프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
(해결) 신품 블루레이가 중고일 가능성도 있나요?

미마존에서 (개인셀러 아닌 Amazon 정식 배송 신제품) 4K+2K 블루레이를 구매했는데, 분명히 새제품용 비닐 래핑이 되어있고, 그 래핑을 뜯어서 바로 2K 디스크를 재생시켜봤는데 난데없이 이전에 보던 지점에서 이어서 보겠냐는 문구가 뜨고.. 당황한 상태로 yes를 누르니까 갑자기 영화 중반쯤으로 절 데려가네요..? 갓 뜯어서 재생시킨 제품인데 이런 적은 처음이라 당황스럽네요. 이런 건 중고상품 리패키징으로 봐야하나요..?

Comments

이전에 해당 플레이어로 같은 타이틀 플레이 하셨던거 아닐까요? 이어보기 기록은 디스크에 남는게 아닌 플레이어에 남는걸로 알거든요.

WR

아 그런 경우가 있군요..! 그래서 그런가 보군요. 당황했었는데 답변 감사합니다!

오오 그렇군요

처음알았어요

아주 가끔 신품인데 중고올 때도 있습니다. 아마존이 셀러임에도 불구하고요.

2021-03-03 08:49:09 (123.*.*.207)

플레이어면 몰라도 디스크에 저장 기능이 있을리만무;;;;