프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  천녀유혼 디지팩 파손문제 문의..

거래장터 구매한 천녀유혼 디지팩
받아보니 미개봉이니 판매자도 모르셨겠지만
사진처럼 분리되서 왔네요..

2편 붙여진 실리콘하고 색상이 다른데
떨어지면서 하얗게 변한건지 원래불량이었던건지 알수가없네요

혹시 고수분들 이 난관을 어떻게
해쳐나가야할까요?

판매자분 실리콘 가열해보라는데
드라이기해봐도 바람이 퍼지니까 가열잘안되고
아크릴자체 변형올까싶고 라이터로 지지자니 꺼멓게될것같고 순간접착제를 하려니 뒤에가 종이라 붙을까싶기도하구요

구하기어려워웃돈주고샀는데 맘아프네요..
잘못했다 망칠까싶어 이러지도 저러지도 못하네요 최적의 방법 도와주십쇼...

Comments

드라이버 가스불에 달궈서 실리콘 녹이시고요.
말랑해지면 다시 붙이세요.

디지팩들의 고질적인 문제입니다
전 순간접착제 사용합니다
티도 안나고 붙여놓으면 어차피 안쪽은 안보입니다 ㅎ

글루 플라스틱 굳은걸 

라이터로 지지고 녹여서 다시 붙이는 수밖에 없을것 같은데요...

DVD때도 그렇게 떨어지는 제품들 더러 있었습니다.

2021-01-28 18:29:46 (211.*.*.228)

떨어지신거 떼구 글루건 쏘시면 됩니다..저도 그렇게

저는 그냥 양면 테이프로 붙입니다.

1. 일단 붙여 봅니다. 디지팩에 손상이 갈 만한 건 피합니다.
2. 잘 안 붙는다면 그 상태 그대로 아웃박스에 보관합니다. 트레이를 붙일 수 있는 최선의 방법을 알게 되었을 때 붙이기 다시 시도합니다.

라이터로 뭘 해보는건
부담 되어 보이네요
드라이기 열이나
다리미 좀 식힌 후 위에
오십도 정도일 때
위에 뭐 깔고 시도 해보심이
어떨까합니다
경과도 알려주시면
마음이 편할것 같습니다

글루건이 최고입니다.

저도 순간접착제를 이용하고 있습니다. 효과가 그런대로 괜찮습니다.

투명한 양면 테이프를 이용해 보세요