최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 타이틀 비닐 제거하는 컷터칼 추천 부탁드립니다.

제가 솜씨가 없는 건지 블루레이 타이틀 새 거 구입하고 나서

일반 사무용 컷터칼로 입구만 도려내는데 이쁘게 컷팅이 안되고 컷팅된 주변의 타이틀 겉비닐이

전혀 깔끔하지가 않네요... 

비닐 전용 컷터칼이 있다고 하는데 혹시 추천할만한 것 있으면 알려주세요!^^

Comments

전 이거쓰는데 이거만한게 없는듯요

WR

악.....손가락 조심해야겠네요...ㄷㄷ! 조언 감사합니다!

얇은 칼이 잘되는거같습니다. 살짝만해도 잘리는 칼요.  저는 다이소에서 1000원에 3개인가 4개든거 사서 쓰고있습니다. 플라스틱 바디로 된  사무용에 쓰는 싼거있습니다.

그리고 이쁘게 컷팅하시려면  스카치테이프로  입구쪽을 감은다음에 자르면 후에 너덜너덜하지않고 이쁘게  잘되는거같습니다.

저는  커터 칼 사용하다가 눈썹 정리 칼로 갈아탔는데 엄청 편합니다.

아트나이프 추천드립니다.
아니면 문구점에서 파는 30도짜리 커터칼이 있는데, 날카로워서 잘 잘리는것 같아요

nt cutter 30도
대학교때 모델링할때 부터 쓰던 칼인데
한번 맛들이고는 다른 칼을 못씁니다 ㅎ
요새는 가격도 많이 착해졌네요

WR

조언주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다...제가 모르는 칼종류도 있었네요.ㅠㅠ..