자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  BBC 시리즈 - 완벽한 지구 / A Perfect Planet

안녕하세요! 연휴 즐겁게 보내고 계신가요 ^^

BBC 지구 다큐멘터리 최신 시리즈 "완벽한 지구(A Perfect Planet)" 입니다. 이번 타이틀은 기존 시리즈와 크게 다르지 않은 야생과 자연의 삶을 특별한 네 개의 주제를 통해서 보여주고, 다섯번째 에피소드 "HUMAN" 을 끝으로 마무리를 짓습니다.

VOLCANO

THE SUN

WEATHER

OCEANS

HUMANS

이번 완벽한 지구는 기존 타이틀에도 약간씩 언급이 되는 환경보호를 아예 에피소드 자체를 하나 할애하여, 기후변화 문제에 대한 해결이 시급하다는 당위성을 적나라하게 보여줍니다. 이렇게 주제 의식을 드러내니까 훨씬 기승전결이 좋다는 생각이 들었습니다.

최신 타이틀 답게 BD 자체도 화질은 좋습니다만 역시 4K 의 선명함은 이 시리즈를 구입하는 궁극적인 목적이기도 하지요 ^^ 캡쳐는 일반 Blu-ray Disc 로 하였습니다.

PLANET EARTH II, BLUE PLANET II, DYNASTIES, SEVEN WORLDS ONE PLANET, A PERFECT PLANET 등 이 시리즈도 벌써 5개째 소장중인데, 자연 다큐멘터리 타이틀로 한 개 쯤은 가지고 있어도 될 좋은 시리즈인듯 합니다 ^^

Comments

리뷰 잘 보았습니다~
혹시 이 작품은 국내 정발된건 아닌가봅니다
검색해보니 아마존에만 있는거 같은데 맞을까요?

WR

네 BBC 4K 지구 시리즈는 국내에 발매된 적이 없습니다. 근데 영어 자막은 제공하고 있고, 쉬운 영어라 고유명사(지명, 학술적 이름 등)제외하면 이해하기는 쉽더라구요 ^^

네 말씀 감사합니다~~
넷플로 우리의 지구 보고 있는데 uhd로 보면 어떨까하는 마음이 들더라구요
한 번 도전해봐야겠습니다
감사합니다!

4K다큐 좋쵸..
북미판 4K 구입할때 하나씩 껴서?! 구매하는 편인데..
A Perfect Planet는 북미판이 없네요..

WR

네 2월 초에 나온 따끈따끈한 신작이라 아직 북미판 발매가 안 되었나봅니다 ^^

종이 슬리브 케이스, BD 디스크도 다 들어있어서 개인적으로 영국판 선호하고 있습니다ㅎ

저도 이 작품 봤는데 개인적으로 Weather 가 화질이 제일 저한테 맞는것 같더군요.

making 영상도 좋았구요.

자막은 영어하나만 있는데 그래도 없는것 보다는 내용 파악하는데 조금은 도움이 되더군요.

장면중에 재미있는 부분이 생각나는게, 

고래가 입을 직각으로 벌려 먹이를 먹는장면이 제 생각과는 다르더군요.  

잘 봤습니다.

WR

저는 이번 타이틀은 Ocean 이 제일 좋았습니다 ^^ 조류로 인하여 새끼 상어가 안전한 곳에서 태어나서 얕은 지대로 가는 게 정말 인상 깊더군요ㅋ

저도 6,7장정도 소장중인데 완벽한 지구도 구매할거 같습니다. 정성어린 감상기 잘 보았습니다, 근데 영국판으로만 모으시는 특별한 이유가 있으신지요?~^^

WR

네 위에도 댓글로 작성했지만, 종이 슬리브 케이스도 항상 있고 BD 디스크도 있어서 좋습니다~ 그리고 처음부터 영국판으로 사서... ^^

저도 이 글보고 아들과 볼려고 구입생각중인데 영국판 BD는 코드B가 아닌가요?

WR

제가 가지고 있는 PLANET EARTH II, BLUE PLANET II, DYNASTIES, SEVEN WORLDS ONE PLANET, A PERFECT PLANET 까지는 전부 Free 입니다.

일부 사이트에서 B 라고 적혀 있는데, 아마 이전 시리즈나 최근에 나온 것도 거진 Free 일 것 같습니다만, 소장중이진 않아서 확인은 못 드리겠습니다..

근데 BD 보단 4K 가 화질이 훨씬 좋아서 BD 만 보실 거라면 구입 안 하시는 게 나을 것 같기도 합니다; 저도 BD 로는 이 다큐멘터리 보는 장점이 없어진다고 생각이 들어서... (캡쳐는 BD 로 하긴 했습니다만)

답변감사합니다 얼른 구매해서 봐야겠습니다

2021-02-13 12:25:20 (180.*.*.44)

마침 오늘 주문할 게 있었는데 이것두 포함시켜야겠군요.
눈, 귀에 가슴까지 청량감을 주는 플래닛 다큐는 그냥 못 지나가지요.
시의적절한 센터링 고맙습니다.^^

WR

네 최신작답게 때깔도 좋습니다 ^^

타이탄 오브 컬트 퍼시픽림 스틸북 주문하면서 같이 주문한 타이틀이네요~
자막, 더빙이 없어 아쉽지만 4K 티비로 화면만 보더라도 행복할 것 같습니다.

WR

네 충분히 만족스러우실 듯 합니다^^

BBC 4K 다큐 정발 기대합니다

WR

당장은 플래닛 어스 1편 이후에 나온 게 없는 듯하여 4K 디스크가 근시일내에 나오긴 어렵겠지만, 언젠가는 나오면 좋겠네요~

이번 주 목요일부터 KBS1인지 2에서 방영하던데 그러면 혹시 블루레이로 나오수 있지도 않나요?

WR

작년에도 다이너스티, 원 어메이징 데이 등은 방영했던 것 같은데 방영=발매 동의어는 아니니까요. 판권 문제도 있을거고...

netplay43님,

스크린샷 아주 멋집니다!

블루레이도 이정도인데, 4K는 정말 대단할 것 같습니다~

이번주부터 KBS2TV에서 방영하는 더빙판(*아쉽게도 UHD방송이 아니더군요) 먼저 시청하고 난 후,

영국에서 곧 도착할 4K판 한 번 더 감상하면 되겠습니다^^

WR

아, 퍼펙트 플래닛이 국내 방영 예정이 있나요? 이 시리즈 4K 는 정말 너무 제 마음에 쏙 들어서ㅎ
블루 플래닛 2 가 단편으로 제일 마음에 듭니다 ^^;;