자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  원더우먼 1984, 돌비 비전 & HDR10+ 동시 수록 외

북미 기준 올해 3월 30일 발매 예정(영국은 3월 22일)인 원더우먼 1984의 4K UltraHD Blu-ray (이하 UBD)가, 돌비 비전과 HDR10+ 동시 수록 타이틀이라고 합니다.

원더우먼 1984는 초반/후반 일부를 IMAX 필카로 찍었고, 이외 본편 대부분도 65mm/ 35mm 촬영 > 4K DI 피니쉬했습니다. 여기에 UBD에서는 돌비 비전과 HDR10+ 동시 수록이라, 상당히 기대가 되네요.

다만 현재까지 알려진 정보로는 아맥 필름 촬영신(원판 화면비 1.43:1)의 변형 화면비는 지원하지 않는 것 같은데, 스트리밍 채널인 HBO MAX에선 (비록 디지털 아맥 화면비와 똑같이 만드느라, 화소 왜곡 화질 저하를 감수했지만) 변형 화면비를 지원했기 때문에... 실제로 이 사양으로 나오면 이 점은 좀 아쉬울 듯.

아울러 원더우먼 1984를 비롯하여 2월 현재까지 알려진 돌비 비전/ HDR10+ 수록 UBD 리스트를 갱신했으니, 그쪽도 필요하신 분들께 도움이 되시길 바랍니다. 여전히 돌비 비전 타이틀이 훨씬 많이 나오고 있습니다만, 워너 등 메이저 영화사들이 HDR10+ 타이틀을 계속 내준다면 이쪽도 그나름 세를 불려갈 수 있을 듯.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1860621

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2162536 

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments
2021-02-12 14:31:50 (114.*.*.33)

아쉽네요 아맥비율 너무 좋아하는데 

아맥 비율 없는게 아쉽네요...ㅠ.ㅠ

2021-02-12 15:39:32 (1.*.*.33)

과연 정발은ᆢ

그래도 2편은 돌비비전으로라도 출시되는군요

스트리밍에도 있던 아맥을 블루레이에서 빼다니

영화가 별로인건 둘째치고 이러면 구매욕구가 사라지는데

2021-02-12 17:09:14 (180.*.*.44)

블프때 $7.99에 구매 가능하다면. . . .

아쿠아맨처럼 출시해주면 대박인데 ㅎ

스트리밍이 대세라 하지만 이런 끝판왕급의 물리매체를 얻는 즐거움이

오래오래 유지되었으면 하는 바람 입니다.

이건 그냥 무조건 필구매 각이죠 ㅎㅎㅎ 믿고 듣는 워너 사운드 ㅋㅋ 이번에도 앳모스 일테니 말이죠 ㅎㅎㅎ
기대됩니다 ㅋ 3월에 무조건 북미걸로 먼저 주문 넣어야 겟네요 ㅎㅎ

원더우먼 빨리 나오면 좋겠네요

WW84는 애초에 1.90:1 비율로 작업해서 1.44:1 판본이 아예 없는 것으로 알고 있습니다. 필름을 풀로 쓰지 않은 건 좀 아쉽네요. HBO Max로 볼 때도 살짝 위아래 레터박스가 있기도 했고요