ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  시티헌터 (城市獵人) 2K 리마스터링 스크린샷

시티헌터 (CITY HUNTER ,1993)

노바미디어 2K REMASTER 시리즈

감독- 왕정

출연-성룡,왕조현,구숙정,여명

스펙 - 

16:9 (1.85:1 아나몰픽 와이드) 2K remastering 

광둥어 dts-HD 7.1 만다린어 돌비 5.1 영어 5.1 LPCM1.0

영어,한국어자막

:::스페셜 피쳐
INTERVIEWS
-ARCHIVAL INTERVIEW WITH JACKIE CHAN 1 (10분 6초)
-ARCHIVAL INTERVIEW WITH JACKIE CHAN 2 (3분 39초)
-INTERVIEW WITH DIRECTOR WONG JING (7분 13초)
-INTERVIEW WITH STUNTMAN ROCKY LAI (10분 58초)
-INTERVIEW WITH RICHARD NORTON (15분 16초)
-INTERVIEW WITH GARY DANIELS (29분 50초)
OUTTAKES MUSIC VIDEO (2분 35초)
OUTTAKES MONTAGE (4분 38초)
JAPANESE ENDING CREDITS (3분 36초)
TRAILERS AND TV SPOTS
-ORIGINAL THEATRICAL TRAILER (4분)

-ORIGINAL HONG KONG DVD TRAILER (1분 50초) 

영국의 유레카필름 소스를 수입해서 출시된 노바미디어 2K 리마스터링 시리즈

시티헌터는 기존 출시버젼에 비해 해상도나 색감면에서 비약적으로 개선된 판본으로

볼수있습니다. 예전 몇년전부터 홍콩보다 한발앞서 유럽쪽 특히 영국 유레카사,88필름등에서

홍콩영화들을 2K나 4K로 리마스터링해서 출시하고 있으며 뒤늦게 홍콩에서도 최근들어

4K 로 골든하베스트,포천스타 영화들을 출시하는 횡보를 보이고있습니다.

국내 노바미디어에서도 영국의 유레카,88필름등과 계약하고 기존 홍콩영화시리즈중에서

리미스터링된 작품들을 선별해서 꾸준히 출시하는중인데 기존작품들이 없는분들이라면

2K나 4K로 복원된 작품들은 믿고 구매하셔도 될듯합니다.

왕정 감독이 만든 시티헌터는 국내에서도 개봉해서 혹평을 받았지만 그래도 믿고보는 성룡작품이라

그런지 당시30만 넘는 서울관객을 동원한 중박이상은 기록한 작품입니다.

주연급으로 나온 구숙정은 이때 왕정감독과 연인사이로 발전해서 감독의 총애를 받으며

왕조현 보다 구숙정을 더 띄워줬다는 얘기도 있습니다. 이영화 외에 

이연걸과 함께 나온 의천도룡기나 소림오조에서도 여주를 맡으며 당대 최고 전성기를 보내게됩니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Ef95EpDi5jc

시티헌터 복원판 유레카 예고편

Comments
WR

이작품이 1993년 1월 1일인가 신정연휴 특선?으로 개봉한것으로 아는데

극장에서 봤는지 가물합니다. 그때 독고구검?영화를 봤는데 같이 본거 같기도 하고

아무튼 개인적으로는 평타이상은 한거 같아서 구숙정이 나와서 그런가^^::

그런대로 볼만했습니다.

WR

제가 원작을 잘몰라서 재밌게 봤을수도 있겠네요

왕정감독이야 워낙 남에꺼 베끼기로 유명하니깐요

스트리트 파이팅(초급학교 패왕) 도 그렇구요^^ 

저도 가지고있는데 추억보정으로 보기에도 엄청 유치했어요. 성룡영화인데도 성룡 냄새도 적고 그랬네요

WR

왕정 감독작품이라 성룡 본인만의 색깔이 없다고 봐야죠.

