못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  1917 이동진 평론가님 코멘터리 오류발견^^;

음성싱크나 음성상의 큰 오류는 아니고
지금 1917 코멘터리 들어보려고 디스크 재생해서 보고있는데
이동진 평론가님이 1917 초반 설명중 2차세계대전 막바지라고 말씀하시네요 ^^;;

1분17초 즈음ㅋ

1917은 1차세계대전 배경인데 2차세계대전이라고 잘못말씀하신듯해요 ㅠㅠ

이건 재녹음할수도 없고 ㅋㅋ 사소하지만 아쉬운부분입니다

Comments

저건 뭐 할 수 없죠. ㅎㅎ

WR

그쵸 ㅠㅠ 아쉬워요^^;

누구나 실수는 하잖아요^^

WR

네 ㅎ 아쉬워서 적어봤어요

2021-02-25 18:22:31 (122.*.*.94)

헐.. 당연히 실수는 할 수 있지만 이게 무슨 생방송 라디오도 아니고 저런걸 아무도 못잡아 냈다는게 신기하네요...

WR

어찌되었건 아쉬운 부분이예요ㅠ

그러게요;; 제목이 <1917>이고 1차세계대전 배경인거 저기 관계자들은 다 알 텐데 말이죠..

아쉽긴 한데, 1이랑 2가 발음할 때 한끗차이라 관계자 분이 인식했다해도 긴가민가하다가 애매해서 넘어갈 수도 있을 듯 싶습니다.

아직 안 들어봤지만 이 미스는 엄청 아쉽네요.
숫자에도 강박있으신데 두루두루 생각날 실수일듯 ㅎㅎ;;

제목이 1917이기때문에 2차가 아니라는건 누구든 알겠죠 뭐 ㅎㅎ

WR

제 느낌일지는 모르겠는데 코멘터리 들으면 이동진 평론가님 본인도 2차대전 말씀하시고 살짝 아차하시는 느낌도 있는것같더라고요

자. 우리 그냥 ㄹ발음이 샌거 뿐이라고 생각합시다. 그게 마음 편할거 같아요.^^

WR

헉 ㅋㅋㅋㅋ

2021-02-25 21:54:48 (124.*.*.88)

이런건 얘기 안하면 모르는 사람이 훨씬 많을텐데.. ㅎㅎ

이제 나중에 '1917 코멘터리 오류는 리콜됐나요?' 라는 얼척없는 질문 글만 없었으면 하네요.....

WR

그저 아쉬운마음 더하기 디피를 모니터링 하고 계실 제작사 관계자분들이 다음 디스크 제작시엔 잘 체크해주셨으면 하는마음도 추가하여 올려본겁니다ㅋ

중간중간 스코필드와 블레이크를 혼동해서 코맨트하는 경우도 몇차례 있네요
지금 보고 있는 상황입니다~

WR

아 그런가요?ㅠㅠ 허...
녹음하실때 긴장하셨었나?ㅠ