ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  최후의 증인 보고 있어요

뭔가 진득하고 여유롭게 보고 싶은데 그럴 짬은 없고 할일은 많은데 또 놀고 싶고...

해서 조금씩 보고 있습니다. ㅠㅠ

어제는 일전에 특가로 풀린 최후의 증인을 조금 보았습니다. 

오 진짜 너무 재밌고 신선하네요! 한국 고전? 영화의 매력이랄까요?!

와... 방금 상영년도 확인하려고 소책자 보다가 시놉시스에서 스포당함 ㅠㅠ 

아직 영화 안보신 분 동봉한 책자시놉시스 보지 마세요. 결말까지 다 나와 있는 듯하네요ㅠㅠ

여튼 상영년도가 1980년이고 살인의 추억이 1986년을 배경으로 하고 있다니

둘의 영화상 배경은 10년도 차이가 나지 않을 것 같은데요...

최근(?) 영화인 살인의 추억이 복원(?)한 과거와, 최후의 증인에서 그냥 통짜! 그대로의 1980년은  

때깔이나 전체적인 분위기가 차원이 다른 것 같습니다. 

전 올해 만 나이로 30대의 마지막을 보내고 있습니다만

살인의 추억을 보면... 음 ... 그랬었지? 하는 뭔가 있음직한 과거의 아련함을 느꼈다면

최후의 증인은... 와... 정말 우리나라가 이랬었구나 싶은 느낌입니다. 반세기전 한국에 타임머신타고 간 느낌? 

여튼 영화 내용이나 편집도 그렇지만 그냥 화면에 나오는 한국 사람?과 한국 배경 들이 너무나 신선하네요.ㅎㅎ 

오늘도 마저 보고 싶지만 무리인 듯하고... 이렇게 뻘글이나 남겨 봅니다. 

Comments

최후의증인은 좀 길긴하지만 한번에 보셔야합니다.. 모든 영화가 한번에 보시는게 좋습니다.. 끊어서 보면  재밌던영화도 그저 그런영화가 될수가 있습니다.

WR

네 사실 두시간정도만 투자하면 되는데(웹서핑하다보면 금방 가는 시간이기도 하지요ㅎㅎ)

근데 양심상 두시간을 온전히 쏟기 어려워서... 

그래도 말씀하신대로 제대로 한번에 보도록 노력하겠습니다. 감사합니당~

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2272934
저도 그 내용으로 한번 언급을 했었습니다 ㅎㅎ
윗분 말대로 이 영화는 편집의 힘도 엄청난 영화라 그 기세를 느끼려면 휴일에라도 한번에 보시길 추천합니다. 전 빠른 흐름이 참 좋더군요.

WR

아 역시 선배님들이 계시군요. ㅎㅎ 

이곳 디피는 정말 눈팅을 열심히 해야 하는 것 같습니다. 

말씀하신대로 편집이 트렌디해야 할까요..  갑자기 컷! 쩜프 컷! 톽톽! 신선했습니다. 함 각잡고 보겠습니다!

김성종의 원작소설도 나중에 시간나시면...

WR

원작 소설이 있군요. 감사합니다. 나중에 함 읽어볼게요!

소장 중인 50년대 오발탄부터 90년대 접속까지 십년 간격으로 공간적 배경의 변천을 보는 재미가 있더라구요.

WR

50년대는 또 다르겠네요. 오발탄(흑백이지요?)도 함 찾아봐야겠습니다. 감사합니다. 

한 살인사건을 계기로 한 여인과 그와 관련된 여러 주변인물을 파헤치는 형사의 눈을 통해 바라본 우리나라 현대사의 비극을 소설과 영화는 이야기하고 있습니다.

WR

말씀하신대로입니다. 

그런데 자꾸 내용보다 주변적인 게 눈에 들어오네요.  

감상에도 여러 방법이 있을 듯합니다.  

여주에 리즈시절 보면서

감탄했어요

넘 이쁘더군요

WR

20년 전과 현재 모습이 똑 같은 것이 함정. 

왜 자꾸 형사가 '아주머니'라고 부르나 했어요. ㅎㅎ