프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
중고로 블레 살때 안전하게 살수있는 방법이 있을까요

딥디 샀다가 몇일전에 사기를 당해서 두렵네요
디피장터도 사기꾼 있던데 수도권 살면 직거래라도 할텐데...

Comments

대량으로 안산다
아이폰 (아이메시지) 유저는 믿을수 있다
의심될땐 계좌번호 혹은 핸드폰번호 더치트검색

아닐까요

부가 정보 적습니다
그냥 제 개인적인 판단입니다 아이폰 유저는 믿을수 있다보단 제가 아이폰을 쓰는데 아이메시지로 일단 답변이나 연결이 되면 신뢰 하는 편이라고 부가 로 적겠습니다.

앱등이냐 잡스빙의냐 비꼬시는분들 ...
그건 아니구요. 아이폰 유저 옹호 하는게 아니라
아이폰 사용자는 애플 로긴해야 아이메시지 연동 되는데 그거는 결국 사용자가 적어도 본인 폰을 쓴다는 전제가 되기 때문에 그냥 문자보단 사기 위험이 경험상 적었다는 겁니다.

머 아이폰 유저 분들은 공감 할수도 있고
그냥 제 개인적인 경험이니 공감 안되면
그러려니 하시구요 비웃으려면 웃으세요

제가 잘몰라서 그런데 아이폰유저는 믿을수있다는건 왜그런지 알고싶습니다. 저는 쫄보라 그냥 알라딘에 사거나 없으면 외국꺼사긴하는데..ㅜ

Updated at 2021-02-26 08:56:33 (1.*.*.233)

잡스 빙의된 건가요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
하다하다 저런 댓글도 보는군요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아뇨 아이메시지는 애플계정으로 묶여있어서
일반 문자에 비해서는 대포폰이나 잠수 가능성이 적어서요..... :( 확률적으로요.

아이메시지는 일단 애플 계정 연동이 되어야 하니깐

아하 그런 의미였군요.
근데 그건 아이폰유저끼리만 되는 기능이라
아이폰가진 판매자라고해서 안심인 것은 아니겠네요. 사기를 방지하기위해선 양측 아이폰유저여야하고 아이메시지로 대화하면 안심이겠군요. 저도 아이폰유저였는데 이런건 몰랐습니다. 감사합니다.

웃길려고 쓰신거죠? 아이폰유저 ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요

Updated at 2021-02-26 09:31:31 (223.*.*.60)

진심인거 같아요 ㅎㅎ

저도 아이폰유저 대목은 좀 궁금...

2021-02-26 10:57:26 (223.*.*.23)

아이폰이 뭔 상관인 거예요...?

ㅋㅋㅋㄱㄱ 간만에 웃고갑니다

아이폰이 왜요....?

의심되면 제품 상태 확인을 위해 여러 각도로 찍어달라고 부탁하고 거절하는 판매자는 거르시는 수밖에 없습니다. 원하는 물픔은 언젠가는 구할 수 있으니 너무 조바심내지 않는게 좋죠.

일단 판매자 히스토리도 보시고요. 장터만 하는게 아니고 각 게시판에서 활동 하는분인지를요. 더 치트는 기본이니 하실테고 실물 사진 받아 보시고 구글 이미지 검색 한 반 돌려보시는 것도 방법입니다.

직거래가 답입니다.
그리고 택배 거래를 하게된다면 전화번호와 계좌번호 찍어줄때 더치트라는 앱으로 사기건수 조회 필수구요.
왠만하면 거래 이력이 있고 댓글상태가 좋은 사람이 좋습니다. 그 사이트에 본인인증 된사람인지도 기본으로 챙겨보세요.
마지막으로 전액입금하지마시고 절반 선입금 절반 수령 후입금을 제시해보세요. 사기더라도 사기금액 최소화방법이라 생각이듭니다. 요즘 인증사진도 기묘하게 조작해서 좀 디테일하게 보내달라고도 해봐야해요.

품절된 한정판 말고
일반판 구입하시는 경우
알라딘 예스24 3일특가 노리시거나
11번가 지마켓 쿠폰이용해서
저렴하게 그냥 구입하시는게 맘편합니다.

1. 디피 거래 이력이 많은지 확인해보기

2. 직거래를 할 수 없을 때 영상통화로 물건 확인.

3. 더치트 필수

시간 정한후 실시간으로 원하는 부위 사진 부탁하기
어떤분은 전혀상관없는 타이틀과 같이 사진 원하신후 물건 구입하시더군요.
심정은 이해가 가서 원하는데로 사진 많이 찍어서 보내드렸습니다.

알라딘 이 광활한 우주점 중고
상품도 참조 하시면 좋습니다.

좀 더 비싸더라도 알라딘과 예스24의 개인 중고판매를 주로 이용합니다.

사진 찍어달라니 어쩌느니 하다가 매물 놓칠까봐 급히 입금했다가 소액이지만 사기 피해 입은 적 있어가지고요 ㅠㅠ

그리고 한정판을 놓쳤다면 아쉽지만, 한정판에 들어가 있는 엽서나 굿즈같은 거는 포기하고 그냥 일반판을 구입하고요(대표적인 게 오늘 구매한 밀정, 그리고 택시운전사)

만약에 일반판조차 좋은 가격에 구할 수 없는 거라면 그냥 DVD를 구매합니다;;