자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  1917 일정안내

https://www.instagram.com/p/CKhzagOFwPF/?igshid=c2eprtim7la

[공지] NOVA EXCLUSIVE No.29 <1917> 프리오더 일정 안내.

안녕하세요.
노바미디어 입니다.

NOVA EXCLUSIVE No.29 <1917> 프리오더 일정 안내와 제작관련 사항에 대해 말씀드리겠습니다.

우선, <1917> 독점스틸북을 기다려 주신 분들께 감사의 말씀 전합니다.

프리오더는 2월 중순 경 진행 될 예정이며, 출시는 2월 말 경을 예상하고 있습니다.
패키지는 풀슬립, 렌티큘러 풀슬립, 쿼터슬립 그리고 이 3종을 담을 수 있는 박스세트로 구성 될 예정입니다.
풀슬립 커버이미지는 해외 일러스터 Claire Curtis 의 도움으로 진행되었으며, 렌티큘러는 변환으로 제작 될 예정입니다.

그 외, 황석희 번역가께서 자막 감수를 다시 한 번 진행해 주셨고, 코멘터리는 이동진 영화평론가께서 도움 주셨습니다.

제작에 도움주신 모든 분들께 이 자리를 빌려 감사의 말씀 전합니다.

<1917> 독점 스틸북은 2D 블루레이로 출시 되며, 4K UHD는 추후 일반판 형태로 출시 될 예정입니다.

저희 노바미디어를 아껴주시는 분들께 감사의 인사드리며, 가까운 시일 내 보도자료를 통해 프리오더 및 출시 일정 공지 드리겠습니다.

감사합니다.
노바미디어 드림.

[Notice] NOVA EXCLUSIVE No.29 <1917> Pre-order Schedule Guide.

Dear customers,

Today, we are going to tell you about the schedule for the NOVA EXCLUSIVE No.29 <1917> pre-order and the production related matters.

First of all, thank you for waiting for <1917> Exclusive Steelbook.

The pre-order will take place around the middle of February, and we expect the release to be around the end of February.
The package will consist of a full slip, a lenticular full slip, a quarter slip and a box set for these three types.
Full-slip cover image was carried out with the help of Claire Curtis(@kingsandqueensart, instagram), an overseas illustrator, and the lenticular will be produced as a filp lenticular.

In addition, translator Hwang Seok-hee conducted the subtitle process once again, and the commentary was helped by film critic Lee Dong-jin.

I would like to take this opportunity to thank everyone who helped with the production.

The exclusive <1917> steelbook will be released in 2D Blu-ray, and the 4K UHD will be released in the form of a plain version later.

We would like to thank everyone who cares about Nova Media, and we will announce the pre-order and release schedule in the near future through a press release.

Thank you.
NOVA MEDIA

Comments

4k 일반판으로라도 출시되서 다행입니다..ㅎㅎ

엥 스틸북에도 4k 껴줘요

오 드디어 나오는군요 4K는 일반판이라도 나와서 다행이네요

4K 나올 예정이라니 반가운 소식이네요~

기다려야겠습니다ㅎ

"<1917> 독점 스틸북은 2D 블루레이로 출시 되며, 4K UHD는 추후 일반판 형태로 출시 될 예정입니다."

헉.....!!!!!

4K 일반판

다행히 4K도 어쨌든 출시는 되네요ㅎㅎ
이거는... 둘 다 사서 스틸북에 4K로 판갈이하라는 걸까요

이동진 평론가님의 GV가 정말 감동적이었는데 코멘터리로 수록되다니 행복하군요. 4K는 따로 나오는건 여전히 아쉽네요 ㅠ

둘다 사서 판갈이 하거나 해외판 스틸북 하나 사서 디스크 교체해야겠군요ㅠㅠ

걍 바로 4K로 ㄱㄱ

그래도 4k가 정발은 된다하니 맘은 놓이네요 ㅠㅠ!!!! 아마존 구매안 해봐서 계속 고민 중이었거든요

4k 스틸북 기대하였는데 아쉬운 점이 있기는 하지만,

어쨋든 만세 

4K 스틸북으로 출시해주면 더욱 좋겠지만 아웃케이스 일반판도 OK!!

