ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  '매드 맥스: 분노의 도로' 블루레이 버전에 대한 질문입니다.

안녕하세요, 

매드 맥스: 분노의 도로 블루레이를 구입하려고 합니다. 

1> 4K, 일반 FHD, 블랙 & 크롬, 3D 이렇게 4가지 버전이 있는 것 같은데 맞나요? 

2> 혹시 블랙 & 크롬 버전은 4K로 안나왔나요? 아마존에도 없을까요? 

3> 3D 버전이 필요없는 경우라면 아래 2개를 구입하면 

4K 버전 1장, 블랙 & 크롬 버전 1장, 일반 FHD 블루레이 버전 2장

이렇게 소장하게 되는게 맞을까요? 

- [4K 블루레이] 매드 맥스 : 분노의 도로 - 한정판 (2disc: 4K UHD + 2D) 

(여기서 2D는 일반 FHD 블루레이를 뜻하나요?)

- 매드 맥스: 분노의 도로 블랙&크롬 에디션 (2Disc 스틸북 한정판) : 블루레이

4> 4K와 블랙 & 크롬 버전을 각각 1장씩만 구입할 수 있는 방법은 없을까요? 

5> 매드맥스 4K+BD라고 되어 있는 제품은 4K 디스크와 FHD 디스크가 함께 들어있는 건가요? 

BD 또는 2D라고 적힌 건 FHD를 의미하나요? 

버전도 많고 용어도 많아서 헛갈리네요. 

조언 부탁드릴께요. 

감사합니다. 

Comments

1네

2네

3네

- 2d = 일반 FHD 블루레이

4네, 중고로 디스크만 사는건 있겠네요

5네

참고로 매드맥스 4k는 평가가 좋지않아요

WR

답변 감사합니다. 

4K 평가가 좋지 않은 건 혹시 화질에 대한 불만족 때문인가요?

1. 자막 크기문제

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2363306&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A7%A4%EB%93%9C&sop=and&scrap_mode=

2.화질문제(HDR, CG관련)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2298957&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A7%A4%EB%93%9C&sop=and&scrap_mode= 

저도 모든판본있긴한데

블랙크롬이랑 기본 2d가 좋긴했어요

4k가 심각하기보다는 2d있으면 굳이 살까라고 생각은하겠네요

WR

SHIFT님 덕분에 모든 궁금증이 해소되었습니다. 

자세한 답변 감사합니다!