ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  디피장터 이용 안하는분 계실까요??

저는 작년 처음 입문하고 아무것도 모르고 디피장터에서 몇편 구매했습니다 이젠 알라딘3일장 직구 응몰 특가로만 구매중인데 이유는

1. 특가보다 비싸게팜
2. 인기타이틀 + 비인기 묶어서 팜
3. 착불거래
4. 하다못해 당근마켓도 뭐파는지 사진은 찍어올리는데 판매글에 사진 한장 없는 경우있음
5. 다수타이틀판매, 비싼가격, 꾸준한 업로더가많음
6. 일괄판매. 영화자체가 취향이 갈리는데 이도저도 아닌거 모와서 일괄

등등 이유로 디피장터는 이용안해요

님의 서명
엘락
Comments

1년에 한번 할까말까 합니다. 조만간 한번 하려고요. 

말씀하신 1~6의 경우와 다른 판매자분들과 잘 이용하고 있습니다.

저는 4번이 참 아쉽더군요...

결함품 한번 받은 뒤로 비대면 중고구매는 이용 안하기로 마음먹었습니다. 필요하면 직접 보고 살 수 있는 알라딘 중고서점 정도만 이용하네요.
물론 판매도 알라딘으로만 합니다.

개인적으로 저는 중고거래 자체를 좋아하지 않습니다. 제가 사는것도, 제가 파는것도, 그게 블루레이든, 블루레이가 아니든지요.  그래서 디피 장터뿐 아니라 중고나라든 당근이든 뭐든 이용하진 않습니다

그리고 말씀하신 1~6번 같은경우는 사실 어쩔수 없는 부분이죠. 개인사업자가 사업자등록 하고 내는것도 아니고 그냥 말 그대로 중고거래니까요. 본인이 생각하는 가치와 가격, 상품이 맞다고 생각하면 먹는거고 그게 아니라면 패스 하면 되니까요. 굳이 그걸로 "이걸 왜? 이렇게 팔지? 이가격에 판다고?" 이렇게 생각할 것도 없습니다. 그냥 패스 하는게 답이에요.

만약 아쉬움이 있다면 판매자분과 협상?을 해봐도 되는거고 네고나 뭐 없다고 내용에 못박았으면 그냥 넘기는게 맞습니다. 판매자는 판매자 나름의 가격, 판매자 나름의 구성, 제품등을 낸건데 거기서 다른 사람이 왈가왈부 치는 부분도 이상하죠. 

특가보다 싸게 팔아야 되는 이유는 없죠.
물론 위의 이유로 구매 대상에서 제외하는 것도 자유입니다.

저도 잘 이용 안하는데 저번에
첨 이용해봤는데요 워낙 미개봉을 싸게 파셔서 몇개 구했습니다 좀 늦어서 몇개 못구해서 ㅜㅜ
구하기 힘든 미개봉 3D타이틀을 싸게 파셔서

포장도 정성껏 게다가 도서산간추가배송비도 안받고 감동이었습니다

저기 해당하는 판매자한테 안사면 그만이라.. 대부분은 저기에 해당 안됩니다

싸게 파시는 분들도 많아서 저는 이용합니다. 최근에 거래한 적은 없지만...

공감합니다.

특가보다 비싼건 그렇다쳐도 (매일 특가로 판매 하진 않으니...)

정가보다 비싼 글들을 몇 번 보다보면 더 이상 안 보게 되더군요.

예전에는 검색하면 해외일반판을 저렴하게 파시는 분들이 계셨는데...

요즘은 스틸북 리셀러들만 검색이 되는지라...

그래도 디피장터에 좋은분들 많으세요
전 매번 거래할때마다 얼굴붉히는 일은 없었습니다^^

참고 하겠습니다^^;; 장터는 가끔 희귀본을 착한 가격에 놓으시는 분들이 나타나서 폭풍처럼 휩쓸고 갈 때가 있어서 흥미롭습니다 ㅎㅎ

특가제품을 거의 이용하지만
좋은 가격에 매물이 있으면 구입합니다.

요즘 은근히 중고 재품 가격에 대한 이런글들이 자주보이는것 같아요~~저만 느끼는건진 몰라도....
제 개인적인 생각은 살만하다고 생각하면 구매하는거고 아님 뭐 그냥보고 나가버리면 되는거라 크게 신경안쓰거든요

저 같은 경우는 국내 정발보다는

해외 만타랩 위주 제품들은 장터에서 구매한 적이 있네요

몇 번 당하고 나니 개인 중고 거래는 되도록 피하고 있습니다.

