으로 부분환불 받았습니다.

미국 아마존에서 블루레이 여러장을 구입했는데요,

디지털코드가 포함된 경우 꼬박꼬박 등록해서 가끔 아이튠즈 통해 보기도 하거든요.

그런데 이번에 구입한 것 중에 쉰들러 리스트 4K(약 $15)의 디지털코드를 universalredeem.com 에 입력해도 invalid 라고 뜨고 등록이 안 되더라구요. universalredeem.com 측에 메일을 보내봐도 답장이 없고...

그래서 아마존에 라이브 챗으로 문의를 해보았습니다.

그랬더니 제품을 다시 보내면 교환이나 환불을 해주겠다고 합니다.

하지만 배대지를 통해 구입한 것이라... 

이거 달랑 한장을 미국으로 돌려보내는 것은 배보다 배꼽이 더 커지겠지요.

그래서 혹시나 해서 이렇게 질문해 보았습니다.

내가 지금 이 블루레이를 가지고 해외에 나와 있어서 반품은 쉽지 않을 것 같다...

그냥 디지털코드만 새로 발급해주거나, 아니면 부분 환불(partial refund)이 가능하냐... 

라고 물었더니 쿨하게 Sure thing! 이라고 하더니 33% 환불은 어떻냐고 제시하네요.

바로 fair enough라고 외치며 수락했습니다ㅎㅎ

그렇게 약 $5 달러 정도 환불을 받았네요. 

디지털코드 그냥 버리시는 분도 많겠지만....

디지털코드 사용하시는 분들 중에서 만약 코드가 불량인 경우 이렇게 부분환불도 가능하니 참고하시라고 적어 봅니다. (물론 대화는 영어로 해야하지만... 영어 울렁증 있으신 분들은 구글 번역 이용하시면 아주 훌륭합니다 ㅎㅎ)

Comments

좋은 정보 감사합니다.

아 디지털 코드.... 혹시 미국 계정으로만 사용이 가능한가요? 저도 몇개 있는데 그냥 묵혀두고 있네요

WR

https://dvdprime.com/g2//bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2260976

가입만 우회해서 하면 되고 사용은 우회 없이 그냥 사용 가능합니다.

감사합니다. ^^