ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  응몰 특가 러브레터 하나앨리스 주문했는데....

하나와 앨리스는 봤지만, 러브레터라는 작품은 여태껏 안봤다가 얼마전 재개봉을 했길래 극장에서 처음으로 봤어요.

재밌게 본참에 오늘 원데이 특가로 나왔길래 하나와 앨리스와 함께 주문을 했습니다.

근데 생각해보니 오래전에 이와이 슌지 콜렉션이라고 러브레터, 하나와앨리스, 4월이야기를 박스셋으로 묶어서 완전 재고 떨이 가격으로 원데이 특가에 몇번 올라오고 했던거 같은데....  

그당시에 싼데 살까말까 하다가, 일본 멜로물 별로 안좋아해서 '이게 과연 취향에 맞으려나?' 싶어서 패스했었거든요. 

그때 그 재고처리 박스셋이 엄청 싸서 거의 한 3만원 돈이었덜로 기억...

그냥 그때 살껄.... -_-  불현듯 되게 아쉬워집니다.

내역 확인해보니 러브레터는 지난 연말부터 특가로 상당히 자주 올라오고 있군요.

하긴 좋아하시는분들은 이미 박스셋 다 소장 중이실거니 재고가 남을만도....

-------------------------------------------

재개봉 극장판의 마지막 대사가 "마음이 아파 마지막 편지는 부치지 못할것 같습니다" 였는데

이게 유명한 오역이고, 

블루레이에선 원래 대사대로 "쑥스러워서..."로 수정됐다는데

곱씹어봐도 전자가 더 아련한 느낌이네요. 

오역이지만 오히려 저처럼 좋아하는 관객들도 있는 오역이지 않을까 싶은.... ^^;  

Comments
2021-01-26 20:02:59 (211.*.*.202)

지금이라도 사셨으니 많이 보세요. ^^ 뽕 뽑으시면 됩니다~ 전 처음 한정판 나올때 블루레이 사서 오십번 넘게 봤어요 ㅎㅎ 디비디는 일본판 한국판 다 있구요. 블루레이 잘 나왔습니다. ^^=

WR

사실 극장에서 처음 볼때 초반부가 응? 뭐지? 뭐지? 이해가 하나도 안됐거든요. 

중반쯤 가서야 아~ 하고... --; 

블루레이로 차분하게 봐야겠어요. 아마도 다음 겨울쯤... 눈 많이 오는날...

2021-01-26 20:34:21 (211.*.*.202)

전 처음에 불법 비디오로 봤는데 화질이 안 좋아서 일인이역 하는지도 몰랐습니다... ㅋ 그때가 1997년이네요. ㅎㅎ

콜렉션 보다 개별판이 더 이쁜 것 같아요 ㅎㅎ

WR

찾아보니 콜렉션이 가격도 싸지만 보관도 깔끔하고 이쁘더라고요.

저도.후회 하면서 하나둘 모으려 합니다
말씀하신대로 엘리트케이스인 구판이
현재 뚱땡이 케이스보다 보관이 용이해요

WR

개인적으로 스카나보 케이스를 별로 안좋아하기도 해요. 

엘리트케이스보다 두꺼워서... ^^;

저는 이와이 슌지 박스셋 가지고 있지만 개별판도 하나씩 사고 싶네요^^

WR

4월이야기 특가도 또 나오지 않을까 하는데 이것도 볼만한지 궁금하네요.

러브레터와 하나와 앨리스 좋아하시면 4월 이야기도 취향에 맞으실 거예요~

러브레터가 그 오겡키데스카 그 유명한 대사가 나오는거였죠

저는 그 이와이슌지 박스 아웃케이스 2개나 있습니다

예전에 뭐때문인지 기억은 잘안나나 문제가 있어서 리콜해줘서

또 보내줘서 아웃케이스가 2개나 있네요 

WR

오겡끼데스까 하도 국내에서 패러디도 많이되거 해서 러브레터 안본사람도 다 아는 장면이겠죠. ㅎㅎ

근데 막상 영화상에선 그렇게 하일라이트인 장면처럼은 안느껴지더군요. ^^;

(그렇게 서비스가 좋았던 블루레이 제작사 컨텐츠존은 결국...)

순서가 아마도 러브레터-4월이야기 개별판이 나오고, 마지막으로 하나와앨리스 개별판은 3개 수납 가능 박스에 들어있고, 빈공간은 막은 채로 왔어요. 근데 막상 앞2개가 박스에 안들어가는 불량이라 그 박스만 새로 보내준 걸로 기억합니다. 비닐 포장 미개봉 빈박스 보관 중이네요.^^

세트 사서 하나 앨리스만 빼고 나머지만 봤더니 산지도 모르고 

오늘 특가로 또 살뻔 했네요;;

WR

패키지 디자인이 달라서 중복소장도 괜찮을것 같은데요 ㅎㅎ

중복 소장은 안하는 주의라 ^^;;;

러브레터는 일본판 스펙으로 다시 나올법도 싶은데 소식이 없네요.
국내판은 사운드가 너무 아쉽죠.

라스트 레터 조만간 개봉인데, 블루레이 나올때 러브레터도 스펙업 버전으로 다시 나왔으면...

WR

영화 연식도 좀 되고, 음향 퀄리티를 많이 탈만한 작품은 아니겠지만

블루레이 영화에 일반 스테레오는 너무 아쉬운거 같습니다 ㅠㅠ

문득 보고싶어서 제가 오전에 특가 신청 했는데 반영이 되었더군요. 기분 좋았습니다. ㅎㅎ

WR

저 돈 쓰게 만든 주범이시군요. ㅎㅎ