못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  기생충 4K에서 감탄한 부분

Updated at 2021-02-21 16:08:06 (180.*.*.33)

원래 B type 갖고 있었고 A type이 계속 눈에 밟혀서 최근에 뮤직앤~에서 재고 떴을 때 구매 성공했습니다. 4K disc는 B type 때도 약간의 얼룩을 안경수건으로 조심히 닦은거 말고는 별 문제 없었고 A type도 흠집 없는 양품으로 받았습니다.

집에 있는 player는 UBK90인데 B타입 때는 문제의 1:25:10 구간에서(슬슬 이것저것 계속 까먹는데 이건 어찌나 거슬렸으면 외워버렸네요) 장면이 일부 skip되는 문제가 있었습니다. 물론 다시 되감기해서 다시 재생을 허면 문제 없이 나오긴 했는데, 살짝 속이 답답해지는 아쉬움이 있었습니다.

그래서 이번에 A type 받고 쬐까 걱정을 하면서 재생을 해보는데, 다행히 이번에는 문제가 없더구만요. 소중히 보관하던 B type에 있던 4K disc가 문제인건지 복불복인건지 알 수가 있어야 나 원...

서론이 쓸데없이 장황해졌네요 얘기를 마저 허자면 첨부한 사진의 장면을 보다 감탄을 했습니다. 해당 장면 보면서 물줄기 주변으로 흰색 pixel이 나타났다 사라졌다 하길래 disc에 또다른 오류가 있나 해서 테레비 가까이 가서 유심히 들여다봤습니다. 근데 이게 웬걸 물 내릴 때 주변으로 튀는 미세한 물방울들이 이게 다 보이는거더라구요? 새삼 4K의 기술력이 이렇게 좋은건가 싶었습니다. 제가 제대로 본거겠죠? 영상으로 볼때는 허연 pixel이 저거보다 쬐까 크긴 했습니다. 디스크 오류인데 혼자 착각을 하는건 아닐까 염려가 되서 말입니다 허허

어쨌거나 이번에 받은 A type은 문제가 없는 듯 해 안도의 숨을 내쉬고 있습니다. 평안한 일요일 되시기를 바랍니다.

Comments
2021-02-21 16:24:50 (1.*.*.33)

이정도면 역대급 이죠ㅎ
앞으로 출시 하는 작품 들도 이정도 로 나올수
있을까요ㅎ

봉감독님이 블루레이에 관심이 많으셔서 화질에 신경을 많이 쓸거 같더라고요