ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [영마존] 베를린필 송년음악회 20disc 박스셋

며칠전에 어떤 회원분이 글을 올려주셔서

영마존에서 냉큼 주문했는데

오늘 도착했네요.

한편한편 천천히 감상 해보려 합니다 ㅎ

Comments

오, 저도 보고 알라딘 장바구니에 담아놨는데 사진 감사합니다. 박스 양옆은 완충제이고 가운데 부분에만 디스크가 있는 것인가요?

WR

예. 내부는 그렇게 만들어져 있습니다 ^^

아아.. 박스가 크길래 구성품 궁금했는데 케이스는 종이 케이스에 설명서만 하나 따로 있는거네요~ 박스를 왜 저렇게 크게 만들었는지 싶네요;;

그래도 이 가격에 (하나당 만원도 안되는) 20년치 콘서트 구성이라 구입은 할 것 같습니다. 디스크 케이스는 잘 모으면 퍼즐그림이 하나 완성될 것 같은 느낌이네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다^^ 아버지 어버이날 선물로 드려야겠어요

WR

예. 종이케이스라 저도 좀 불안해서. 얇은 플라스틱 케이스를 따로 구해서 보관할까 고민중입니다 ^^

음악씨디 케이스에 저 종이 잘라서 내부 이미지로 넣을 수 있을지 모르겠네요.. 일단 저도 구매해보고 고민 좀 해봐야겠습니다. 감사합니다^^

Updated at 2021-02-22 12:03:38 (180.*.*.44)

낱장 케이스가 아닌 포장 치고는 좀 과한 면이 있군요.^^
저렇게까지 할 필요가 있었을까 의문입니다.

"송년" 아니고 "신년" 음악회로 알고 있습니다..^^

WR
https://www.hankyung.com/entertainment/article/2017121414534
신년 음악회로 언급하는 곳도 있고
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=263678315
알라딘에서는 송년 음악회로 상품이 올라와있고
https://namu.wiki/w/%EB%B2%A0%EB%A5%BC%EB%A6%B0%20%ED%95%84%ED%95%98%EB%AA%A8%EB%8B%89%20%EC%98%A4%EC%BC%80%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%9D%BC#s-4.3
나무위키에는 제야음악회로 호칭하고 있네요 ㅎㅎ

아무래도 신년을 맞이하는 의미이니 신년음악회가 맞을것 같기는 하네요 ㅎㅎ

그렇기도 하네요.
신년 전야 음악회군요. 신년 아침이 아니구요. 흠....

오 갑자기 급땡기네요~

영마존에 보니깐 송료포함 한 82파운드정도하는데...

무사히 잘 도착했군요^^

자세히 보시면 종이 케이스의 문양 색깔 중 하나와 디스크 색상이 일치하게 만들어졌습니다. 

28장 짜리 베를린필 유러피언 콘서트 블루레이 박스세트도 새로 나왔답니다 ~