ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (수정)아래사기치던사람과 전화통화하였습니다

역시나 모르는 사람인척 하니 예전 통화시 목소리도 동일하여 추궁끝에 죄송하다고 하더군요.
앞으로 DP에는 사기로 글 게시하지 말고 블게에 사죄글 올리고 탈퇴하라 하였더니 알겠다고 죄송하다 하였습니다.
변화가 없다면 운영진께 제명을 강력히 요청드립니다.
모든 증거는 제명시까지 지우지않고 보관하겠습니다.
(수정) 운영진에서 글쓰기 권한정지를 하셨습니다. 감사드립니다.
혹시나 구매글 전화번호로 연락할 수 있으니 될수 있으면 공지글처럼 최초연락시에는 쪽지로 연락을 하는 방법을 우선시 해야 할것 같습니다.

Comments

와 역시나 이렇게 일어나는군요 소식 알려주셔서 감사합니다 ㅠ 하지만 사과 해도 그 후에는 또 사기 칠 확률은 높겠죠....버릇은 못고칩니다 소식 알려주셔서 감사합니다 ~~~^^!

WR

디피에서 만큼은 안보였으면 합니다

네 네 말씀대로 바라네요 ㅠㅠ

수고에 감사드립니다. 에효 사기 피해가 거의 없던 DP인데 방심하던 사이 왠.. 제가 보기에도 사기꾼은 강력한 제재가 필요하다 생각합니다.

WR

의심가는 사람은 어쩔수없지만 저사람같이 반복적으로 사기치는게 확인된 이상은 제재가 필요할것 같습니다. 저사람 제가 당할 몇달전에는 미루다가 돈 입금해줘서 다들 첨당하고 기분은 나쁘지만 '그런 사정도 있었을지도는 모르겠다' 생각하고 그래도 입금은 해줬으니 했지만... 그후 반복된 같은 방법이 여러번보인걸 보면사기라 명백히 밝혀졌으므로 의심가는 사람이 아니라 단정지을 수 있으므로 제재는 필요하다고 봅니다

맞습니다. 돈 받고 나서 추후에 문제 되면 돈 돌려 주는 것도 일종의 사기 패턴 중 하나죠. 제재해도 또 다른 방법으로 들어올 순 있겠지만 걸리는 즉시 제재하는게 그나마 피해를 줄이는 방법 같습니다.

아, 이 정도면 대단한 사이다네요. 지금 저 사기꾼은 얼마나 분통해 하고 있을까요? 아이고 고소해~~~

진짜 어이가 없네요. 고생하셨습니다.

이제 다른데 가서 사기치고있을꺼에요 법이 약한게 문젭니다 경찰들도 대충 ~대충 처리 하려고하고 범죄자 우대국

수고에 감사드립니다!!
저도 아까 운영자님께 강퇴와 재가입 금지 요청을 드렸는데
지금 보니까 “글쓰기 권한 정지”만 되어 있네요.
스스로 탈퇴를 할지 지켜봐야겠어요.
다른 아이디로 또 출몰할 수도 있으므로
계속적인 주의가 필요해 보입니다.