그래서 사이가 틀어졌다는 얘기도 있고

이후 왕정이 대놓고 성룡 까는영화 이연걸의 탈출(서담용위 장학우가 맡은 역할)도 만들었다죠

저는 구숙정때문에 VCD로 본 기억이 납니다.
한때 구숙정에게 빠져 컬렉팅한적도 있었습니다~

WR

노바에서 구숙정 컬렉션 따로 내주면 좋겠습니다.^^

극장에서 처음 보았을 때 정말 재밌게 보았던 기억이 나네요. 당시 극장내 모든 사람들이 빵빵 터졌던 기억이 있습니다. 다만 시티헌터 골수팬들에게는 욕을 많이 먹었죠. 당시 일본 만화에 깊이 빠져있던 제 친구가 어떻게 성룡이 주인공을 하냐고 엄청 불평했었죠.ㅋㅋ 근데 저 당시 일본에서 성룡 인기가 워낙 높아서 주인공을 꼽는 설문조사에서 압도적으로 1위를 했었다고 했죠. 그래서 주인공이 되었다는... 저는 개인적으로 성룡과 왕조현이라는 조합이 너무 좋았어요.ㅋ

WR

세월이 지나서 보면 좀 많이 유치하긴 합니다.

스트리트 파이터 캐릭터에 ㅎㅎ 그나마 다행인건?

왕정이 만든 망작 그 좋은 배우들을 모아다가 고작 만든 영화가

스트리트 파이팅이었는데 그거에 비하면 걸작이다 생각합니다.^^

저는 그때 여명팬이어서 여명이 멋있게 나와 재밌게 봤었던 기억이 나네요..

WR

약간 도신느낌 이었죠^^
이후 왕정이 찍은 소년도신에도 나왔습니다
(도신불패)

극장에서 보고 나오며...

차라리 주윤발이 주연이었더라면? 이라는 생각을 했던거 같네요...

WR

주윤발이 춘리분장 한거 상상이 안가네요

비디오로 그냥저냥 본 거 같은데 스샷을 보니 구매하고 싶은 감정이 끓어오르네요.

스샷 선정 훌륭합니다... 

WR

8-90년대 홍콩영화 전문
동아수출공사 영성프로덕션에서 나왔었죠
https://youtu.be/NCotpHrTAUQ

나름 재미는 있었지만 원작 캐릭터 사에바 료와는 정말 안어울렸죠. 

WR

만화캐릭터 스타일의 극장용 전단지도
있었군요?

전 블루레이로는 아니고 일본판 DVD로 소장중입니다만

판본에 따라서 다른것인지 몰라도 무자막판 (일본어 자막조차도 없네요)을

가지고 있습니다 근데 역시나 지금와서 보면 너무 유치하고 오글거리기는하네요...

https://youtu.be/DZKknlokl7A 

WR

일본판은 극장개봉당시 상영필름을
스캔해서 따로 만든것인지?는 모르겠지만
엔딩음악도 다르고 dvd일본판 저도 봤는데
색감도 다르고 블루레이는 아직안나온것
같습니다. 만화가 일본것이라 저작권때문인지?
알수가 없네요.

확인해보니 일본판은 2가지가 있던데요

제가 소장하고있는 무자막판과 일본어 자막이 수록되어있는

판본이 존재하는가봅니다

내용을 전부 확인을 못해서 어디가 차이가 있는지는

저도 잘 모르겠네요.. ;;;

WR

https://www.amazon.co.jp/-/en/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3/dp/B07W7GZ4NL/ref=mp_s_a_1_107?dchild=1&keywords=%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC+dvd&qid=1613955469&sr=8-107

https://www.amazon.co.jp/-/en/City-Hunter-LBX-901-DVD-%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3/dp/B0076TQJYO/ref=mp_s_a_1_31?dchild=1&keywords=%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC+dvd&qid=1613955366&sr=8-31

https://www.amazon.co.jp/-/en/Hunter-Special-VERSION-Jackie-RAX-901/dp/B00PJRN2KO/ref=mp_s_a_1_18?dchild=1&keywords=%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC+dvd&qid=1613955366&sr=8-18

3가지버젼 입니다.
세번째 버젼이 중국어,일본어 더빙
일본어자막 수록되어 있고

첫번째는 리뉴얼버젼 이라는데
가격만 비싸고 큰메리트는 없어 보입니다.