ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  터미네이터 다크페이트 4K+BD 미국판 디지털 코드에 중요한 서플들이 추가되어 있네요^^

일단 터미네이터 다크페이트 4K+BD 미국판은,
4K에는 돌비 비전이 탑재되어 있고
BD에도 4K와 마찬가지로 돌비 애트모스가 탑재되어 있다는 것이
국내 정발판과의 차이점인데요.
한국어 자막이 4K와 BD 둘 다에 없다는 치명적인 단점이 있지만,
(영어 자막은 있음)
아주 매력적인 장점도 있다는 것을 발견했습니다^^

이 장점을 경험하려면
우선 디지털 코드를 등록해야 합니다.
파라마운트판이어서인지
Movies Anywhere에는 등록이 안 되지만,
애플 아이튠즈(또는 애플 TV)와 부두 등에 무료 등록할 수 있는 디지털 코드가 케이스 안에 동봉되어 있습니다.
이 디지털 코드를 등록하면
(한국에서 등록을 하려면 VPN 앱을 이용해야 합니다.)
4K 돌비 비전, 돌비 애트모스로 시청이 가능합니다.
(4K로 시청하려면 애플 TV 4K 플레이어(?)가 있어야 합니다.
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B075NCMLYL/ref=ox_sc_act_image_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1
한국 직배송은 안 되는 것 같습니다.
배대지 주소로 하니까
32 기가 버전이 179달러,
64 기가 버전이 199달러라고 뜨네요.
)

중요한 장점은 바로 애플에서 볼 수 있는
독점 서플들입니다.
블루레이에서는 볼 수 없었던,
1. 팀 밀러 감독과 편집자의 코멘터리와
2. 삭제 장면들에 추가된 팀 밀러 감독의 코멘터리들,
2. 터미네이터와 사이보그에 대한
부가 영상 2개(4분 45초, 2분 35초)를
즐길 수 있습니다.
이 서플들에 자막이 아예 없다는 치명적인 문제가 또 있기는 합니다;;

p.s. 혹자는 망작이라고 하지만
저는 최근에 아주 흥미롭게 봤습니다.
1, 2편의 오마주 같은 부분들에 더해서
새로운 상상들이 들어가 있었는데
나름의 개연성도 있었고
무엇보다 SF 특유의 생각을 자극하는 힘이 있었습니다^^
아, 그리고 액션 장면들이 엄청나더군요!

Comments

다크페이트 잘만든 작품 입니다. 시기와 영화씨리즈에 대한 관객 피로도로 실패 했다고 생각 합니다. 팀밀러가 새로운 3부작을 만들거라 말하고 그 3부작중 첫작품 이였죠. 이전 작들의 오마주로 반복되는 식상함과 무관하게 연출이 정신없이 흘러가죠. 지루한줄 몰랐고 특히 라스트 쇠사슬 협동공격씬은 두고두고 멋진 씬이였다 생각 합니다.

WR

저는 터미네이터 1, 2편을 반복해서 봐도 지루하지가 않더라구요.
그래서인지 다크 페이트에서 1, 2편과 비슷한 상황과 액션이 나와도
전혀 식상하지 않았고
더 업그레이드된 부분들에 오히려 열광했죠^^
팀 밀러가 누군지 궁금해서 찾아보니까
직전작인 데드풀이 감독 데뷔작이더군요.
액션 연출에 놀라운 재능을 가진 감독인 것 같아요!
다크 페이트가 흥행에 실패해서
후속작들이 나올지는 알 수 없지만
후속작들이 나와주면 참 즐거울 것 같습니다^^

다크페이트 흥행실패로 팀밀러는 터미네이터 프로젝트 물러났다고 알고 있습니다. 팀밀러 감독 그만의 스타일이 있다 생각 합니다. 데드풀1탄을 성공 시켰고 데드풀2 탄 데이빗레이치 감독의 데드풀 2탄을 보고 아 팀밀러가 데드풀을 다 성공시킨 장본인이구나를 실감 했죠. 당연히 라이언레이놀즈의 주연도 힘이 됬을테지만요. 다음 팀밀러 감독 작품 기대 중입니다. 남성성이 강한 멋진 작품으로 돌아오길 바래 봅니다.

저도 터미네이터1탄2탄 아주 좋아하고 다크페이트 시작부터 끝까지 너무 즐겁게 감상 했었내요. 터미네이터 2탄 이후 작품들로 다크페이트 > 터미네이터 3탄 > 4탄 > 5탄 순이내요. 솔직히 터미네이터 3탄까지가 전 좋았내요. R등급수위 작품들만요.

WR

부가 영상에서는 팀 밀러 감독의 분위기가 아주 좋았는데,
역시 흥행 성적에 따라 운명이 갈리는군요;;
CG와 액션이 많은 히어로 영화가
차기작으로 어울릴 것 같습니다^^

저는 4편(샐베이션)과 5편(제네시스)은 아직 못 봤는데,
예고편을 보니까 상당히 기대가 되더라구요~
3편도 아주 좋았는데
오래되어서 결말 내용 말고는 이제 기억이 잘 안 나네요;
조만간 다시 한 번 정주행해야겠어요^^

4편과 5편은 볼만한 작품 정도. 나쁘진 않습니다. 평이 해요. 작품수준은.

WR

기대 수준을 낮추고 봐야겠군요^^
말씀 감사합니다~^^

아 수준이 낮다고 하기엔 높고. 높다고 하기엔 낮은 수준 이라 할수 있습니다. 볼만은 하지만 1회성으로 전 좋아하는 두 작품 입니다. 꼭 챙겨 보세요.

WR

옙^^ 왠지 두 편 다 제 마음에 들 것 같네요~^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.