ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  UBK90 끊김 현상에 대해 드디어 LG가 인식 한 모양입니다.

최근 테넷 턱걸이장면 프리징을 계기로

LG측에 지속적으로 문의, DP 게시물 링크 등으로 수정을 요청 했습니다.

한동안 재현이 안된다는 답변, 제 디스크와 교환해 보자는 요청 등을 받았었는데

어제 연락이 왔습니다.

개발부서에서 문제를 포착 했으며 원인으로 의심되는 부분을 지목 했다고 합니다.

수정까지는 시간이 걸릴 것이고 쉽게 안 될지도 모르겠지만

일단 LG측에서 문제를 인지했다는 점에 기대를 걸어 봅니다.

이 게시판 눈팅 하실 것 같으니 문제 상황을 계속 공유해 주시면 사례 수집에 도움이 될지도 모르겠습니다.

Comments

추천드립니다~
ubk90사용자로써 좋은 소식이네요.

좋은 소식이네요! 아예 관심을 접지 않았다는 것만으로도 고마운...

저도 UBK90 유저로 BD 재생은 문제가 없는데 4K 프리징은 너무 자주 일어납니다. (AS를 받기도 힘든게 특정구간에서 그러는게 아니라 랜덤으로 일어남)

그러면 펌웨어를 업데이트 해주는 방식일까요? 어떤 식으로 조치를 해줄지 궁금하네요;;

해결 됐으면 좋겠네요

좋은소식과 문제해결을 위한 노력 감사합니다! ㅎ 더 좋은 소식이 들려오면 좋겠네요 ㅎㅎ

좋은 소식 기원합니다~

오 다행입니다. 최근에 발매되는 4K 디스크 걸리는 게 더러 있었는데 꼭 해결 해줬으면 좋겠네요.

노력해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

UBK90 유저로서 반가운 소식이네요. ^^

업데이트 통해서 개선 될 수 있으면 좋겠습니다. 

반갑네요. 감사드립니다.

wow 감사드립니다. 기대해볼께요.

ubk90 유저로서 감사합니다.

희소식이겠지요? 업데이트로 가능하게 되었으면 합니다 감사합니다.

고생하셨습니다. 계란으로 바위깨기같은 환경이지만 개선되는 그날을 위해 아자!

총대매고 나서주셔서 감사합니다..ㅎㅎ
그래도 LG가 후 조치는 해주나보네요..ㅎㅎ

추천 드립니다 정말 좋은 일 하셨네요

좋은 소식이네요

소비자가 있다는 것을 인식시킴과 서비스를 제공하면

고객들의 충성도를 높일 수도 있다는것을

엘지에서 알아주었 좋겠습니다.

혹시 무슨 문제가 있으면 정말 DP에 문제 제기한 글과

사용자 댓글 보이게 이렇게 사용자가 있고 같은 문제가 있다는 것을

보여주고 알려주는 것은 매우 좋은 방법인거 같습니다.

덕분에 개선된다면 저도 도움 받게 되겠습니다.

테넷은 아니지만 다른 디스크 오류가 수정될 수 있으므로

감사합니다. 

좋은 소식이네요..

저도 테넷, 호빗 등 몇몇 4k에서 프리징 현상이 있었는데..

잘 고쳐졌으면 좋겠네요.

4k만 돌리면 언제 멈출지 몰라서 은근히 스트레스였는데 잘 해결됐으면 좋겠어요.

총대를 메주셔서 감사합니다!!^^
이번 기회에 펌웨어 업그레이드가 된다면,
4K 재생 시 자막 눈부심 현상이 없어지도록
자막 밝기 조정 기능이 들어가면 좋겠어요.
기술적으로 가능하다면
펌웨어 업그레이드로 HDR10+까지 가능해지면 좋겠네요.

HDR10+ 구현은 UBK90 자체에 아무런 하드웨어적 준비가 없기 때문에 불가능이고, 자막 밝기 조정도 사실상 불가능이라고 보는 게 맞습니다. 차라리 새 플레이어를 발매해서 관련 기능들을 모두 넣는 게 그나마 가능성이 더 있을 정도입니다.

사실 UBK90은 (몇 년간 계속 요청해 왔던)돌비 비전 수동 On/ Off 기능 추가조차 쉽지 않다는 통보가 나온 상태입니다. 당초 수동 Off가 들어가지 않은 건 돌비측 요청이었다고 하던데, 당시엔 LG도 UBK90을 이렇게 오래 끌고 갈 줄 몰랐겠지요.

아, 그렇군요;
파나소닉 UB-45K(일본판) 같은
와이파이가 안 되는 저가 모델에도 돌비 비전과 HDR10+가 둘 다 되는 것으로 봐서
(파나소닉 제품이니까 자막 밝기 조정도 될 것으로 예상합니다.)
LG가 후속 모델만 만들어주면 저가 모델에서도 충분히 가능할 것 같지만
블루레이 디스크 시장 상황 상 실현이 쉽지가 않을 듯 합니다;

돌비 비전 on/off 문제도 해결이 정말 필요한데, 이것도 안 된다니 의외네요.
돌비측에 다시 물어보면
하라고 해줄 수도 있을 것 같은데,
LG전자의 의지 문제가 아닐는지 의심이 가네요..

UBK80도 해주겠지요? ㅜㅜ
정보 감사드립니다!!

반가운 소식이네요. 펌업도 이루어지면 좋겠고

여러가지 기능 포함하여 신기종 발매도 이루어지면 좋겠습니다.

좋은 소식이네요. 예비 구매자로서 오류가 잘 해결되었으면 좋겠네요~

LG에서 다음 버전 플레이어도 내면 좋겠네요.

아예 보급형과 플래그쉽 두 방향으로 가다가 플래그쉽 가격을 낮추는 방향이 소비자 입장에서야 제일 좋ㄱ......

응원합니다.

4K 프리징은 테넷볼때마다 끊겨서 증말 짜증납니다... 

이럴줄 알았으면 돈 더주고 오포 203을 살껄 하고 후회한적이 한두번이 아닙니다 ㅠㅠㅠ

물론 오포는 단종이고 오포라고 해서 완벽하진 않겠지만... 오포 93을 아직도 잘 쓰고 있거든요.

LG가 그냥 오포를 인수해서 플래그쉽 플레이어를 내주면 자사의 프리미엄 디스플레이와도 상생하고 좋을터인데 라고 바랬었는데...그냥 희망사항이네요