못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  디피 장터에 사기 조심

안녕하세요 현재 디피에서 스틸북 블루팬 구하고 있는데요 웬 어느분 마틴가자 -> 간절히이루고싶다 님 가입한지 얼마 안되었고 게다가 쪽지로 받아 문자로 대화 내용 글 참고 이렇게 황당한대화로 했네요 시간 낭비 했나봅니다. 사기 예방 조회 전번 사기 조회 없는데요 아까 전에 어느분이 사기 제보 신고 하셔서 보고 사기 조심정보로 올렸습니다.

여러분들도 조심하세요~~~~^^!
아이디는 마틴가자 -> 간절히이루고싶다 프사진 봐도 사기 위해 골프 치는 모습 추하네요~~~^^! 디피 장터에 요즘 사기 많습니다 이분 말고는 많아요. 거래 불발이 많네요~~~~^^!

Comments

관리자가  이런 사건들은 접수되면 강제탈퇴 시켜야할듯.

WR

네 네 그래서 운영자님에게 보낼려고 하네요~~~^^;;

제발 이러지 말자구요!!!
원망이 든 돈 챙기면 나쁜재수 붇는다구요!!!!

WR

ㅠㅠ 공감 합니다~~~~;;;

글쓴이님이 원하시는 타이틀 사진까지 올려놨는데 판매자가 굳이 사진 도용해서 찾는게 이게 맞냐고 묻는게 이상하네요. 직거래 된다고 하시긴 하는데, 음.. 당장 사진 못 줄거면 미리 양해를 구했어야죠. 끙

WR

그러게요....봄님 말씀대로 공감 드네요....디피 거래 할때 조심해야 겠습니다....디피 장터에 어떻게 블루레이를 구할 수 있을지 믿을 수가 없네요....ㅜㅠ

이런거 보면 쪽지로 연락 받는 것도 해결책이 아니고.. 구매글은 좀 더 신중해질 필요가 있겠어요 ㅠㅜ 디피장터가 소문이 난건지.. 착잡하네요

WR

그러게요 저도 님처럼 착잡하네요 그러니 디피 거래 할때 조심 하십시다 ㅠㅠ 혹시나 사기 돌아다니신다면 제보 정보도 부탁 드리겠습니다 ㅠㅠ

내용을 보니 이 글 올리기 몇시간 전에 한 대화이고
판매자가 오늘 낮에 사진을 보낸다고 했으니 몇시간 후 정말 사진을 보내는지 봐서 판단해도 될 듯 합니다

WR

그렇군요 지금 아직까지 답장 없는데요 사기 같기도 하고 애매 하는 편이네요....

직거래고 직접 찾아간다는데도 사기일 수가 있나요? 

미리 입금하는 것도 아니고??

그건 그렇긴 한데 전번 인증요청에 저렇게 대응했다는 것에 신뢰가 가질 않네요..

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2383296&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0
정보 보고 사기 100프로 맞다고 봅니다~~^^;; 역시 디피 정보 사기 제보 없으면 사기 당할 확률이 높다고 생각합니다~~^^;;

WR

그리고 현재 지금까지 답장 없는데요 게다가 왜 처음에는 사진 잘보시면 예스 24 거래 사진 이용해서 전번 인증 누끼 따고 나서 올렸는데 전혀 신뢰가 가지 않잖아요 딱 봐도 사기 확률이 높네요;;;;

WR

http://m.yes24.com/Goods/Detail/44368993 상품 정보 사진을 이용해서 전번 누끼 따고 나서 왜 이렇게 올렸는지 이해 안가고...그래서 전혀 신뢰 가지 않네요...어떻게 믿을 수 있는지...사기 100프로 맞다고 생각합니다 저는요~~~^^;;;

찝찝한 사람과 굳이 거래할필요가 있을까요?  물건이 그사람한테만 있는것도 아닌데.. 