아직 DP 중고는 이용한 적 없네요.

최근엔 알라딘 중고는 가끔 이용하고 있는데,

오늘 우주점에서 온 상품이 판갈이도 아닌 껍데기까지 북미판이더군요. 어이가 없어서..

어떤 싸가지 없는 노무시키가 부산센턴점에 북미판을 팔았나 보더라구요.

장담하는데 부산에 거주중인 DP 회원일 겁니다.

아무튼 중고 거래는 신중하게 해야합니다.

보합님, 그게 뭐였었나요? 그냥 궁금해서여.
그렇다고 제가 팔았다는건 아니고여 ㅎㅎ

레지던트 이블 파멸의 날 4k 합본입니다.

궁금해 하시는거 보니 부산 거주중이신가 보네요.

혹시라도 부산 매장에 해외판 보이면 직원에게 신고 좀 해 주세요...

네.알겠습니....

전 중고거래는 DP장터만 하고 있어요~그래도 여기만한 곳이 없습니다~

다만, 말씀하신 것 중 4번 사진이 없는 판매글은 아쉽더라구요...;

1번 특가보다 싸게 팔라는 법 없음
2번 비인기타이틀은 단독으로 잘 안팔리기에 묶어서 팔기도 함 묶어서 못팔이유없음
3번 착불거래 문제될거 전혀 없음 중고거래하면서 택배비까지 판매자가 부담할이유는 없음
수십장 다량으로 구매시에는 뭐 협의하에 무료도 가능할테지만 한장판매하면서 택배비를 판매자가
부담하지는 잘 않죠. 아님 택배비포함 얼마라고 올리죠
착불로 보통하는이유는 정확한 배송비를 모르기에 착불이 편하죠 배송비가 4천원인데 5천원 받을수도 있는거고
배송비가 5천원인데 4천원만 받을수도 있는거고 착불이 어찌보면 편하죠

6번 일괄판매 이것도 문제될거 없음 판매자 마음임 취향이 갈리지만 어떤분에게는 취향이 맞을수도 있음

4번 5번을 제외한 나머지는 여기뿐만 아니라 다른 장터에서도 나타나는 현상입니다

4,5번을 제외하고 판매자입장에서 보면 다 이해가는부분이라고 봅니다
싫으면 안사면 그만이죠
그런거 싫음 중고거래는 아예 생각을 마셔야 할듯 싶네요

물론 저는 예전에 한두상품 판적이후로는 사지도 안았고 팔지도 않았네요

저의 결론은 디피장터 이용못할이유는 님의 사유에서는 4,5번을 제외하고 없다고보네요

뭐든 본인이 사기싫음 안사면되죠

원하는 타이틀이 자기 입맛에 맞춰서
아무때나 특가는 아닌데
그가격을 시세로 생각하는건
좀 억지이신듯
특가는 말그대로 그때만 특별가이고
날지나면 정가로 돌아옵니다.
이마저도 품절되면 끝나구요.
시간과 기회비용도 생각하셔야죠^^

혹시 모를 시비에 휘말리기 싫어서 중고를 사든지 팔든지 알라몰 내지 응몰만 이용 중입니다. 외부 Seller는 가급적 피하구요. 결국 희귀 타이틀은 구하기 어렵지만 속은 편합니다.

댓글에 여러 의견들로 얘기하고
추천이있는 와중에
본문에 추천이 없내요
이유는 분명하다고 생각됩니다.

저도 대형몰에 재고가 있는 건 대형몰에서 구입합니다.
단, 품절되어 구하기 힘들고 특히 램프몰 중고샵, 응몰 중고에서도 구하기 어려운 씨가 마른 타이틀이나 해외 한정판 등을 구할 때는 장터 이용합니다.

저는 디피장터 통해 좋은 물품 잘 거래했었습니다 물론 정가보다 비싼 물건들이 있긴 하지만 저는 그런건 다 무시하는편이고 결국은 구매자가 합리적인 구매를 하는게 제일 현명한 일인거 같습니다

그래도 구함글에 공손히 제가 필요한거
저렴하게 그것도 신품으로 주시는 좋은 회원분들도
많습니다.

디피덕에 나홀로집에도 구하구...
시제이 일반판도 하나둘 얻엇규...
어쨋든 단점도 많지만 좋은분들도 많아요.

해외출시된 한정판이나 독점판 스틸북 가끔 삽니다.

전 자주 이용합니다

사고 싶어도 못사는 것들

아쉽지만

결국은 장터에서 구매하게 되더라구요