자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  징하네요. 기생충보다 더한 되팔이

하루에 한번씩 알라딘 중고를 보는데 얼마전 인터파크할인때 나온 타이틀들이 대량으로 올라온게 보이더군요. 산본점에 올라온걸보니 근처에 사는놈일테고 거의 20장 가까이 되는걸 봐서 한장당 만원만 쳐도 20만원어치네요.
정작 필요해서 구매해야할 사람이 혜택을 못보고 혼자서 저렇게까지 하는 인성이 도대체가 어떤지 상상도 안가네요. 일단 구매가격만해도 돈이궁해서 그런것 같지도 않은것같고...

님의 서명
혼블라워
Comments

.

역시 되팔이가...

뭐 그렇게 살라고 하세요. 그렇게 사는 사람 치고 부자를 못봤어요. 오히려 더 못살고 더 안되더군요

뭔가 했는데 특가 나온거 다 갔다 팔았군요

WR

한두개면 그려려니 하는데 한가지타이틀만 4~5개입니다.

되팔이들 진짜... 에휴..

저런 사태를 보면 선의를 가진 정보공유가 악용된 사례입니다.

설마 이거 공원몰 행사물건 사다가 램프몰에 팔아먹은건가요?

2021-01-27 20:20:38 (14.*.*.47)

알라딘 에서도 이런걸 알고 매입가를 점점 낮춰가는겁니다.

결국 일반 소비자들만 자꾸 손해를 보게 되는거죠.

쓰x기 같은짓이네요

근데요 저렇게 원망산 돈 챙기면 나쁜 재수 붙어요 ㅋㅋ 진짜로...

어쩐지 비교적 일찍 발견했는데 바로 품절되더라니..
양심도 없네..

저도 이거 봤어요.
이거때문에 매입 막은 거 같던데 역겹네요

2021-01-27 20:26:09 (58.*.*.38)

한심한 인생이네요 쯧쯧

2021-01-27 20:28:42 (211.*.*.49)

저러면 과다재고로 매입이 막혀버립니다
누군지 몰라도 ㅋㅋㅋ 인생수준이 참...
뭐라할말이...

2021-01-27 20:31:09 (1.*.*.33)

평생 저렇게 살다가 되지겠죠 ᆢ
욕하기도 아깝네요 ᆢ

2021-01-27 20:35:07 (1.*.*.81)

본업이 특가 블루레이 다량 구입 후 마진 붙여서 파는 거 아닐까요? ^^;;

혹시 직업인가요

이거말고 분노의질주8 스틸북도 잔뜩올라와있었어요 오전에~~
보고 글올려볼까 했는데 이렇게 보시고 올려주셨네요
진짜 그렇게 살고 싶을까요ㅠㅠ

안 사주는게 답입니다.

저놈은 이미 알라딘에 팔아서 짭잘할듯..

2021-01-27 20:46:29 (211.*.*.220)

와 진짜 심하네요

2021-01-27 21:04:56 (124.*.*.56)

이 글 보고있다에 천원겁니다 ㅜㅜ

아..결제직전 품절됏던......(심한욕 심한욕)

예전에 예스24 오프매장 강남점에 처음 생겼을 때도

캡틴 필립스 스틸북부터 이런저런 타이틀 대량으로 50% 정도 특가로 떨이친 적 있거든요.

근데 그 옆 알라딘 중고매장 가니까 그 특가 타이틀들이 유난히 많아져 있었습니다ㅋㅋ

진짜 열심히들 살죠. 남들보다 빠르고.

중고매장 매각이 온라인으로 되는것도 아니고, 직접가서 직원 얼굴보고 팔아야되는건데, 저 정도 낯이 두꺼워야 푼돈이라도 버는 세상인가 봅니다

산본이라고 하니까 갑자기 안안방 생각이 납니다..

다들 잘 계시는지........

공각기동대 결재 직전에 품절되더라니...
이런줄은 상상도 못했네요

아.. 인터파크도 특가로 나올때가 있나보군요 -_-;;; 첨알았네요

전 알라딘하고 응몰에서마 사가지고..

2021-01-27 23:17:45 (211.*.*.216)

저게 알라딘은 전체 재고를 체크하기 때문에

다른 사람이 매각한것도 이미 있어서

1개 이후 팔때마다 매입가가 떨어질텐데 어떻게 저렇게 했을까요?  

그것도 계산해서 했나..?

창조경제...ㄷㄷ 재고가 실시간으로 갑자기 훅훅 사라지던 이유가 이거였구나...;;

저러라고 정보 알려준게 아닐텐데 정보 제공해주신 분들이 보면 씁쓸하시겠네요.

언제가 될지 모르지만 다음에는 1계정 중복구매 제한을 두면 좋겠네요.

2021-01-27 23:31:09 (121.*.*.107)

저도 이거 보고 같은 생각을 했어요
평소에 산본 알라딘 자주 이용하는데
가끔 미개봉 새제품이 몇개씩 풀리더라구요
아마 특가로 싸게 사서 파는거겠죠...

2021-01-27 23:54:05 (110.*.*.86)

쥐새끼들 진짜.. 어후..

전 놀랍지도 않습니다...

인터파크 블랙프라이데이 할인글 올라올 때 다들 예상 못하셨나요? 전 예상했습니다.

재고 알림글, 할인 글 올라오면 디피에 상주하는 되팔러들이 가장 빠르게 쓸어 가죠.

2021-01-28 00:23:56 (211.*.*.127)

인터파크 할인 상품 맞네요.ㅋ

알라딘 중고에 같은 타이틀 쭈르륵 동시에 등록되면 무슨 일인가 싶었는데 이런 내막이...;;;

2021-01-28 02:32:01 (211.*.*.127)

동대구점도 징하네요.ㅋ
죄다 인터파크 상품이네요.

2021-01-28 03:01:54 (223.*.*.9)

인터파크 관계자분들 보고 계시오?
다음부터 계정 당 구입 갯수 제한 거시오.제발

저도 알라딘에 중고 물품 올라 온것들 보고 씁쓸했습니다. 품절로 한 장도 못 샀는데 되팔이들이 거의 다 쓸어간거였군요 ㅠ

참 ㅆㅂ 열심히들 산다.

되파리 ㅂㅅ들. 저거 팔아서 소고기 좀 사 쳐묵었나 궁금하네요...

그러게 말입니다.

근데 알라딘에서 매입할 때 같은 상품 동시에 2개 이상 매입해 주나요? 저 예전에 같은 책 매입하러 갔는데 예전에 판매한 적 있다고 안 해 주더라고요.

못산게 다 저기있네요 ㅡㅡㅋ
창조경제구나 ㄷㄷㄷ 대단들하네요

GIF 최적화 ON 
2.7M    147K