WR

그린존님 말씀대로 저도 그런 생각 해서 혹시나 사기 아닌가 애매해서 생각 해봤네요 ㅠㅠ....디피 장터 거래 조심 해야 겠습니다~~~^^;;

사진은 조잡한 합성이네요

WR

네 http://m.yes24.com/Goods/Detail/44368993 여기 상품 사진이네요....사진이 흐릿 한데 정상적인 거래는 할 수 없을까요 ㅠㅠ

직접 간다고 했다가, 일 생겨서 못간다
다른 구매자가 온단다
선입금 해달라
계약금 보내달라 이러겠죠 ㅎㅎ

포칼 1008BE때 직거래만 한다고 했더니 계약금 달라더라구요

인증샷 보내달랬더니 모니터에 포스트잇 붙여서 찍고 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

와 생각 해보면 쿠키닷컴님 말씀대로 소름 돋아 어떻게 정상적인 거래를 할 수 있을지 난감 하네요 공감하네요 ㅠㅠ

지금까지 디피 장터에서는 한번도 사기당한적 없이 믿고 거래했는데, 저도 조심해야할것 같아요.

작년에 처음으로 사기당한적 있는데,
아직도 공판중이네요.

사기는 안당하는게 최고인것 같습니다 허허

WR

아 그렇군요 저도 처음에는 2번 걸렸는데요 1번 사기꾼 잡아서 돈 되돌려 받은 적이 있네요 사기 거래 조심 합시다 ㅠㅠ

저눔 수법입니다. 들키면 이미 포장해놨다 등등 직거래 인데도 계약금을 달라고 합니다 ㅋㅋ 일단 입금되면 연락안되는 저눔과의 시간 싸움입니다. 이핑계 저핑계 시나리오가 다양합니다 ㅎㅎ

WR

와 그렇군요 계약금 방식 처음 들어보니..............시나리오가 참 형편 없네요 ㅠㅠ~~! 조언 감사드립니다 ㅠㅠ~~!

디피장터 거래내역 많으신 분들한테 사야 믿을만해요.

WR

역시나 그렇군요 디피 거래를 할때 거래내역 많으신 분들에게만 거래 해야 겠네요 ㅠㅠ

운영진측에서도 이정도면 제제가 필요하지 않나 싶습니다. 이젠 미쳐 날 뛰는군요 하루가 멀다하고 사기치네요. 기존번호로는 피해자 카톡방 상주하며 반성하는척하더군요(어제도 확인)
그러면서 바꾼번호로는 여전히 같은 수법으로 중나 DP 하루가 멀다하고 이사람저사람 사기치는게 역겨울정도입니다.

WR

그러게요.........저도 그런 생각이 하시다보니 마음이 참 ㅠㅠ 그래서 디피 장터는 믿을수가 없네요 중고나라 이어 디피 장터까지 사기 거래가 많이 발생하시다보니 안타까울 뿐입니다 ㅠㅠ;;

제가 본것으로는 요 몇달 디피 사기시도는 저놈뿐인것 같습니다. 제가 당할뻔한것과 다른 회원님들의 게시글과 댓글 답변을 합치면 확인된것만 디피서 8건 정도 됩니다. 어제도 사기글 피해조심으로 글올라왔는데 하루만에 같은 수법으로 아이디 바꿔가며 사기치는거 보면 반성은 커녕 우습게 보는것 같아 더 화가나네요.

WR

그러게요 아 아 그래서 디피 장터 거래는 힘들 것같네요 디피 장터에 판매자 믿을 만한 분 있었으면 좋겠네요 게다가 거래 불발 하고 사기가 많다보니 스트레스 받네요 ㅠㅠ~~!

