못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  박찬욱 감독 <박쥐> 정발 일반판 까보기

제가 대한민국 영화 감독님들중 제일 좋아하는 감독님을 꼽으라면 무조건 꼽는 박찬욱 감독님의 2009년 작품입니다. (봉준호 감독님도 정말 좋아합니다만... 개인적으론 박찬욱 감독님 손을 더 들어드리고 싶네요)

감독님의 개성을 아낌없이 쏟아부워주신 영화인지라 영화의 호불호가 다소 심하게 갈리긴 했지만, 개인적으론 정말 재미있게 관람했던 작품입니다. (박 감독님의 개성은 마찬가지로 정말 재밌게 본 <싸이보그지만 괜찮아>가 더 크게 보여준것 같습니다만)

단종된지 제법 시간이 흘러 중고거래 시세가 제법 높게 형성된 작품이었으나 최근 우연찮은 기회로 합리적인 가격에 소장하게 되었네요.

이로써 박찬욱 감독님의 (첫 두 작품을 제외한) 작품들중 국내에 정발된 제품들은 전부 입수에 성공했네요. 이제 <복수는 나의 것>, <친절한 금자씨>, <싸이보그지만 괜찮아>는 해외에서 들여와야하나... 고민됩니다.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

박쥐 참 재밌게 보았는데, 코멘터리가 궁금하네요.
좋은 작품 잘 구하셨다니 축하드립니다.

다 가지고 싶은 타이틀이긴한데 하나도 소장한게 없네요.ㅜㅜ

WR

<공동경비구역 JSA>, <올드보이>, <스토커>는 구하시는게 그다지 어렵지 않을겁니다

비밀글입니다.
WR

허걱

갈변 사례가 있는 디스크인가 보네요... 지금 외관상으론 어떠한 문제도 없는데, 추후 여건이 된다면 백업해야겠습니다.

저도 박찬욱 감독님 작품은 모두 소장중입니다~ 싸이보그는 괜찮아도 디비디로 소장중인데 아직도 감상 성공을 못하고 있네요;;

올드보이랑 스토커 말고는 없습니다.
박쥐는 찾아보니까 국내판은 씨가 말랐네요.
‘복수는 나의 것’, ‘친절한 금자씨’, ‘사이보그지만 괜찮아’는 지금 당장 구해야 하면 해외판 말고는 답이 없죠. 국내판이 출시되려면 기약 없이 기다려야 하겠고요.

2021-02-17 19:24:33 (1.*.*.33)

봉준호 감독이나 김지운 감독은 블루레이 제작에
무척 많은 관심과 참여를 하고 있지만ᆢ
거기에 비하면 박찬욱 감독은 거의 참여나 관심
이 없어서 블루레이 제작이나 재 춠시를 기대
하기는 정말 힘든거 같습니다
저도 정발말고 해외판에 의존을 많이 하고 있죠
개인적으로 복수는나의것 을 제일 좋아하는데
DVD 말고는 전혀 찾아볼수가 없으니까요ᆢ
똑똑한 제작사 에서 개별출시가 힘들면 그냥
박스로 감독들 작품을 출시 했으면 좋겠네요