프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  BBC 다큐 A Perfect Planet이 물리매체 사전 주문을 받고 있네요

친숙한 아텐보로 아저씨가 내레이션 해주시는 또 하나의 BBC 다큐멘터리네요. 3월 30일 출시 예정으로 사전 주문 중입니다. UBD/BD 콤보와 DVD, 두 가지로 판매중이군요.

아마존 추천으로 뜨길래 구경한 김에 좀 더 둘러봤는데
정발판 BD로 갖고 있는 <Planet Earth>나 UBD를 직구한 <Planet Earth II>는 친숙했지만
<Dynasties>나 <Seven Worlds, One Planet>이라는 다큐멘터리들도 평가가 좋네요.

국내에 정발되더라도 UBD를 내줄 것 같지 않아서 <A Perfect Planet> 예약을 하고 <Dynasties>와 <Seven Worlds, One Planet>도 구매를 하고 싶은데, 내용이 너무 겹치지는 않을지 조금 우려되네요.

<Planet Earth II>는 아예 시리즈 후속작인데도 그런 느낌 없이 재밌게 봤습니다만 후속작이니만큼 오히려 전작과는 다른 느낌을 주려고 노력했을 것 같기도 하고..

신작은 차치하고, 다른 두 작품 보신 분들 어떤가요? 재밌었나요?

Comments

Planet Earth II
Blue Planet II
Seven Worlds, One Planet

이렇게 3개 소장중이고요, 말씀하신 A Perfect Planet 구매하려고요^^
화질은 저 순서대로 좋고, 블루 플래닛 2 화질이 정말 좋습니다. 산호 부분 정말 넋을 놓고 봤어요.
7 대륙 1 행성은 남극이 정말 멋졌습니다! 아메리카도 좋았구요

Dynasites 는 나중에 사려고 하는데, 지금 20파운드라 고민하고 있습니다ㅋ

WR

블루 플래닛 2도 고려를 해봐야겠네요
플래닛 어스 2 살 때 합본을 살 걸 그랬군요ㅋㅋㅋ
코멘트 감사드립니다!