프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  봉준호 감독 <플란다스의 개> 까보기

현재 국내 정발 블루레이 제품들중 레어도 순위가 한손에 꼽을정도로 높은 블루레이 제품이다 보니 역대 단일 영화 BD중에선 가장 높은 금액을 지불하고 구매했습니다

모조리 개봉해서 별도의 케이스도 없이 수집하는 사람 분에 맞지 않게 무려 미개봉 제품을 수령했고, 신줏단지 모시듯 조심히 개봉했네요.

스토리 보드가 포함되어 있다길래, 디지팩 내부에 작은 책자가 수록되어 있는줄 알았건만 본편 BD 부가 영상에 수록되어 있더라고요.

BD를 틀자마자 <설국열차> 시절 봉준호 감독님이 나와 축사도 남겨주시고.... 오랫동안 잘 간직할 블루레이 같습니다.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments
2021-02-17 17:50:52 (124.*.*.56)

구입 포기하고 중고dvd 7천냥주고 봤는데 의외의 화질로 만족했습니다.
웃돈주고는 산적이 없었네요 ㅜㅜ
그래도 미개봉 부럽습니다~^^

1순위로 소장하고 싶은 한국영화입니다. 노란색 패키지가 너무 이쁩니다.

WR

노란색 패키지가 실물로 보니까 정말 예쁘더라고요

부디 일반판 재판매좀 해주었으면~

저도 최애하는 타이틀 중 하나입니다^^ 

간만에 저도 다시 감상 해봐야겠네요!

2021-02-17 18:12:57 (58.*.*.38)

저도 P 주고 사는거 거의 안한 편인데
수집 기간 오래 지나니 더더욱 안하게 되서 좋더군요. 물욕, 소유욕, 통일성 등등 다 관심이 떨어지고, 그냥 간간히 보고 싶은거 싸게 사는거에 만족하는 안빈낙도(?) 수집 스타일이 완성.

安貧樂道 (안빈낙도)
구차(苟且)하고 궁색(窮塞)하면서도 그것에 구속(拘束)되지 않고 평안(平安)하게 즐기는 마음으로 살아감

엄청 대단하십니다 ㄷㄷ
이렇게 구하기 어려우신걸 구하시다니...

프리미엄으론 탑텐 안에 들지 않을까 예상하는 타이틀이죠. 부럽네요 ㅠㅠ

처음 출시되었을 때 한동안 품절 안되고 있었는데 어느 순간 품절되고 레어템이 되었네요ㅠㅠ

2021-02-17 19:01:01 (1.*.*.33)

올해안으로 꼭 봉준호BOX 로 출시를 했으면
더 소원이 없겠네요ㅠ

WR

봉준호 감독님 박스셋 제발 나왔으면 좋겠네요. 마더, 괴물, 플란다스의 개, 최근엔 기생충 4K까지. 왜이리 봉준호 감독님 BD들은 레어템이 많은지....

진짜 특가 그렇게 나올 때도 안샀는데 지금 이리도 후회를 하니 ㅠㅠ

일반판이라도 재발매 해줬으면 하는 타이틀이네요

재발매 좀..

2021-02-17 19:54:06 (121.*.*.36)

그다지는 별로네요...취향은 다르지만, 이게 왜 프리미엄 가격인가요 ? 블루레이 재발매 안해서 그런지 프리미엄 붙은건가요~~!?

WR

한국의 대표적인 거장중 한분이시자 최근 주가가 굉장히 높아지신 봉준호 감독님의 데뷔작이라는 점 (영화 자체의 평 또한 좋은점도 무시하기 어렵겠죠), 훌륭한 패키지와 BD의 만듦새+단종 이후 물량 문제등이 복합적으로 작용한 결과라고 생각합니다.

대안으로는 비록 지역 코드 B지만 살인의 추억과 합본으로 출시된 것이 있습니다.

달랑 서플 하나 들어 있는데 화질은 상당히 좋은 편이라 생각됩니다. 

WR

https://www.amazon.co.jp/-/en/%E3%83%9A%E3%83%BB%E3%83%89%E3%82%A5%E3%83%8A/dp/B0897H936W/ref=mp_s_a_1_7?dchild=1&keywords=%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8E&qid=1613582226&s=dvd&sr=1-7

일본판도 있습니다~ 마더 컬러+흑백, 괴물 리마스터, 살인의 추억 일본판과 함께 발매되었죠.