자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  쳡혈속집 DVD 리뷰

국내제목은 첩혈쌍웅2

하지만, 영화 내용을 보면 완전히 다른 내용 입니다.

외국개봉 제목이 하드볼드.

표지를 보면 우량아가 등장 하는데

영화 후반 부에 산부인과? 병원이 등장 하기 때문에

이런 포스트를 사용 한듯 합니다.

그러나, 영화의 폭력성을 보시면 전혀 어울리지 않는 이미지죠.

어떻게 하다 보니 첩혈속집 타이틀이 

4가지 버전으로 수집 하게 되었습니다.

영화 초반에 등장하는 주윤발 형님의 째즈 실력.

홍콩 차집에서 벌어지는 총격씬...

하나 하나가 물 오른 감독의 연출력이 최고조로

표현한 작품 같더군요.

등장하는 배우들도 대박 이고요.

첩혈쌍웅은 단조로운 줄거리 였다면 하드볼드는

Comments

분명히 극장에서 봤던 기억이 나는데...

이상하게 스토리가 거의 기억에 남아있질 않네요...

아마...저 애기가 오줌을 쌌던 에피소드가 있었던 거 같기도 하고...

WR

줄거리는 조금 산만 합니다.

반전에 반전 이렇식으로요.

그냥 오우삼 액션 장면 만으로 충분히

오락성이 강한 영화 였습니다.

작년엔가 블루레이도 나왔습니다.
홍콩버젼

엇...그렇습니까?
워낙에 첩혈속집 좋아하는터라 구매각을 세워봐야겠네요, 포춘스타판본이려나요 ~ ㅜㅜ

https://www.blu-ray.com/movies/Hard-Boiled-Blu-ray/246067/
제작년에 나왔네요.
포천스타시리즈는 아닙니다.

일본판본으로 홍콩영화를 몇개 주문하려고 같이 사 볼까 했는데 폴리스스토리, 용형호제, 영웅본색이나 첩혈쌍웅은 우리나라 돈으로 만원정도 하던데 이건 비싸더군요.

WR

은근히 홍콩영화중에 히트작이

출시 안되는 경우가 많습니다.

일본에서는 그나마 조금씩 나오는데 말이죠.

Updated at 2021-02-25 17:34:33 (1.*.*.33)

왜 정발 출시를 안하는지 첩혈가두도 출시를
했는데ᆢ

첩혈속집은 홍콩 meiah ent 판권으로
국내나오려면 판권계약을 해야 나올수 있겠죠.
포천스타,골든하베스트 시리즈가 홍콩현지에서도
다른제작사에서 나옵니다.

귀경출사, 파괴지왕, 신용문객잔처럼 포춘스타나 골든하베스트 시리즈가 아니더라도 판권구매후 출시된 사례도 있으니 한번 문의나 넣어봐야겠네요, DVD보다 크게 나아진게 없더라도 자막가독성때문에 그래도 BD를 선호하게 되더군요, 여러 궁금했던 사항 알려주셔서 감사합니다

귀경출사,홍콩레옹,파괴지왕 세편도
찾아보니 홍콩에서는 쇼브라더스 판권으로
되어있는데 아마 노바에서 세개를 묶어서
판권확보해서 나온듯 합니다.^^
meiah 판권 주윤발영화 볼만한건
화평본위,화기소림,첩혈속집,협도고비
정도입니다.

WR

국내 블루레이 출시가 기다려지는 

작품인데, 출시 소문도 없어서 

아쉽습니다.

홍콩에서 기존 포천스타,골든하베스트 시리즈
가 제작년부턴가 다른 제작사로 바뀌어서
나오고 있습니다.
노바미디어 에서 추후 포천스타,골든하베스트
시리즈 나온다면 판권계약을 새로하고
나올지도 모르겠습니다.
올해는 기존 출시작들이 많이 판매되어서
2k 리마스터링된 홍콩영화 출시가 이루어
지기를 바랍니다.

WR

사인판본. 후덜덜 합니다.

충분히 스페셜 판이 나올 법도 한데 말이죠.

첩혈속집 위에 왼쪽 DVD집에 있내요. 시작할때 주윤발이 컵에 비타민 음료수를 마시며 시작하는 모습이 너무 멋들어 졌었죠. 그리고 양조위와의 협공도 그렇고 저에겐 첩혈씨리즈 다 좋았고 첩혈가두까지 수작이라 생각 하는 쪽 입니다. ㅋ

WR

주윤발 영화에서 하나씩 특색있는 행동이나 습관? 그런게 나와서 따라 하는 사람들이 있었죠.

영웅본색2에서 라이다 불 빨아 먹기? 같은 거 말이죠. 

그냥 윤발이 형님의 모든 부분은 사랑 입니다. 간지남..... 방탄승 전까지 대부분의 여화들을 다 보았었죠. ㅋ

저 우량아 표지는 볼때마다 피식 웃게 됩니다ㅎㅎ

액션은 정말 당시 오우삼 스타일의 극을 보는 것 같습니다. 어찌보면 좀 산만한 듯 하지만 그걸 뛰어넘는 특유의 멋이 있더군요. 끝까지 밀어붙이는데서 나오는 멋과 장인정신같은게 느껴졌습니다. 개인적으로 오우삼감독 영화 중 가장 좋아하는 작품입니다.

WR

네, 표지에 등장하는 우량아는 영화속에서 나오지도 않습니다.ㅠ.ㅠ

좀 더 작은 아기가 등장 하죠.

첩혈쌍웅 액션씬도 좋았지만, 하드볼드 에서 나오는 오우삼감독의 액션은

최고 정점을 찍었다고 봅니다.

탄창교환 없이 수없이 나가는 권총에서 할 말을 잃게 하죠.

하드 보일드(랄수신탐) 저는 영국판 BD 소장중인데 화질은 구판 포츈스타 수준입니다

이번엔 출시한 홍콩판이 리마스터판이라던데  암튼 우삼이 형님이 헐리웃에 진출하는데 결정적인 작품이죠

WR

랄수신탐. 리마스터링 판본으로 국내 출시 되면 좋겠군요.

첩혈쌍웅은 그럭저럭 출시 되었는데 말이죠.

https://www.blu-ray.com/movies/Hard-Boiled-Blu-ray/246067/
홍콩판
https://www.blu-ray.com/movies/Hard-Boiled-Blu-ray/73854/
일본판
https://www.blu-ray.com/movies/Hard-Boiled-Blu-ray/15969/
북미판
전송속도만 놓고보면 미국판,일본판,홍콩판
순입니다.
북미버젼이 드래곤 다이너스티사에서 출시했고
영국판과 같은판본일겁니다.

WR

해외에서도 유명한 작품이라

필름은 상태가 좋을거 같은데. 리마스터링 판본이

잘되어서 출시 되면 바로 예약 합니다. 

2021-02-25 18:00:18 (1.*.*.33)

정발 출시 강력 하게 희망 합니다ㅎ

WR

표지는 조금 단조롭군요.

국내판이 나온다면 디자인 잘해서 해외까지 수출 되는 판본을 

만들었음 좋겠군요.