프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  블루레이 디지털코드 좋네요 ㅎㅎ

개인적으로 한글자막이 필요 없어서...

주로 아마존에서 세일하는 타이틀 위주로 구매를 많이 합니다.

대부분 디지털코드가 들어 있더라구요.

애플 미국계정 하나 만들어서 디지털코드 다 입력해두는 중입니다.

데스크탑으로 아이맥과 맥미니를 쓰는 중이고,

노트북은 맥북프로, 핸드폰도 아이폰을 쓰다보니 자동으로 전부 연동이 되네요.

아이맥이나 맥북에서 애플TV앱을 실행시키면 이렇게 디지털 코드 등록한 영화들이 뜹니다.

다운로드해서 볼 수도 있고, 스트리밍으로 볼 수도 있습니다.

심지어 부가영상까지 나오네요 (대박.....)

그리고 아이폰에서도 TV앱 실행시키면 마찬가지로 영화들이 연동되어 다 뜹니다.

아이폰 TV앱에서 영화가 안 떠서 좀 고생했는데.....

아이폰 TV앱에 미국 계정으로 로그인을 해도 아무것도 안 뜨더라구요.

별짓 다해봤는데... 알고보니 '앱스토어'를 미국 계정으로 로그인을 해야 

아이폰에서 TV앱이 제대로 작동되네요.  

사용하실 분은 참고하세요 ㅎㅎ

홈씨어터로 각잡고 집중해서 제대로 한편 감상한 다음에는 

데스크탑, 노트북, 핸드폰 등으로 아무때나 심심할때 다시 돌려보는걸 좋아하다보니

디지털코드가 동반된 블루레이가 무척 편하네요.

아 물론 한글 자막은 거의 지원 안 됩니다 ^^;

블루레이 디스크에서 지원하는 자막 종류랑, 디지털코드로 입력된 영화의 자막 종류가 달라요.

물리 디스크에 한글자막이 있는 경우에도 한글자막이 안 뜨는 경우가 많더라구요.

Comments

저는 일본판 블루레이를 작성자님과 비슷한 방식으로 즐기고 있습니다 ㅎㅎ
일마존 애용자...

좋슴돠..

2021-03-05 15:06:41 (118.*.*.47)

애플 미국계정이라하심은 어디에서 가입하고 입력해야하는지 사이트링크를 부탁드려도 괜찮을까요? 디지털코드는 많은데 사용을 못하고 있네요ㅠ

WR

아 애플 미국계정은 아이클라우드 계정입니다. apple.com 공홈에서 APPLE ID 생성하실 때 국가를 미국으로 설정해서 가입하시면 됩니다.

보통 디지털코드 쓰여있는 쪽지에 적힌 사이트(무비애니웨어, 파라마운트무비 등...)에 가서 

디지털코드를 입력하면 어디에서 볼 것인지 (가령 애플tv, VUDU, 구글플레이 등...) 고르라고 합니다.

여기서 애플tv(아이튠즈) 선택하면 애플tv 앱에 해당 영화가 뜹니다.

리딤 사이트중 하나인 무비애니웨어는 DNS우회를 해야 해서 가입 방법이 좀 복잡한데... 

(한번 가입만 하고 나면 그 이후엔 DNS우회 안 해도 됩니다)

아래 링크 참고해보세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2260976

2021-03-05 15:54:04 (121.*.*.76)

정말로 감사드립니다! 한번 해보겠습니다

국내 시장의 미래도 저렇게 바뀌려나요.. 편의성은 좋아보이네요.