프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  크림슨 타이드 dvd 재생시 전체 화면이 안되네요...

명작을 다시 감상하고파 최근에 크림슨타이드 dvd를 구했습니다. 기쁜 마음으로 틀었는데

어라...전체 화면이 안되고 화면 중간에 작게 나오네요...

혹시 전체 화면으로 나오게 할 수 없을까요?

당황스럽습니다... 

Comments

4:3 티비에 맞춘 비아나몰픽 dvd일겁니다...어쩔 수 없어요

WR

네.그렇군요

당황하셨겠네요. 비교적 초기에 나온 DVD라 그렇습니다. 

그때는 4:3으로 제작된 테레비가 더 많이 사용되던 시절이라 4:3 전용으로 나온 DVD가 많았거든요.

WR

잘 배웠습니다

Tv가 삼성 제품이시면
플레이어 설정 해상도를 480p로 낮추시고
화면 크기비율을 full로 한 다음
Tv설정의 화면 비율을 확대1로 하시면
화면 비율이 유지된채 확대됩니다.
플레이어 해상도 설정을 바꾸지 않으면 화면이 찌그러진채로 확대됩니다.

LG TV는 tv설정자체에 화면 비율 유지된 채로 확대하는 기능이 있고요.

WR

감사합니다

이거 티비나 플레이어에서 강제로 늘리는 기능 있을겁니다. 화질은 또 저하되겠지만요.
저는 저번주에 일판 블루레이로 재감상했는데요
델젤워싱턴과 진핵크만의 연기대결이 정말 대단하더라고요. 덴젤이 지금은 그때당시의 진핵크만 나이 정도 되었을거 같은데 젊었을때 연기의 힘과 카리스마가 엄청 느껴졌었네요.