와..4k가 나오다니

4k가 출시될때 only가 될지 2d포함이 될지 보고 판단해야겠네요~

4K 가 일반판으로 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아쉽지만 내주는 것 자체가 너무 좋네요. 1917은 코멘터리랑 스페셜 피쳐도 다 들어가서 아주 좋은데...
해외판도 이미 2개나 있습니다만 디자인 보고 몇 개 살 지 고민해봐야겠군요 ^^ 독점 스틸북도 기대합니다. 공용판 아니니 겹치지도 않겠군요^^

이 와중에 기본 코멘터리도 2개인데 로컬로 제작한 코멘터리가 추가에, 자막 감수도 다시 한다니 더 좋네요!

스틸북 내부 트레이를 2개로 해주세요.

그럼 차후에 나오는 4K 사서 끼워넣을께요.

그럼 저도 둘다 구매하겠습니다~ ㅎㅎ

저도 이말씀에 한표 던집니다~

좋은 의견입니다ㅎ

저도 이 생각했는데 스틸북 구매자용 4K 알판만 저렴하게 제공하면 어떨까 싶네요

수량좀 넉넉히 주세요~

우와!!! 스틸북 3종에 추후 4K, 자막 검수도 새로.. 중복구매로 이어져야겠네요. 괜찮습니다!!

스틸북 전쟁은 건너뛰고, 4K만 구할 수 있으면 됩니다. 안 나올 줄 알았는데, 고무적인 소식입니다.

4k 출시 감사합니다

아.. 내부에 디스크 끼울 자리라도 하나 만들어주길..

2021-01-27 09:42:00 (1.*.*.33)

무조건 4K로 갑니다

Updated at 2021-01-27 09:48:31 (125.*.*.219)

4K 포함시켜 주세요.

아니면 미드웨이처럼 내주시면 감사하겠습니다.

4K 출시 예정도 이렇게 미리 예고해 주니 얼마나 좋아요.

4K!!!!!!
중복구매가 아깝지않은 작년 최고의 영화!
둘다 삽니다

결국 4K도 출시하네요. 감사합니다.

스틸북 사야할지 4K 기다릴지 고민되네요..

4k 스틸북이 안나와서 아쉽지만,

그래도 일반판으로라도 출시된다니 기쁩니다. 

2021-01-27 09:53:12 (223.*.*.9)

4K는 당연히 스틸북으로 나와야..
이해가 안가는

4K 기다려야겠네요 ㅋ

4k아웃케이스 일반판버전 기다려봅니다.

2021-01-27 10:02:20 (203.*.*.70)

4k 스틸북, 4k 일반판 이렇게 두개 내줘야지 왜 이렇게 하는지 ㅠㅠ

근데 댓글들 반응보니 저같아도 이렇게 내겠네요

알아서 둘 다 사준다니..

우와 4k 일반판!

이야 스틸북 아쉽지만 일년 넘게 기다렸네요 개봉했을때 극장가고 싶었느데 못갔으니

오래기다렸네요~ 수량 넉넉했으면 좋겠어요 박스세트 사고 주변에 선물돌리게요

Updated at 2021-01-27 11:34:58 (183.*.*.14)

스틸북은 잘팔리니 일단 2D로 내도 살사람은 사고 4k는 대부분 원하고 스틸북 대비 단가가 낮으니 일반판으로 한번 더 판다는 전략같네요.  4k 스틸북을 내버리면  앞에 스틸북과 겹치니 또  단가도높아지면서  판매가 덜될수있으니..  이렇게 하면  스틸북에 4k를 넣길 원하는 사람도  둘다 사야하는게 되고..  머리를 썼네요. 상술이라면 상술인데 내주는건 감사하기도하고 그렇네요., 

이 말씀이 정답입니다.

영화를 안봐서 잘모르겠지만 다들 이렇게 환호하시니 추후 4k 구매해야겠습니다. ^^

와 알차네요 기대됩니다

지난주 북미판 4K 감상했는데 화질이 정말 훌륭했습니다. 가능하시면 4K로 감상하세요. 저도 4K 일반판으로 가야겠네요~

4k 북미판을 구했지만 자막이 없으니 나중에 일반판도 구매해야겠네요~

감사의 마음으로 둘 돠 ㅎ

이것도 1분 컷이려나요...?

