못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  호빗 트릴로지 4K 3번 디스크 PS5 재생 문제로 교환 받은 결과 공유합니다

호빗 4K 트릴로지 콜렉션 중 세번째 디스크인
호빗:스마우그의 폐허 극장판만 PS5에서 재생 시 메뉴가 뜨지 않아 재생 등 진행이 불가능한 오류를 겪었습니다.

해당 문제가 불량에 의한 것인지, 다른 카피에서도 일어나는 플레이어 호환 이슈인 것인지 확인하기 위해 게시물을 올려 동일 재생환경에서 재생해보신 분들의 경험을 묻는 한편, 구매처에 문의를 넣어 교환을 진행했습니다.

일부 교환이 어렵다하여 전체 교환으로 진행하였고 오늘 다시 물건을 받았습니다만,
똑같이 세번째 디스크만 메뉴가 뜨지 않습니다.

이전 게시물에서 다른 분들도 PS5에서 메뉴가 뜨지 않는 동일 오류를 겪고 있다고 확인했으니 짐작할수는 있었지만, 불량이 아닌 해당 디스크와 PS5의 호환 문제로 판단됩니다.
구매처에서 제 문의에 대해 제작사에 개별 이슈로 전달하여 진행한 것이 아니라 기계적으로 교환으로 응대한 것 같네요.

제가 연속으로 꽝을 뽑았을지도 모르지만 아직 이 게시판에서는 PS5에서 해당 디스크의 정상 작동이 확인되지 않았습니다. 동일 오류를 겪고 계신 분들은 교환해도 문제가 해결되지 않을 가능성이 높으니 굳이 교환하지 않으셔도 될 것 같습니다.

해리슨앤컴퍼니 및 SIE에 이슈에 대해 알리고, 일단은 확장판만으로 만족을 해야겠네요.

아.. 이러면 UBDP 뽐만 더 강해지는데 성가시게 됐습니다ㅜㅜ
다른 디스크 수십장은 이런 문제가 없었고 심지어 동일 트릴로지 내의 다른 디스크 5장도 멀쩡히 재생되는데요. 2편이라 그런 것도, 극장판이라 그런 것도 아니고 이 디스크만의 이슈라는 건데... 이유가 정말 궁금하네요.

Comments

감히 예상컨데.. 

조만간 플레이어 지르실것 같아요

WR

돌비비젼 때문에 욕심은 있는데...
UBDP 사면 이왕 이렇게 된 거 오디오도 살리잡시고 사운드바도 들일 것 같네요
지금은 어찌저찌 참을 수는 있겠는데 특가라도 한 번 뜨면 훅 넘어가겠죠ㅜㅜ

PS5 펌웨어 업댓 말곤 답이 없네요..

전 UK판인데 동일한 증세라 아마 해외 모든 PS5 유저들이 동일한 에러 겪고 있을 거 같네요

소니측에 알려져서 수정되었으면...

WR

그러게요
글로벌한 문제여도 PS5 공급 문제가 워낙 심각한데다 UBD 사는 사람도 적다보니 이슈 확인조차 어렵겠군요
PS5 출시 한참 전에 나온 호빗 같은 경우는 어쩔 수 없지만, PS5는 보급도 많이 될 거고 거의 마지막 UBD 재생 기기가 될 가능성이 높으니 새로 나오는 UBD들은 PS5 호환을 확인해줬으면 합니다

정보 공유 감사합니다.

제가 밑에 쓴 글에 UBK90 할인 정보가...

WR

ㅜㅜ
친절한 정보 공유 감사합니다ㅎㅎ