프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  갈변 질문 드립니다.

블루레이 입문하고 꼭 구하고 싶었던 타이틀이
내머리속의 지우개와 봄날은 간다 였습니다.
장터에서 두제품을 다 구하고 택배를 기다리다
오늘 받았는데 내머리속의 지우개 타이틀에
갈변이 있네요. 갈변 디스크는 경험이 없어서
질문을 드려봅니다. 판매자님은 갈변을 알고
계시고 재생 테스트를 했는데 이상이 없다고
하시네요. 저도 잠깐 재생 해보니 정상적으로
나왔습니다. 반품은 받아주신다는데 구하던거라
그냥 볼까 싶은데 갈변은 나중에 재생이 안된
다는 글을 보고 고민 중입니다.
갈변 디스크는 나중에 재생이 안될 확율이
많이 높은가요??

Comments

제가 "내 머리속의 지우개"가 갈변 타이틀인지는 정확이 모르겠는데 갈변타이틀이 맞고 현재 저렇게 갈변이 됐다면 언젠가 분명히 재생이 안될겁니다. 나중에 후회하실거니까 구매하지 마세요.

WR

아무래도 반품을 해야 겠네요.
다시 장터 매복 해야겠어요.
답변 감사합니다.

2021-03-03 21:07:43 (118.*.*.120)

재생안되는건 시간문제입니다.
100%네요

WR

답변 감사합니다.

저 상황이라면, 당장 내일 재생이 안되어도 할 말이 없을것 같네요;;;

WR

당장 내일... 심각한거군요. 답변 감사합니다.

2021-03-03 21:11:56 (211.*.*.228)

갈변이 진행되는 타이틀을 장터에서 파는건 아닌거 같은데...

WR

갈변 무서운거군요.. ㅜㅜ

갈변디스크 교체기간도 끝난 지금 괜히 시한폭탄 달린 디스크를 구매하는 것보단

저라면 수정디스크 교체된 녀석으로 구할 것 같네요.

WR

네 다시 장터에서 구해봐야 겠습니다. ㅜㅜ

내머리속의 지우개는 갈변 타이틀이 아니었던걸로 아는데ㄷㄷㄷ

WR

블루레이 수집이 쉬운게 아니네요. 제가 모은거에도 갈변 있을까 걱정 되네요.

2021-03-04 09:12:48 (114.*.*.33)

이게 의심스러운게 제작시기만보면 다른 갈변타이틀과(09~11년도에 유텍에서 프레싱한 일부 블루레이) 겹치거든요 그래서 처음에 갈변의심을 받긴했어요 목록에 포함되지않아서 넘어갔지만요 내머리속지우개는 11년도에 제작된 디지팩과 일반판버젼이있고 13년도에 재판된 일반판버젼이 또 있는데 유텍이 갈변목록 만들때 3개버젼을 모두 확인했는지 13년도것만 확인했는지 알수없지만 만약 저게 갈변이라면 대충 13년도 것만 확인하고 갈변타이틀 목록에서 제외시킨건 아닌가 하는 불길한 생각이 드네요

저렴하게 사신게 아니라면 위험감수할 필요가 없죠..

WR

네 반품 하기로 했습니다. ㅜㅜ

내머리속에지우개는 갈변 리스트에 포함 된 타이틀이 아니었습니다 ... 허허 이미 갈변 리스트에 있는 디스크는 모두 교환했는데 뒤늦게 발견 된 상황이네요. 충격 입니다

Updated at 2021-03-04 09:25:30 (114.*.*.33)

디스크 레이블 이미지가 기록면에 저렇게 선명하게 비쳐보이는게 더 신기하네요 내머리속지우개는 레이블 이미지가 진한 갈색톤인데 그게 비쳐서 저렇게 갈변처럼 보이는건 아닌지 한번 살펴보세요 너무 갈변같지만 혹시 모르니 참고로 저 타이틀은 인쇄방식이 조금 특수한데요 라이트스크라이브?였나 예전 벤큐에서 선보였던 디스크표면을 레이저로 태우는 인쇄방법인데 뽀사시한 느낌을 주고 중요한건 반투명하다는 공통점이 있어요 그래서 레이블 테두리가 기록면에 비쳐보이기도 해요 그런데 저도 소장중인 영화여서 방금 확인해봤지만 레이블에 인쇄된 배우들 사진은커녕 바탕색도 비치질않아요 어떻게 저렇게 까지 비치는건지 신기하네요 레이블 쪽에 빛을 강하게 비추지않는이상 저런일은 없을텐데 저 디스크는 여러모로 신기하네요 그런데 판매자는 갈변이란걸 명시하지 않고 판매한건가요?

2021-03-04 11:20:57 (211.*.*.111)

저거 갈변아니고 디스크 프린팅된 사진이 뒷면에 비치는 거 아닌가요..제것도 그런거 같은데요..갈변이 아닌거 같아요..갈변은 재생에 문제가 있는건데..저건 재생이 아무런 문제가 없습니다.

혹시 몰라서 제것을 확인해보니 괜찮습니다. 사진 상 저건 갈변디스크 맞아요