자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  천원돌파 그렌라간 vs 킬라킬

조금 전에 그렌라간을 돌파해 버렸습니다.
쉬는 월요일은 시리즈물 돌파하기 참 좋아요.

명성대로 가슴이 뜨거워지는 애니메이션이었습니다.
여운이 남는 엔딩도 발군이었습니다.

하지만 저에겐 킬라킬만큼은 아닌 게 아쉽네요.
두 작품 다 정말 가슴 뜨거워지는 내용과 연출, 무수히 쏟아져 나오는 명언과 시기적절한 음악들, 눈과 귀가 즐거워지는 애니메이션입니다만...

막바지에 들어선 그렌라간의 겉잡을 수 없이 팽창한 스케일은 감당이 안 되네요.
로봇들의 합체와 기합은 정말 멋있었지만 말이죠....
그리고 막판에 들어 갑자기 나타나는 대량 학살(?)은... 가이낙스가 스스로 키운 판을 감당하지 못한다는 느낌이더군요.

조연들의 활용도는 킬라킬이 훨씬 위네요. 박로미 성우가 참여했다는 점도 개인적으로 좋고요...ㅎㅎ
그렌라간을 보면서 킬라킬 ufe가 더욱 구해지고 싶어지는 이상한 밤입니다.

Comments

저는 그렌라간을 먼저 봐서 그런가 그렌라간을 더 재미있게 봤네요.

막판 몰살이 마음에 안드셨다면 그렌라간 극장판도 한번 보시는 것도 좋을 것 같아요ㅎㅎ

WR

극장판은 조금 다르게 나왔나 보네요! 찾아보겠습니다.

저는 킬라킬 명성만듣고 봤다가 엄청 실망했고 그렌라간은 인생만환데 저랑 반대시네용 ㅎㅎ

WR

해피엔딩을 좋아하는 것도 한 몫 한 것 같습니다. 하지만 그렌라간의 엔딩도 좋네요... 근데 여운이 너무 진해요!

천원돌파 그렌라간, 킬라킬 모두 재미있는 작품이죠.

킬라킬은 한국어 더빙으로 나오지 못한 게 좀 아쉽습니다.

WR

그건 정말 아쉽습니다... 한국어로 보면 좀 더 마음에 콱 들어오는 게 있는데 말이죠!

왠지 뭘 먼저 보느냐가 중요한거같은 느낌이네요 ㅎㅎ
저도 그렌라간을 먼저 보고 킬라킬을 봤는데 그렌라간 쪽이 더 맘에 들거든요 ㅎㅎㅎ
하지만 둘 다 '비교가 의미 있나?!' 싶을 정도로 워낙 잘 만든 작품이죠!
얼마전에 그렌라간 다시 정주행 했었는데 킬라킬도 언제 한번 다시 봐야겠어요.

WR

두 작품 다 좋은 점은 이마이시 히로유키의 파워 넘치는 작화와 연출인 것 같아요. 인체를 박살낼 듯한 그림과 질주감 넘치는 연출이 짜릿합니다.

일반적으로는 그렌라간이 평가가 높은 것 같은데
저도 그렌라간은 좀..
카미나라는 인물로 축약되는 근거없는 깡이라는 게 정서적으로 납득이 안 됐는데 그게 핵심이니 말이죠

WR

확실히 재미를 느끼기 어려우셨겠네요.

내용도 내용이지만 전 그렌라간의 ost 가 맘에 듭니다. 감정선을 휘어잡는 음악에 전 임팩트가 있었네요.

가오가이가 그랑죠 다음으로 좋아하는 로봇애니입니다 ㅎㅎ

WR

음악을 참 시기적절하게 잘 넣는 것 같아요. 가슴이 뜨거워지는데 한 몫 단단히 합니다.

저는 전투면에서 킬라킬이 더 좋았습니다 ㅎㅎ
물론 그렌라간도 전투가 엄청 잘 나왔지만, 스케일이 엄청 커서....
전 그나마 사람 대 사람으로 싸우는거 같은 킬라킬에 한표!

WR

마지막 줄의 표현에 공감합니다.

그렌라간 극장판 꼭 보셔요 사람대사람 싸우는거면 로제놈때도그렇고 반나선족도그렇고 주먹다짐하는장면 추가됩니다.

저는 요번에 그렌라간 완주 했는데 기대를 너무해서 그런지 실망이 더 크네요 1부2부 는 그럭저럭 볼만했는데 3부 부터 고구마 먹다가 4부 부터는 내용 이해를 하지못하겠더라고요ㅠㅠ