ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  제로 다크 서티 블루레이 디자인 문의

제로 다크 서티 블루레이를 구매하려고 합니다.

실물로 본적도 없어서 어떤 걸 선택해야 할지 고민인데,

혹시 직접 보았거나 소장하고 있다면 어떤 제품으로 추천해 주실 수 있을런지요.

1번

2번

Comments
Updated at 2021-02-26 12:09:37 (211.*.*.228)

전 2번으로 가지고있네요 2번추천

1번 갖고 있었는데 1번도 정말 멋있습니다.

일단 4K UHD를 추천 드리며 블루레이 야광 효과는 종이 풀슬립(스틸북) > 쿼터슬립(뒷면) > PET풀슬립(스틸북) = 종이 풀슬립(킵케이스) 순입니다만 저는 2번 디자인을 선호합니다.
https://m.facebook.com/PlainArchive/posts/676759312468554

WR

4K로 구매하고 싶었는데 중고 구하기가 어렵더라구요.

새제품은 판매하고 있는 알라딘 매장 지역이 너무 멀고 금액도 좀 부담되서

대안으로 블루레이 중고로 구입하면 2만원정도에 구입 가능하더라구요.

답변해 주셔서 감사합니다.

쿼터렌티가 너무 잘 나왔어요

선택이 힘들어 다 구매했네요 ㅎ

전 맨 오른쪽거로 가지고 있어요
지관 포스터와 함께

WR

너무 멋있습니다.

전 1번 풀슬립을 소장중인데 아웃케이스가 아주 멋들어집니다~

WR

회원님들 답변해 주셔서 감사합니다.

구매하는데 도움이 됐습니다.

하나만 더 첨언해 드리자면 4K를 추천하는 이유가 거기 동봉된 블루레이가 기존 블루레이와 비교해도 음향스펙과 자막에서 약간 보완이 됐습니다. 나중에 계속 아쉬움을 곱씹을 수 있으니 잘 고려해 보시길 바랍니다.

WR

그건 몰랐습니다.
말씀하신대로 다시 생각을 해봐야겠네요.
알려 주셔서 고맙습니다.