최근(12월) 마틴가자(민병욱)한테 사기당한 경험(195만원)이 있습니다. 장터에 이모티바 XPA7 구입글을 올렸고 판매문자가 왔습니다. 당시 거래내역도 없고 가입한 지도 얼마 안되어 XPA 사진과 작동 동영상을 요청하였고, 보내주어 의심없이 입금했습니다. 며칠 지나도 보내주지 않아 문자하니 자동차 사고 사진을 보내주며 조금 기달려 달라고 하더라고요.  느낌이 이상해서 치트 사이트에 확인한 결과 여러 명이 사기를 당했고 사기당한 분들과 카톡방을 만들어 피해사례를 공유하였습니다. 물론 그 방에 마틴가자도 초대하여 성토하였고, 다들 경찰서에 신고하여 콩밥먹이는 걸로 결론 냈습니다. 마틴가자는 과거 동일 사기로 콩밥 먹었으며 이번에도 사기건으로 들어가면 가중처벌되므로 신고는 제발 하지말아 달라며, 돈은 당일 안에 다 갚겠다고 부탁하더라고요.  

저는 바로 신고했고 신고증을 카톡에 올리니 얼마 후 돈을 돌려 주며 다음 부터는 사기 안치고 착하게 살겠다고 하여 취소해 주었는데 역시 사기꾼 말은 믿을게 못되네요.  

WR

와............성함이 민병욱인가보네요 민병x 어울리네요.......195만원 엄청난 금액이네요 에고 ㅠㅠ 역시나 사기 한번 용서 후에는 사기 버릇이 고치지 않고 계속 하는군요 역시나 버릇은 못고치나봅니다. 에고 돈 돌려 받으셨으니 다행입니다 디피 장터는 믿을수 가 없네요..........

3일 전에 저한테는 전북 익산 산다고 하더니만
그 사이에 의정부로 이사를 갔군요.
계좌와 이름도 다릅니다.

통화를 해보면 멀쩡한 사람 같습니다.
거짓말을 아주 호소력 있게 하기 때문에
이 사람이 사기꾼일까 하는 생각을 하게 만들더라구요.
(자신의 사기 전과까지 실토하면서
그때는 오해로 전과가 생겼지만
이제는 그렇게 살지 않는다고 했어요.)
상황을 보면 사기가 맞는 것 같은데도 말이죠.

그리고 일반적인 사기꾼과는 다른 점이
더 치트와 경찰에 신고하겠다고 하니까
먼저 전화를 해서 결백을 주장하더라구요.
돈을 갖고 튈 생각이라면
잠수를 타야 정상인데 말이죠.
퇴근하고 저녁에 영상통화로 물건 보여주겠다고까지 이야기 하더라구요.
그래서 먼저 환불을 해주고
물건을 보여 달라고 하니까,
집 컴퓨터로만 이체를 할 수 있어서
퇴근해서 이체해주겠다고 약속을 하길래 알았다고 했습니다.
그런데 피해글들을 보니까
신고하려는 사람에게는 시간을 끌면서
돈을 돌려주는 방식을 쓰더라구요.
그래서 앞으로 1시간 이내에 정확한 금액을 입금하지 않으면
곧바로 신고하겠다고 하니까
30분 만에 2시 쯤에 입금해주더라구요.
그러므로 돈을 안 주면 당장 신고하겠다고 해야 합니다.
없어서 안 주는 것보다
시간을 끄는 것이 목적 같았어요.
신고 안 하는 사람에게서는 소액을 챙기는 것,
투자에 사기 금액을 이용하는 것
(비트코인 채굴하는 사람들이 악성코드로 개인 컴퓨터 무단 점유하는 것처럼),
둘 중 하나일 것 같아요.

WR

와 그렇군요 그 사기꾼 봐도 이상하네요 왜 이런 방식으로 거래 하는걸까요??? 도대체 시간을 끄는 목적인지 사람이랑 흥미로운 수다나 심심해서 그런거나, 혹은 나 자신 외로워서 수다 하고 싶은건지.........이해 할수가 없습니다 저처럼 경험담 알려주셔서 감사합니다 디피 장터 조심해야 겠네요 님도 조심하세요 ㅠㅠ~~!