TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  캐스트어웨이 블루레이 도착한거 감상했습니다

역시 영화 너무 좋네요

제작 코멘터리에도 나오지만

이 작품은 척이 육체적으로 성장하는것이 아니라

정신적으로 성장하는데에 초점을 맞춘 영화네요

삶을 시작하기 위한 윌슨과의 만남과 삶을 지키기위한 윌슨과의 헤어짐

섬에서의 켈리와의 헤어짐 그리고 섬 밖에서 그 켈리와의 두번째 헤어짐

삶의 의미를 위해 마지막까지 뜯지 않는 택배

그리고 계속되는 삶..

가장 좋아하는 대사는

So sad that I don't have Kelly

But I'm so grateful that she was with me on that island.

이제 켈리는 내 곁에는 없지만

포기하지 않고 기다려주었던 켈리를 감사해하는 부분이지요

미묘한 톰행크스의 표정변화도 너무 좋습니다

또 봐도 너무 좋습니다

혹시 한번도 안보신분들 계시면 꼭 보세요

Comments

저도 지난주에 아내랑 같이 감상했는데,(저는 캐스트 어웨이를 이미 봤고, 아내는 안 본 상태였습니다.)

영화를 다 보고 난 후 아내가 블루레이 커버 사진의 의미를 이제 알겠다고 하더군요.

저도 다시보니 정말 황망함이 느껴지는 표정이구나... 했습니다.

윌슨 아카데미 남우조연상 노미네이트 기대했는데...

가만히 앉아 있는(응??) 아주 어려운 연기를 했죠 ㅎㅎ

수영도 잘하고(응??)

2021-03-05 17:59:19 (117.*.*.28)

그냥 이 한 대사로 모든게 설명되는 것 같습니다.
- 윌~슨 !!

비행기 추락~표류 시퀀스 만큼은, <라이프오브파이> 못지 않더군요!
정말 쫄. 깃. 했습니다.

연기를 너무 잘했어요

"계속 숨을 쉬어야지
파도에 또 무언가 밀려올지 모르니까.."

이 대사도 항상 곱씹게됩니다 ㅎ

WR

저도 그것도 엄청 좋아합니다
제가 언급한 라인 바로 뒤에 같은데 길어져서 안썻거든요 ㅎㅎ