사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  영국, 봉준호 컬렉션 출시예정

https://www.blu-ray.com/news/?id=28189

플란다스의 게
괴물
머더
설국열차
기생충
살인의 추억 수록

코드 비, 7디스크

Comments

살인의추억
마더
다 들어가네요
국내는 이런거 어려울련지..

배급사가 두갠가 세갠가 나눠져서 힘들지 않나요?@@

국내 좀 ㅜ.ㅜ

코드B 플레이어 장만해야하나요 ^^;;

국내는 왜 안내주죠??? 뭔가 걸려 있다면 국외서도 안될 텐데..... ㅡㅡ

국내는 4k박스셋트로 내주세요.
제발....

플란다스의 개 일반판이라도 내주신다면 너무 감사하겠는데 말이죠 ㅜㅜ

국내도 좀 ㅜ

오히려 외국이 이럴 때 부럽습니다 ㅜㅜ

코드가 아쉽네요.

Updated at 2021-02-19 11:02:02 (1.*.*.33)

진짜 정발은 모하는 겁니까 ><
흉내라도 좀 해보슈!!!!!!!!!!!

4K는 코드 프리고,
코드로 지역제한하는 것
이젠 의미 없어졌는데
블루레이 협회에서는
지역코드 해제를 하였으면 좋겠어요.

코드 B가 아쉽네요 정말..

1. https://www.amazon.co.uk/Bong-Joon-Ho-Collection-Blu-ray/dp/B08WY24YFZ?tag=bluraycom-21&linkCode=xm2&m=A3P5ROKL5A1OLE
주소를 영국 배대지로 하니까
프리오더가 가능하네요.
상품 가격만 50파운드(영국내 무료배송)인데
한국으로의 직배가 가능해지면
40파운드 초중반으로 가격이 내려가겠네요.
배송비까지 감안하면
배대지와 직배 둘 다 9만원 초반이 나오지 않을까 싶은데,
작품 당 1만 3천원대니까
가격도 괜찮군요.
그리고 기생충을 사보니까 제작사인 Curzon/Artificial Eye가 괜찮은 것 같더라구요.
서플(코멘터리와 부가영상 등)이 빈약할 것 같기는 하지만
기생충처럼 독점 서플을 넣어줄 것 같기도 하고..
서플 상관없이 영화만 보려고 한다면
좋은 선택이 되겠네요.

2. 오포를 제외한 유명 플레이어들의 코드프리칩을 49유로(6만원대 중반, 전세계 무료배송)에 파는 곳과
https://www.rattlebyte.com/Shop.php?lang=en&action=select_model&model_id=219
가격이 좀 비싼 듯 하지만
오포를 포함한 많은 플레이어들의 코드프리칩을 20년 넘게 제작해온 곳이 있으니까
http://www.jvbdigital.com/jvb.asp?cur=2&level=modifications&page=browse&searchtype=brand&searchstring=BluRay
전파사 방문 등으로 납땜이 가능하시다면(설명 중에 No Soldering이라고 된 것은 납땜 없이 부품을 끼우기만 하면 됨)
이번 기회에 코드프리를 해놓는 것도 괜찮을 것 같아요.
영국, 프랑스, 독일 등지에서 한국 영화들의 블루레이가 특색있게 잘 나와있네요^^

두 웹싸이트에서 일부 제품들의 상세 설명을 보니까
NTSC만 되는 플레이어에서
PAL까지 지원하도록 해주기도 하네요.

추가) rattlebyte.com에서 직접 구입하신 회원님께서
코드프리칩을 납땜 없이 설치하신 경험을 게시글로 올려주셨었는데 참고하세요~
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=163735

위에 lg 49유로 플레이어는 코드프리된 걸 무배에 저 가격에 판다는 건가요?

RattleByte Technologies는 코드프리칩만 파는 곳이에요~
JVB Digital은 코드프리칩뿐만 아니라 코드프리된 플레이어도 같이 파는 것 같아요.

아... 밑에가 플레이어군요.. 감사합니다

제가 위에 링크로 올린 페이지들은
다 코드프리칩이에요~
왼쪽 메뉴의 Codefree players에서
원하시는 브랜드를 선택하시면
코드프리된 플레이어의 가격도 나옵니다.
그런데 플레이어는 너무 비싸네요;
http://www.jvbdigital.com/jvb.asp?cur=2&level=dvdplayers&page=browse&searchtype=brand&searchstring=LG

영국답게 줄리앙오피 스타일 표지네요ㅋㅋ

언젠가 옥자도 나오길 바라며...ㅠㅡㅠ

옥자를 빼면 봉준호 마스터피스네요

플레이어 지역 코드 문제는 제 경우 영국에서 저렴한 모델 하나 구해서 해결했습니다.
처음 LG의 10만원 밑의 모델 샀다가 열악한 화질에 포기하고
Sony BDP-S6700을 구했는데 화질 타령하면서 볼 정도는 아니어서
만족스럽게 사용하고 있습니다.
가격도 지금 94파운드에 팔고 있군요.
좋은 점은 PAL방식의 디스크도 돌릴 수 있어 디스크 선택의 폭이 넓다는
점이지요.
칩을 들여다 코드 해제를 하는 방법외에 이런 방법도 있지
않겠나 하는 생각에 몇 자 적었습니다.

송료 포함 16만원이면 구매가 가능하네요. 지금 보니. .

국내 정발 출시 간절히 바라요

mkgd님 말씀대로 영국에서 코드B 구입하시는 것도 괜찮구요,

비슷한 가격에 모델 사양은 떨어집니다만, 어차피 서브로 구입하시는 거라면, 이베이에서 코드프리된 플레이어 사시는 것도 괜찮습니다.

지리멸렬이나 초기 단편영화 모음은 안들어있나요??

WR

디스크 7장이라 자세한스펙이 나와봐야 할듯 합니다.