프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [스포] 날씨의 아이 4K 감상

4K에 이상이 있을 수 있다고 해서 어제 감상하였는데...

X700에서 이상은 없었습니다.

그런데 조만간 50줄 나이에 보기엔... 음.. 내용이 너무 소년물이네요...

나이 때문인지 많이 와닿지는 않는...

스토리보다는 하늘과 지구, 우주를 그려넣는 작화에 더 신경쓴 듯.

해피엔딩이긴 한 것 같은데 결말도 그리 깔끔하지는 않은 것 같고...

차라리 소년이, 엔딩에서나 쿠키영상으로 흐림소년이라고 했으면 어땠을까 싶어요.

소년이 도쿄에 올라오는 바람에 도쿄에 비가 많이 오는거고, 그걸 맑음소녀가 햇빛을 내려주는...

근데 작화가 너무 훌륭해서 한번 더보고는 싶네요.

한국어 더빙으로 봤는데 이번엔 일본어로 보고싶어요.

노년의 소년물 감상기였습니다.

Comments

신카이 마코토 영화는 정말 작화가 너무 훌륭해요!!
특히 JR 전철이랑 역주변 디테일 장난아님ㅋㅋ
저 코로나19 이전 두 달에 한 번씩 가던 도쿄를 못가서 너무 답답한데 날씨의 아이 보면서 그리운 도쿄 모습 볼 수 있어 좋았네요.

저는 신카이마코토 작품의 작화력은 인정합니다만 내용에대한 공감은 많이 안되더라구요. 특히나 이번 날씨의아이도 마찬가지로요.
이 감독의 작품들에서 보여지는 도쿄의 뒷골목, 전철, 빌딩, 하늘의 모습은 너무나도 현실을 그대로 담아놔서 가보고싶다는 생각은 들게하더라구요ㅎㅎ

2021-01-28 10:09:28 (180.*.*.44)

50줄 나이에 노년이란 표현은 자제를 부탁합니다.
내년에 일흔줄에 들어 가는 이 몸은 어쩌라고. . .
ㅎ ㅎ ㅎ
커밍 아웃하면 여기 물 안좋다 할까봐 변장하고 삽니다.