ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  램프몰 중고 온라인 궁금합니다!

안녕하세요.

램프몰에 보면

개인 판매자가

중고로 등록해서 파는게 있는데요.

이런 경우에는

램프몰에서 중재를 해서

판매를 하기 때문에

사기 위험은 없는건가요??

이용 해본적이 없어서

궁금합니다 ㅎㅎ 

Comments

상당히 괜찮은 편입니다.

다만 가끔 표기된 등급과 상이한 제품이 오기도 합니다.

그럴땐 반품을 종종 했던것으로 기억해요.

WR

답변감사합니다^^

그럴 경우엔 반품 처리도 가능하단 말씀이시죠??

그럼요(저는 반품시 판매자와 원활하게 연락되지 않을땐 램프고객센터에 전화해서 처리했어요)

2021-03-01 14:07:15 (180.*.*.61)

램프몰 우주점과 헷갈리시는거 아닌가요?

회원간 거래하는 제품은 반품시 판매자와 협의를 해야하고

일반 중고거래와 똑같습니다 

아니요, 전 그렇게 많이 거래하진 않았고 반품횟수도 적지만...제 경우엔 판매자와 원활히 연락되지 않아 고객센터를 통해 반품을 진행했습니다.

2021-03-01 15:30:42 (116.*.*.180)

이 부분은 좀 오해가 될 만한 소지가 될수 있는 부분입니다.

알라딘은 중재하는 역활만 하는것이고 상품 및 환불은 판매자와 연락을 해야된다고 faq에 명시되어 있습니다. 그러나  판매자연락이 원활하지 않거나 배송이지연된다면 알라딘에서 해줘야하는건 맞겠네요..

다만 배송 이후에 사태에 대해서는 일반 중고거래랑 동일하더라구요.

그냥 안전거래 이용한다고 보시면 될것 같습니다

네, 맞습니다.

오해의 소지가 있어 두번째 댓글을 일부 수정했습니다.

무조건 없다고 말도 못하는것은 정발본하고 해외본을  짬뽕시켜 교묘히 속여 파는 경우도 있으니 이점은 숙지하는게 좋을듯해요. 쉽게 말해 착각을 일으키는 속임수

WR

답변 감사합니다^^

실제 인증샷 있는분들 위주로 찾아야겠습니다.

중고샵 회원간 판매상품은 판매자가 직접 등록/판매하는 오픈마켓 상품으로, 중개 시스템만 제공하는 알라딘에서는 상품과 내용에 대해 일체 책임지지 않습니다.
라고 나와있지만 몰에 등록된 경우에 사기는 거의 없더라고요

WR

답변 감사합니다^^

대형몰이라 걱정이 크진 않았는데

이제 좀 안심이 됩니다 ㅎㅎ

구매확정전까지는 금액이 판매자한테 안가니까
이상하다싶으면 구매확정하지말고 반품하세요

WR

답변 감사합니다^^

램프몰에서 처릴 해줘야 입금되나보네요!

구입전에 판매자 평점이랑 구매평 멘트 잘 보고 구입하시면 도움이 되실 겁니다. 의외로 싼 가격에 좋은 물건 구했던 적이 많네요.

표기와 다른 물건도 많습니다 물론 기준이 저마다 다르다지만 제발 최상이라 올리려면 진짜 최상을 울렸으면 좋겠습니다 케이스야 교체하면 그만이라지만 디스크 기스 몇개쯤은 우습게 옵니다 최상이요...진짜 최상은 케이스뿐만 아니라 빛아래 비춰봐도 거울급입니다

인기작이나 한정판은 아니었지만 미개봉품도 많이 나옵니다

2021-03-01 13:25:48 (124.*.*.56)

질문해서 답변받으시고 구입하시면 안전합니다.
판매이력 평점도 참고하시구요~^^

주문하시면 판매자 전화번호 확인되니까 발송 전 문의 한번 해보세요

해외판을 정발판 이미지 사용해서
속여서 파는 업자가 있으니
주의하세요.

응몰도 동일한 중고샾이 있어서 가격 비교해 보시고
사진과 다른 제품(해외판)일 때도 있으니
구입전에 상태설명을 잘 확인하세요.
그리고 미개봉 제품을 제외하곤 중고임을 어느정도 감안하고 구입해야합니다.

2021-03-01 15:33:06 (116.*.*.180)

구매하실때 상품 상세 설명 꼭 읽어보시고 구매해 주시기 바랍니다.

간혹 이거 안보고 구매하다 저도 낚인적이 있어서 이후엔 꼼꼼히 체크해서 이용하고 있습니다.

판매자 등급이랑 구매 후기 보고 구매하시면 도움 될겁니다
저도 괜찮은 가격에 몇번 구입해서 만족하고 있습니다

바코드 기반으로 등록하다보니

이전에 어느 판매자분이 크리스마스캐롤 2d를 파셔서
구매를 하니 3d가 오는 경우가 있엇어요