프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [프랑스] 파이널 판타지 어드벤트 칠드런4K 소식

https://www.amazon.fr/Final-Fantasy-VII-Advent-Children-4K-Blu-ray/dp/B08XZGLCKN?tag=bluraycom05-21&linkCode=xm2&m=A1X6FK5RDHNB96

공식발표는 아직입니다만 소니거이니만큼 한국어 자막이 아주 유력합니다.

Comments

파판7 PS5 출시 기념이려나요 ㅎㅎ

이전 블루레이처럼 영어자막 중역해서 '마코에너지' 같은 게 튀어나오려나요...

2021-03-05 10:10:00 (1.*.*.33)

기대가 큽니다ᆢ

궁금한게있습니다.
파판7 리메 게임하고 스토리가 같은건가요?
게임으로 즐기려는데 같은내용이면 셀프스포가 되나싶어서요

리메이크 이후의 스토리 입니다.  정확히는 오리지널 (PS1 파이널판타지) 기준의 후일담 같은 성격의 영화 입니다. 본편 이후로 보시는게 가장 좋다고 생각합니다만, 리메이크가 스토리가 바뀔 가능성도 있고 완결까지 파트 몇편으로 나올것인지도 불분명한 상태라는게 문제이겠네요. 

오리지널판을 플레이 -> 영화감상 -> 리메이크 플레이  시간순으로 하는게 정석이지 않을까 싶습니다.

자세한 답변 감사합니다.
완전 앞부분도 아니고 중간이음부분이군요ㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

파판시리즈는 본적이 없어서 저한테는 안맞을거같군요ㅎㅎ그 유명한 아이비 표절 그장면과 파판7리메이크 게임때문에 입문해보려했는데 기존배경지식이 있는 영상이었네요ㅎ
답변 감사합니다!