4K 출시한다니 일단 반가운 소식이네요.

그냥 같이 출시했으면 더 반가웠겠지만....

스틸북 2장사고 나중에 한장 4K로 판갈이 하지 않을까 싶습니다.

스틸북과 일반4k 선택의 폭이 좋네요.

이거슨 나이스, 시장 파악을 제대로 했네요, 굿굿

시장파악을 제대로 했으면 4k스틸북 4k일반판 둘 다 냈겠죠

그냥 상술 입니다..

4k와 스틸북을 선호하는 입장에선 상술이라고 볼 수 있지요, 그런데 4k 일반판을 선호하는 입장에선 로컬 4k 타이틀이 나올때 스틸북으로만 출시될때마다 자막 없는 판본을 직구해서 자막 띄워가며 봐야했거든요. 그래서 이 소식이 무척 반가워요. 말씀대로 4k 스틸북도 출시하고 일반판도 내면 좋았겠지만, 저만 해도 스틸북이여서 사지 않은 4k타이틀이 꽤 됩니다. 이번 발매가 4k 스틸북만 좋아하는 분들은 좀 짜증나겠지만, 모두를 생각할 때 좋은 판매 전략이라고 봅니다. 바뀌 생각해보면 이런 발매를 결정하게 된 이유가 4k 스틸북만 발매했을 때 성과가 시원치 않았다고도 볼 수 있겠죠, 업체 입장에서는요.

스틸북만 발매해달라고 안했어요..

말씀하신대로 모두를 생각했으면 4k 스틸북과 4k 일반판 두가지 내면되는데 중복 구매하게 하려는 상술로 이렇게하니 기분나쁘죠

2021-01-29 11:37:19 (210.*.*.90)

둘다 내면 4k 일반판은 거의 안팔릴거라는건 다들 알지 않나요

윗분만봐도 4k 일반판을 선호하신다고 하시네요; 살사람은 다 삽니다 가격이 싸니까요

4K 일반판  너무나 반가운 소식이네요. 스틸북을 안 좋아라 해서 존윅 시리즈 4K도 구입을 안했는데  일반판

유저로서 너무 좋습니다.ㅎㅎ

4k 출시 너무 좋네요

2021-01-27 11:52:37 (124.*.*.56)

이런 상술은 정말이지...
감사합니다.

4k에 이동진님 코멘터리도 들어가겠죠?

추측이지만 코멘터리 정도는 같이 수록할 수 있을 거예요.

4K에 코멘터리가 수록 안된다고 해도, 보통 4K디스크에 부가영상을 안 넣어주고 그 대신에 4K 블루레이+블루레이(본편 1080P+부가영상) 구성으로 출시하니까, 어떻게든 코멘터리를 못 듣게 되는 일은 아마 없을 거예요. 4K로 영화 감상하면서 코멘터리를 듣지 못하는 아쉬움은 있겠지요.

이렇게 말씀 드렸는데 4K Only로 나온다면 난감할 것 같습니다.

문화상품권을 모아두길 잘 했군.

아싸라비아 콜롬비아!

4K도 좋고, 스틸북도 좋은데...

일반판이라도 진즉에 나왔더라면...

4k 화질 대박이죠

추후 발매라니... 그래도 출시가 어딘가 싶네요ㅎㅎ

오 필구로군요

기다렸던 작품 드디어 예약 날짜가 잡혔군요 노바가 멋지게 내줄거라 생각합니다^^

3종 수납 아웃박스는 원클릭이 아니라 아웃박스를 따로 판매를 하는 건가요?

4k가 다행이도 나오는군요!
4k 일반판 기다리겠습니다!

기다리고 있겠습니다.

합본이면 원클각인데..

나중에 4k 나오면 4k+2d블루레이 합본일텐데..

SF, 로봇 영화 못지않게 스틸북이 잘 어울리는 장르가 전쟁 영화인데 중복 구매는 부담스럽고 괴롭네요. 일단 스틸북 도전해서 실패하면 4K 일반판으로 가야겠습니다.

4k 2d 합본 일반판 사야겟습니다

드디어 이영화를 4k로 다시 만나볼수 있겠군요!!!
4k 일반판 감사합니다~